機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術人員和人事人員的戰(zhàn)爭

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-28 16:32:06 | 只看該作者
|Cavalier_Ricky發(fā)表于 12-28 09:04有名頭沒有決定性權力的虛的頭銜,我是不會要的。<br>& x) I) `# b8 r! S7 X
<br>6 i  D2 n' w  C) c. Q- K7 G
我現(xiàn)在合伙的這邊,合伙人自己有不小的工廠,一開始他就說:采購,就讓他廠子的那邊采購。<br>; g9 q3 v: v3 Y" V
<br>
, z2 a' m; F, H* |: \& \* l我就說一句話:試試看吧,一定不行。<br>7 B! @  S( H+ t, l6 i
<br>
7 B0 O$ `+ m/ @沒一個月,合作項目里的一切,都由我來決定。<br>% O. V3 I) G; E! t& X( V9 h
<br>
/ K: o6 z0 d( Z, t8 A. J/ e怎么弄出來的?論事!別論人!<br>& r1 }: }; X8 G2 U5 a
<br>9 `5 l& N$ `: M0 d! H7 P
比如,樓主這檔事兒,你自己就已經(jīng)把問題點說到那個“人”了,而不是那個“崗位”了。<br>
6 f" f- d) E& C% g9 L6 G<br>$ p8 |4 x& {/ p' o* U/ g
小事兒都會變成大事兒的。<br>
5 a2 Y( s5 N  q<br>
6 [9 @. e- Z4 Y( A6 O  y知道嗎?我的合伙人那邊的采購,可是合伙人的親小舅子。<br>
$ W; P0 l/ o( n2 O6 b# X; r<br>, L2 R( m) z: T5 k$ D
重要的事兒,再說一遍:論事兒,別論人!
能打架的你心眼也多,佩服
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 16:44:24 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:196 `! Y$ w7 X6 ~1 F! ~
貴就貴了,她工資低,就不能給她點好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...
- n/ U  s% q2 ?1 K
不虧職場高人
" s$ M7 [3 W- q0 G5 ^. y' _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 19:27:41 | 只看該作者
老板就是這樣設計的,在價格差不多的情況下就批了吧,一分價錢一分貨誰都懂的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-29 14:01:41 | 只看該作者
完全沒必要,又不是你自己出錢買,差價幾十塊何必卡那么緊,一般含稅價格會貴一些的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-29 17:55:47 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19
4 b- Y  n+ Y! B( [貴就貴了,她工資低,就不能給她點好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...

! c* R8 `6 ~3 R: Z/ b3 _' l4 Q4 X你不能拿淘寶的價格,和真正價格去比的,中間有很多其他費用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個點,運費之類的,一百出頭差不多。如果考慮后續(xù)可采購性,需要轉(zhuǎn)到實體廠里,需要提供相關文件,資料,包裝,管理費等,只會更高。我領導暫時要是整天拿淘寶價格我非得懟的他無話可說

大俠,有道理的。  發(fā)表于 2019-12-29 19:47
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-12-29 19:52:06 | 只看該作者
在路上_t145N 發(fā)表于 2019-12-29 17:55# Y0 r, Z5 v, x; x: J* ]' {* y
你不能拿淘寶的價格,和真正價格去比的,中間有很多其他費用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個 ...

7 k4 t5 C) L( k; D9 Y我采購5年了,當技術主管6年了,這些東西我比你更清楚,我既然不給她批準,我必然是準備了充足的理由,已經(jīng)找好了供應商,不然就像你說的,我拿什么駁回她,總的有理有據(jù)啊。另外說她也是在淘寶買的。
2 p( Z2 U" y) i5 M4 m% X  s0 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-29 20:53:37 | 只看該作者
管他什么項目進度,管好你自己的簽字審批權就好,槍口適當抬高一寸,不要太離譜就行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 11:25:01 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19
! R2 t& \5 x( z2 B貴就貴了,她工資低,就不能給她點好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...

* V/ P3 j* H. ^6 j8 h同意,我從來沒不斷人財路,除非傷害我自己的利益,人都不容易
8 q% \! B, m. d' v, j2 I3 l/ |2 ^4 f9 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 11:56:34 | 只看該作者
老板損失了一點錢,但實現(xiàn)了互相制約和監(jiān)督,我覺得沒問題。0 m& {8 y. w2 v

: Q3 l9 o# D9 {. I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 12:32:57 | 只看該作者
技術上卡關(必須要國標之類),價格差不多就行,除非數(shù)量很多
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:31 , Processed in 0.055150 second(s), 14 queries , Gzip On.