機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a123yu
打印 上一主題 下一主題

砂帶機(jī)跑偏問題,困擾半年了,求高手指教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-30 12:36:59 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2019-12-28 22:04
鋁型材的強(qiáng)度太低,結(jié)構(gòu)不穩(wěn)定,帶輪肯定會(huì)偏

這種砂帶打磨機(jī)在網(wǎng)上搜一下廠家和圖片非常多,參考一下 ...

嘗試了才知道難度那么大
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-30 12:40:04 | 只看該作者
E米陽光 發(fā)表于 2019-12-30 11:05
感覺是結(jié)構(gòu)及強(qiáng)度問題,而且用了張緊輪以后張的越近反而可能變形量越大,具體變形我用簡(jiǎn)圖夸大畫了,應(yīng)該存 ...

現(xiàn)在調(diào)整的差個(gè)10多絲,要那么精確的?我現(xiàn)在遇到新的問題是,向外跑,調(diào)整,稍微過了那個(gè)點(diǎn)往里跑很嚴(yán)重,那個(gè)點(diǎn)很難調(diào)正好
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-30 12:41:03 | 只看該作者
志超ai 發(fā)表于 2019-12-30 08:59
只能重做輪子,重新調(diào)水平,注意帶的中心垂直于電機(jī)中心

想重做一個(gè)鼓形主輪,不知道有沒有效果
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-30 12:42:22 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-12-29 20:39
砂帶的防跑偏,需要靠傳動(dòng)輪了,輪的兩側(cè)軸肩需要設(shè)計(jì)好。

軸肩加圓角了,不會(huì)跑,但影響砂帶使用壽命,老板讓再調(diào)整
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-30 12:43:11 | 只看該作者
E米陽光 發(fā)表于 2019-12-30 11:05
感覺是結(jié)構(gòu)及強(qiáng)度問題,而且用了張緊輪以后張的越近反而可能變形量越大,具體變形我用簡(jiǎn)圖夸大畫了,應(yīng)該存 ...

確實(shí)不水平,今天打表看來一下
發(fā)表于 2019-12-31 17:11:16 | 只看該作者
左邊加塊支撐板,懸臂受力就彎曲
發(fā)表于 2019-12-31 19:38:35 | 只看該作者
參考一下

點(diǎn)評(píng)

不是論文,是habasit的技術(shù)資料,www.habasit.com  發(fā)表于 2020-1-8 09:38
這是一篇論文嗎?能提供一下論文完整標(biāo)題嗎?謝謝  發(fā)表于 2020-1-6 13:25
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-12-31 19:41:29 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-1-1 20:49:56 | 只看該作者
輪子肯定不平,也很難調(diào)平,最好把一個(gè)或兩個(gè)輪子改成中間稍微有凸度的,肯定有效果!
發(fā)表于 2020-1-1 20:53:32 | 只看該作者

你的這個(gè)方法肯定行,高手,佩服

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:35 , Processed in 0.062045 second(s), 20 queries , Gzip On.