機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19087|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

關于自己設計的delta機械臂的一些更新

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-1-28 22:39:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
設計delta并聯(lián)關節(jié)機械臂也有1年了。減速器啊。配件啊,球關節(jié)啊。統(tǒng)統(tǒng)都做了,F(xiàn)在出了第二版改進的。
2 x! r* [8 {* [  c# x& {使用了新設計的減速器,變扁了,壽命也更好了。
4 V7 W/ n5 o/ t  P% ~! w. Y$ |( ^& U* D2 u
所有配件都氧化處理,黑黑的我很喜歡哈哈
' z) `1 |1 O, W
/ G9 @; p1 p4 l( f然后都在測機械臂和相機的通訊,傳送帶跟蹤這些功能。0 d# e/ @8 ^. U1 }4 d5 p
! c0 [7 N, G& b* H, [* r1 a0 X
傳送帶跟蹤這個還是有點點難度,傳送帶動起來,視覺通訊后到達就會有通訊的時間誤差造成前后有+-1mm的誤差。如果有球關節(jié)的供應商,也希望聯(lián)系我啊。這東西自己做不劃算啊。0 @8 p  U. v# ^0 c+ Z3 _
" C& G$ Y( k8 V# S" K
還有就是旋轉軸,改成了用花鍵軸鏈接,加2個萬向節(jié)。萬向節(jié)多多少少,還是有間隙。確實是直接用電機加減速器放上面能解決一部分問題,有簡單又方便,成本海低點。但是重量重啊。除非我再設計一個微型的減速器放前端好了。看看有多少重量。
- D" B5 X3 a9 M& M0 p
3 a& q8 ~. J0 l6 N$ D
& [6 \1 {, w/ B: [! [8 H) j$ `, q$ _/ m, }$ V# ?* e% |3 `$ @

+ W! i8 t4 F6 [" V# e/ y0 U# M+ Z. F  j5 C9 W# q, j

2 u# V0 d. k7 r- o0 n# K- ^最后打個小guanggao應該沒問題把,我是設計噴火槍到減速器到機械臂的。有需要可以自己搜索 日康 噴火槍。 哪來做吃的和焊接都可以用。" C& d+ {: E; R, L
9 L2 q: H0 i6 r  I! A- G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2020-1-29 09:30:18 | 只看該作者
你的減速機是什么原理  能分享下嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-29 10:58:12 | 只看該作者
外圓車刀 發(fā)表于 2020-1-29 09:30
& q: z1 g+ v& c3 ]" E0 r6 `& G' [: y0 v. t你的減速機是什么原理  能分享下嗎
6 f! f0 h, s/ y
行星?
5 R7 z- g* b: n5 }6 S

行星感覺個人不好做啊 精度不好保證  發(fā)表于 2020-1-29 13:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-29 12:42:01 | 只看該作者
學習了!請教兩個問題:8 K( }* u& f6 [$ @
1.中間連接桿有什么作用嗎:
, c0 A7 \$ [7 }) ?  L3 @2.周圍三組連接桿,每組兩個桿件之間相互連接是鉸鏈嗎?與電機曲柄的連接是球副嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-29 13:04:59 | 只看該作者
這東西能帶上火車不?
# _- s! k3 B2 R* \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-29 13:41:16 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2020-1-29 13:04
  S* W- A7 Y2 w' z2 Q這東西能帶上火車不?
# S' {( ]# W' I! d. s( }$ @
在火車上現(xiàn)做現(xiàn)賣?3 c$ ]7 f, H+ ?$ ?, L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-29 17:29:36 | 只看該作者
通訊誤差能不能從軟件里解決?
6 _6 b' ?$ z+ c  d
( A; z% i9 Y& h$ V4 }5 W) a國內(nèi)生產(chǎn)關節(jié)軸承的很多,進口也有很多品牌,我們用過SKF的關節(jié)軸承。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-1-31 10:47:19 | 只看該作者
這套并聯(lián)機器人看著樣子不錯;這套售價多少錢?重復定位精度怎么樣?和那種視覺CCD配套使用?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-1-31 23:02:51 | 只看該作者
外圓車刀 發(fā)表于 2020-1-29 09:30
3 O4 X6 v3 @0 n0 _你的減速機是什么原理  能分享下嗎
( C1 e3 u  e7 G; h6 K. J3 r. l% u
是擺線的減速器2 b3 t6 w1 @. N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-1-31 23:05:37 | 只看該作者
王未央 發(fā)表于 2020-1-29 12:42
( Q% K8 M4 O! X. {2 S學習了!請教兩個問題:
3 p+ X1 t: [' C1.中間連接桿有什么作用嗎:9 M& L* n: z4 g* L2 y9 F) h
2.周圍三組連接桿,每組兩個桿件之間相互連接是鉸鏈 ...
  L. w- _: M4 }' O1 }
中間哪個是傳遞第4軸的
; \+ a$ C* e" d1 ~三組連接桿就是我找不到供應商的哪個連接桿,我也不知道叫什么,因為找不到所以就自己做了
2 N( Z% Z, y! W6 \7 _2 S
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:33 , Processed in 0.061479 second(s), 17 queries , Gzip On.