機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)人員和人事人員的戰(zhàn)爭(zhēng)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-28 16:32:06 | 只看該作者
|Cavalier_Ricky發(fā)表于 12-28 09:04有名頭沒有決定性權(quán)力的虛的頭銜,我是不會(huì)要的。<br>
+ U! F) k/ [- ~<br>3 `& v% F* n: `. r
我現(xiàn)在合伙的這邊,合伙人自己有不小的工廠,一開始他就說:采購(gòu),就讓他廠子的那邊采購(gòu)。<br>4 V3 F. l! G, X
<br>
4 F/ v5 F6 H" P: V, x8 M, w" C8 U0 r我就說一句話:試試看吧,一定不行。<br>
# d/ w. t* `3 p, s$ Y4 J<br>% j) R. ^) c& P# J( B: P0 A
沒一個(gè)月,合作項(xiàng)目里的一切,都由我來決定。<br>; f. Y4 `1 L: v! G4 E! u. z( X
<br>
3 s, q+ f3 Z' g1 X3 \+ n6 v4 {0 S! ?: v怎么弄出來的?論事!別論人!<br>
, r2 I, T$ n4 t! ~5 a<br>
- P$ g" g& L& x, }' d比如,樓主這檔事兒,你自己就已經(jīng)把問題點(diǎn)說到那個(gè)“人”了,而不是那個(gè)“崗位”了。<br>, x) h/ [. B3 f# A. a2 G
<br>
; h  h* m! A& Q& L小事兒都會(huì)變成大事兒的。<br>
- h; ^, s- O- q$ e( v3 T. U% J<br>
1 o- \, ~/ Q/ F6 k5 z6 }- y- ], ]4 G+ H知道嗎?我的合伙人那邊的采購(gòu),可是合伙人的親小舅子。<br>
: U* j8 r9 J, K6 F7 }( T1 u<br>1 W% }8 o( Y6 a8 B& W
重要的事兒,再說一遍:論事兒,別論人!
能打架的你心眼也多,佩服
發(fā)表于 2019-12-28 16:44:24 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19  |  G& m' [& ^' {- ^
貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無(wú)魚,沒有什么好處了,誰(shuí)還會(huì)積極做事。我是你的話,我 ...

4 i7 W$ `+ G! V  h, g$ _不虧職場(chǎng)高人5 `: z/ \" S2 V
發(fā)表于 2019-12-28 19:27:41 | 只看該作者
老板就是這樣設(shè)計(jì)的,在價(jià)格差不多的情況下就批了吧,一分價(jià)錢一分貨誰(shuí)都懂的
發(fā)表于 2019-12-29 14:01:41 | 只看該作者
完全沒必要,又不是你自己出錢買,差價(jià)幾十塊何必卡那么緊,一般含稅價(jià)格會(huì)貴一些的。
發(fā)表于 2019-12-29 17:55:47 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:195 U) t9 p6 H" U- g
貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無(wú)魚,沒有什么好處了,誰(shuí)還會(huì)積極做事。我是你的話,我 ...

$ k; C0 y4 I& q4 z$ Y' M5 H# O! N你不能拿淘寶的價(jià)格,和真正價(jià)格去比的,中間有很多其他費(fèi)用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個(gè)點(diǎn),運(yùn)費(fèi)之類的,一百出頭差不多。如果考慮后續(xù)可采購(gòu)性,需要轉(zhuǎn)到實(shí)體廠里,需要提供相關(guān)文件,資料,包裝,管理費(fèi)等,只會(huì)更高。我領(lǐng)導(dǎo)暫時(shí)要是整天拿淘寶價(jià)格我非得懟的他無(wú)話可說

點(diǎn)評(píng)

大俠,有道理的。  發(fā)表于 2019-12-29 19:47
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-29 19:52:06 | 只看該作者
在路上_t145N 發(fā)表于 2019-12-29 17:55
- h7 L3 |5 l# [9 v, a8 M你不能拿淘寶的價(jià)格,和真正價(jià)格去比的,中間有很多其他費(fèi)用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個(gè) ...
0 c! `; `9 ~0 \0 o7 s6 W( k
我采購(gòu)5年了,當(dāng)技術(shù)主管6年了,這些東西我比你更清楚,我既然不給她批準(zhǔn),我必然是準(zhǔn)備了充足的理由,已經(jīng)找好了供應(yīng)商,不然就像你說的,我拿什么駁回她,總的有理有據(jù)啊。另外說她也是在淘寶買的。
- k' I6 `2 _1 F* E4 _
發(fā)表于 2019-12-29 20:53:37 | 只看該作者
管他什么項(xiàng)目進(jìn)度,管好你自己的簽字審批權(quán)就好,槍口適當(dāng)抬高一寸,不要太離譜就行。
發(fā)表于 2019-12-30 11:25:01 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19
' p' O/ |& o. h: z' x貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無(wú)魚,沒有什么好處了,誰(shuí)還會(huì)積極做事。我是你的話,我 ...
8 i; h# a( ?8 p* _! `
同意,我從來沒不斷人財(cái)路,除非傷害我自己的利益,人都不容易
  U  e8 H$ `, R: z6 d- ~/ `  R6 P0 Y- d$ T3 C
發(fā)表于 2019-12-30 11:56:34 | 只看該作者
老板損失了一點(diǎn)錢,但實(shí)現(xiàn)了互相制約和監(jiān)督,我覺得沒問題。; ^% H' a2 x9 G1 o7 h

* ]- u. p- J, q, n: H" ?- G9 I
發(fā)表于 2019-12-30 12:32:57 | 只看該作者
技術(shù)上卡關(guān)(必須要國(guó)標(biāo)之類),價(jià)格差不多就行,除非數(shù)量很多

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:16 , Processed in 0.059145 second(s), 17 queries , Gzip On.