機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: aguolaode
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)機(jī)械轉(zhuǎn)行人士的吐槽~~

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-21 14:55:18 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-1-21 14:53/ p% S; O$ q1 @1 j
非常有有道理……所以,為什么不來做銷售吶
. b. ?$ c1 S! X4 h" w: I7 e8 @, i
大叔帶大家一起飛啊' m7 R- q- I% C0 _
發(fā)表于 2020-1-21 15:38:52 | 只看該作者
看的我嚇了一跳,我以為是你轉(zhuǎn)行了呢, 你的帖子寫的還是不錯(cuò)的,可能跟你工作過多家公司有關(guān)系。 你寫的中小企業(yè)技術(shù)高手不過如此的帖子我記得很清楚,寫的很真實(shí)。+ D  n% i, M2 z& `- q0 s2 q: E2 D
    希望樓主繼續(xù)多發(fā)工作經(jīng)驗(yàn)心得貼,那些鳥人唧唧歪歪的自己不發(fā)有質(zhì)量的帖子很煩的,請(qǐng)樓主忽視之。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
aguolaode + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2020-1-21 15:51:27 | 只看該作者
我比較好奇,樓主本身在轉(zhuǎn)行前后工資是3倍關(guān)系,但是能不能說下前后工資大概是多少?也為廣大有轉(zhuǎn)行意愿的同志堅(jiān)定信心
發(fā)表于 2020-1-21 19:51:17 | 只看該作者
還是拆我的油缸吧!
發(fā)表于 2020-1-21 20:03:46 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)越老越吃香是指特定的某個(gè)行業(yè)吧,一線操作工是不可能的

點(diǎn)評(píng)

沒有這句話,年輕人都不會(huì)干長(zhǎng)久的  發(fā)表于 2020-1-22 19:43
工程師也是少數(shù)。雖然多數(shù)工程師隨著年齡增長(zhǎng),工資確實(shí)會(huì)增長(zhǎng),但是到一定歲數(shù)就瓶頸了。不能拿少數(shù)案例來代表全體。  發(fā)表于 2020-1-22 09:53
發(fā)表于 2020-1-21 22:51:54 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2020-1-21 11:55
' `1 u5 h  X( OUG SW一般工廠的應(yīng)用難度學(xué)個(gè)兩周就夠了
! b  m, j, H, M# L' @% c+ p7 E8 c
7 v& X9 {! z- |4 Y; Z7 X1 l. B我們領(lǐng)導(dǎo)也是這樣說的,

0 a- ^7 C$ Z7 E: H給他個(gè)稍微復(fù)雜的設(shè)計(jì),連計(jì)算,選型和建模,30天試試!純粹技術(shù)管理的人,讓他干具體設(shè)計(jì)工作,未必能干的很順利。
' j" Z, P/ I5 E7 `
發(fā)表于 2020-1-21 22:53:13 | 只看該作者
這個(gè)嘛 沒必要討論了 機(jī)械本來就是餓不死的活 當(dāng)然不如軟件行業(yè) 能轉(zhuǎn)行誰(shuí)不喜歡好的行業(yè)專業(yè)啊
發(fā)表于 2020-1-22 14:53:10 | 只看該作者
樓主去的哪家牛叉公司,沒受到IT裁員潮影響?; {3 x1 k) n6 I1 J3 {
發(fā)表于 2020-1-30 11:07:34 | 只看該作者
公說公有理,婆說婆有理!
$ D0 V( |- d3 R" v不要偏聽偏信,理性的分析問題啊。。。
發(fā)表于 2020-1-30 11:59:23 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-1-21 14:53! @  V% }) H* ]) z* r7 \
非常有有道理……所以,為什么不來做銷售吶
6 E% W% H  d* v6 w# `0 k: N$ ?
去賣房,還有工資培訓(xùn)。. U/ m! h& k; C- B

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 09:19 , Processed in 0.056533 second(s), 14 queries , Gzip On.