機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16409|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

金屬件表面噴漆如何保證附著力與耐刮耐磨性?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-1-15 11:30:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
金屬件加工完成后表面噴漆,影響附著力與耐刮耐磨的因素有哪些?為什么看別人的產(chǎn)品表面油漆不容易刮花或者掉漆,而自己做的產(chǎn)品表面很容易劃傷或掉漆?8 a/ V( q% w+ I6 }2 R- @  N
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-1-15 11:37:34 | 只看該作者
自己頂一下
發(fā)表于 2020-1-15 13:14:56 | 只看該作者
先要做預(yù)處理,比如磷化處理或者酸洗。
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-15 13:53:51 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2020-1-15 13:14! _* x9 a( {# f8 W( A
先要做預(yù)處理,比如磷化處理或者酸洗。
& K& Q; D9 R0 Z" o; e6 O" w) x
預(yù)處理也做了,但是感覺自己產(chǎn)品的油漆很嫩,是不是跟油漆品牌型號或者油漆硬度也有關(guān)系?! t8 }  B- l  i$ P
發(fā)表于 2020-1-15 14:00:05 | 只看該作者
ffelaa 發(fā)表于 2020-1-15 13:53
  c; |* F( k7 ]/ A$ D( X3 h預(yù)處理也做了,但是感覺自己產(chǎn)品的油漆很嫩,是不是跟油漆品牌型號或者油漆硬度也有關(guān)系?
* X! ]2 S4 d" M0 }4 n2 n
我這邊鈑金件一般用噴塑。鋁合金件如果是壓鑄的則需要酸洗后噴底漆然后再噴面漆,如果是機(jī)加工件則采用陽極氧化。所有的鈑金件和鋁合金件都是外協(xié),所以我也不知道具體的油漆型號。2 ?6 d7 C& K; v
發(fā)表于 2020-1-15 14:12:47 | 只看該作者
烤漆
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-1-15 15:02:18 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2020-1-15 14:00' d8 B% i7 q0 u! `
我這邊鈑金件一般用噴塑。鋁合金件如果是壓鑄的則需要酸洗后噴底漆然后再噴面漆,如果是機(jī)加工件則采用陽 ...
( c6 M9 t$ k' Z
請問下,你知道怎么辨別人家的外殼上到底是噴塑還是噴漆嗎?從外觀上能區(qū)分開嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-15 15:03:10 | 只看該作者
/ C" g, o5 R) J: V/ X; B+ S
我現(xiàn)在做的噴漆也是噴完后經(jīng)過溫箱烤的,不知道是不是跟你說的烤漆一樣?5 t& g9 ]9 i: i
發(fā)表于 2020-1-15 15:05:11 | 只看該作者
ffelaa 發(fā)表于 2020-1-15 15:025 W' V* U3 }- {. F
請問下,你知道怎么辨別人家的外殼上到底是噴塑還是噴漆嗎?從外觀上能區(qū)分開嗎?
# b; G/ w  t5 g. b$ {! R0 k
噴塑厚(大概有0.5-1.2mm)。另外鈑金件一般不噴漆,因?yàn)槠釋犹。?.2mm以下),蓋不住加工痕跡,如果要噴漆,需要打底,然后再打磨往復(fù)好幾遍,而且附著力不是很好,百格測試不一樣過得去
* v/ P: X% l1 k3 f2 d* I) n- z7 U: K6 ~。, C$ @1 Q6 T# ^; S; U( `* u
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-15 15:11:00 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2020-1-15 15:05
- l1 C2 r& M% ]0 p- ^% A; R7 ?噴塑厚(大概有0.5-1.2mm)。另外鈑金件一般不噴漆,因?yàn)槠釋犹。?.2mm以下),蓋不住加工痕跡,如果要 ...
. ~; x7 L( e! O, r( y8 g1 r6 ^# i
之前我了解的是噴漆厚度一般0.06mm到0.15mm,噴塑厚度一般0.15mm到0.2mm,可能有些會(huì)厚一些,但是0.5mm到1.2mm也太厚了吧。請問你是做什么產(chǎn)品的?我是做醫(yī)療器械產(chǎn)品7 p7 F% F8 e9 O; d
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:40 , Processed in 0.052519 second(s), 14 queries , Gzip On.