機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)人員和人事人員的戰(zhàn)爭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-30 14:44:05 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19
( ~6 j- @% t% z& Y貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...

0 k3 ?. ^& q" F) T1 e就是這個道理,干嘛非要把鍋給捅破了呢
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 14:49:07 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-28 13:08
( @$ Z/ O9 j' m* d小公司太亂了,都是老板說了算,我們還是個獨(dú)資外企呢,老板是外國人,但是很了解中國的人性,挺有手段的 ...
; p6 O0 g- `2 t% ]
老外又怎么了,中國人又怎么了,你打個工至于這樣嗎,得饒人處且饒人
: G7 |8 d' n' Z2 I* z( w& I  Y& Q! b+ E

發(fā)表于 2019-12-30 14:53:55 | 只看該作者
在路上_t145N 發(fā)表于 2019-12-29 17:551 O3 v  `2 S9 V
你不能拿淘寶的價格,和真正價格去比的,中間有很多其他費(fèi)用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個 ...
$ t: h' _* O  D3 _* m
同意這個觀點(diǎn),拿淘寶的價格來做參考真的太可笑了,靠這個來節(jié)約成本只能說明項(xiàng)目前期預(yù)算規(guī)劃就是錯誤的

發(fā)表于 2019-12-30 16:35:56 | 只看該作者
你肯定斷了人家的財路了。老板發(fā)現(xiàn)了,所以要你簽字,偏偏你又如此認(rèn)真

發(fā)表于 2019-12-30 17:21:27 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-28 10:31; G9 F$ E) I1 P; F( T
不明白你們怎么會有這種想法

2 a  j7 Q' w4 \4 G不明白只能說你涉世未深5 i! A8 D8 |2 y& @

發(fā)表于 2019-12-31 07:25:42 | 只看該作者
永日兄 發(fā)表于 2019-12-30 17:21
" _6 H& Y' w+ _* M: ?3 @! f9 \3 I不明白只能說你涉世未深

% A# Z0 u! o- w+ Q7 g4 i按樓主的工作年限,不可能不知道。采購的潛規(guī)則,老板也心知肚明。樓主這么多年的管理經(jīng)驗(yàn)不可能這么去處理事情。自己也有上級或者領(lǐng)導(dǎo),你跟小兵不能直接對話的. h2 l6 O, S# v' E9 ?4 T

發(fā)表于 2019-12-31 10:24:21 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-29 19:52: T/ i: h7 m& y/ C7 j  E+ s. ~
我采購5年了,當(dāng)技術(shù)主管6年了,這些東西我比你更清楚,我既然不給她批準(zhǔn),我必然是準(zhǔn)備了充足的理由,已 ...
3 z( p1 \) ]1 V! q; s  x# U/ w6 a
你不可能買的東西都是市場最低價吧?我們公司買東西都是高不買,低不買,只買中間價能開票的,不過一般不在淘寶買,淘寶價太亂,一個商品商家敢開幾個店賣不同的價,都是實(shí)體店買,但是比淘寶貴30-50%都很正常,但是售后和服務(wù)更好。一分錢一分貨,低價買了不好用會被罵死,錢省了老板也不會表揚(yáng)你,但是買的東西不好你就得背鍋。
1 e1 \0 F2 C' H+ _" s

點(diǎn)評

同意,淘寶的東西。都要考慮質(zhì)量問題啊,一分價格一份貨是充分體現(xiàn)的。  發(fā)表于 2020-1-9 10:37

發(fā)表于 2019-12-31 10:41:10 | 只看該作者
公司產(chǎn)品要在淘寶上買或比價,請你擦亮眼睛了,會坑死你的。

發(fā)表于 2020-1-2 06:33:29 | 只看該作者
這個東西,淘寶上采購,價錢千差萬別,供應(yīng)商不同,價錢不一樣,質(zhì)量也不一樣,所以好多東西我們一般不淘寶采購,如果要淘寶采購,一般由工程師給出網(wǎng)站,或者指定品牌,這樣不就好了嗎,感覺你故意刁難人家,本來你沒指定供應(yīng)商,價錢差別很大的。如果所有的公司像你這樣搞,采購員活該累死。
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2020-1-2 09:14:27 | 只看該作者
本帖最后由 丹楓911 于 2020-1-2 10:42 編輯 ) H+ ^3 @& E* C- o5 V% H& Q( T
夢幻者 發(fā)表于 2020-1-2 06:33# b6 R5 x3 T5 l2 l* m6 M) L
這個東西,淘寶上采購,價錢千差萬別,供應(yīng)商不同,價錢不一樣,質(zhì)量也不一樣,所以好多東西我們一般不淘寶 ...

0 u$ H( M0 L! q, L. I* P首先我們是一家外企,所以重要的外購件都是歐洲大品牌,不允許隨意更換,可以在淘寶上買的東西,一般都是不太重要的,像接頭螺釘之類的,作為一個采購員她首先要清楚她要采購的東西是什么,其次即便在淘寶采購就不需要多找?guī)准夜⿷?yīng)商比比價格嗎?你也知道不同的供應(yīng)商不同的價格,質(zhì)量也不同,那為什么別人家都是50左右,她偏偏選擇100多的采購呢,一次采購幾十片法蘭,總的成本差距就很大了,我作為采購主管要對整個設(shè)備的成本進(jìn)行把控,作為采購員在我合理的否決了她的采購合同之后,她采取的是不配合的態(tài)度,抵觸拖延,請問你站在我的立場,你會怎么做?+ v4 k/ h7 \! Z% w

- B( K8 ?( w# K: t) y3 d/ o6 ~& X9 k- T# A5 J

點(diǎn)評

這樣她就沒有那么多選擇,就算她有其他想法,也會控制在你理想的成本內(nèi)。或者她采購你提供的供應(yīng)商也不會亂找其他的。這還會出現(xiàn)這種問題嗎?歸根到底還是你自己不滿現(xiàn)在的權(quán)力。  發(fā)表于 2020-1-9 10:42
你既然有成本把控,就直接告訴她把多少價格的,而不是給你一個,你就說一個不是。我也是工程師,但這種屬于自己專業(yè)內(nèi)的東西,還是會建議采購怎么采購。而不是老找問題懟采購。  發(fā)表于 2020-1-9 10:40

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:23 , Processed in 0.057110 second(s), 14 queries , Gzip On.