機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)人員和人事人員的戰(zhàn)爭

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-30 14:44:05 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:191 T. I3 F) o1 I0 \" \+ ]
貴就貴了,她工資低,就不能給她點好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...
' A3 t1 i7 A& |( V
就是這個道理,干嘛非要把鍋給捅破了呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 14:49:07 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-28 13:087 I7 O, q8 ^9 n
小公司太亂了,都是老板說了算,我們還是個獨資外企呢,老板是外國人,但是很了解中國的人性,挺有手段的 ...

4 d$ A* Z. O- L2 K* P. c" f老外又怎么了,中國人又怎么了,你打個工至于這樣嗎,得饒人處且饒人
- }+ f" ^4 k0 q8 r7 d+ ]5 X( v8 O5 G
* N7 [4 b2 R# a7 [. n  N; [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 14:53:55 | 只看該作者
在路上_t145N 發(fā)表于 2019-12-29 17:55( r% V0 T: p. D1 g4 ]6 @2 y/ I
你不能拿淘寶的價格,和真正價格去比的,中間有很多其他費用在里面。就打比方淘寶上86,再加上增值稅17個 ...

# f8 d5 o- C; _) p1 X3 T$ [同意這個觀點,拿淘寶的價格來做參考真的太可笑了,靠這個來節(jié)約成本只能說明項目前期預算規(guī)劃就是錯誤的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 16:35:56 | 只看該作者
你肯定斷了人家的財路了。老板發(fā)現(xiàn)了,所以要你簽字,偏偏你又如此認真
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-30 17:21:27 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-28 10:31
( K' N# I. R" i2 V0 \2 n不明白你們怎么會有這種想法

4 y+ K: |6 n- L& `& O不明白只能說你涉世未深8 S1 X2 I4 ~0 ?5 C: _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-31 07:25:42 | 只看該作者
永日兄 發(fā)表于 2019-12-30 17:21
9 w5 V2 o# A! q, Y: g不明白只能說你涉世未深
* P3 ]; q% M3 J+ m1 j
按樓主的工作年限,不可能不知道。采購的潛規(guī)則,老板也心知肚明。樓主這么多年的管理經(jīng)驗不可能這么去處理事情。自己也有上級或者領(lǐng)導,你跟小兵不能直接對話的
$ [: E. t0 [8 ^1 e& b% o( a) h( @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-31 10:24:21 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-29 19:52; H0 j3 m' M3 \6 k
我采購5年了,當技術(shù)主管6年了,這些東西我比你更清楚,我既然不給她批準,我必然是準備了充足的理由,已 ...

* B4 S( K1 b& `+ k& V3 u你不可能買的東西都是市場最低價吧?我們公司買東西都是高不買,低不買,只買中間價能開票的,不過一般不在淘寶買,淘寶價太亂,一個商品商家敢開幾個店賣不同的價,都是實體店買,但是比淘寶貴30-50%都很正常,但是售后和服務(wù)更好。一分錢一分貨,低價買了不好用會被罵死,錢省了老板也不會表揚你,但是買的東西不好你就得背鍋。+ E( G+ e- \+ m  z; R" g" Y

同意,淘寶的東西。都要考慮質(zhì)量問題啊,一分價格一份貨是充分體現(xiàn)的。  發(fā)表于 2020-1-9 10:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-31 10:41:10 | 只看該作者
公司產(chǎn)品要在淘寶上買或比價,請你擦亮眼睛了,會坑死你的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-2 06:33:29 | 只看該作者
這個東西,淘寶上采購,價錢千差萬別,供應商不同,價錢不一樣,質(zhì)量也不一樣,所以好多東西我們一般不淘寶采購,如果要淘寶采購,一般由工程師給出網(wǎng)站,或者指定品牌,這樣不就好了嗎,感覺你故意刁難人家,本來你沒指定供應商,價錢差別很大的。如果所有的公司像你這樣搞,采購員活該累死。
回復 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2020-1-2 09:14:27 | 只看該作者
本帖最后由 丹楓911 于 2020-1-2 10:42 編輯 / d  G% n+ }" K; ^  D( ]" x& t* v
夢幻者 發(fā)表于 2020-1-2 06:33, s! |' y* B/ T+ S& O9 F
這個東西,淘寶上采購,價錢千差萬別,供應商不同,價錢不一樣,質(zhì)量也不一樣,所以好多東西我們一般不淘寶 ...

" M1 L$ e6 c% W7 w! y( Z. {2 t, `* s# H: g首先我們是一家外企,所以重要的外購件都是歐洲大品牌,不允許隨意更換,可以在淘寶上買的東西,一般都是不太重要的,像接頭螺釘之類的,作為一個采購員她首先要清楚她要采購的東西是什么,其次即便在淘寶采購就不需要多找?guī)准夜⿷瘫缺葍r格嗎?你也知道不同的供應商不同的價格,質(zhì)量也不同,那為什么別人家都是50左右,她偏偏選擇100多的采購呢,一次采購幾十片法蘭,總的成本差距就很大了,我作為采購主管要對整個設(shè)備的成本進行把控,作為采購員在我合理的否決了她的采購合同之后,她采取的是不配合的態(tài)度,抵觸拖延,請問你站在我的立場,你會怎么做?
% x( o, ?1 S$ N, X- \  A* ~# e2 E
& l8 b, M5 Z- F# O% N$ J  y  K8 ^
9 U) w; Q/ d) u7 [) f! N
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:21 , Processed in 0.054786 second(s), 17 queries , Gzip On.