機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4241|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

三峽升船機(jī)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-2-7 10:40:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

昨天看電視,這升船機(jī)也算大的了,其中印象較深的是那螺桿,估計(jì)也算數(shù)得著的了。
三峽升船機(jī)全線(xiàn)總長(zhǎng)約5000米,船廂室段塔柱建筑高度146米,最大提升高度為113米、最大提升重量超過(guò)1.55萬(wàn)噸,承船廂長(zhǎng)132米、寬23.4米、高10米,可提升3000噸級(jí)的船舶過(guò)壩
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-2-7 11:43:56 | 只看該作者
那2萬(wàn)噸的螺旋壓力機(jī)應(yīng)該還要大。
發(fā)表于 2020-2-7 18:15:10 | 只看該作者
啊???

三峽大壩工程期間,我去三峽玩過(guò)很多次。

船舶升降,應(yīng)該是:

水少的時(shí)候進(jìn)入很憋屈的“水梯”,然后背面的巨大閘門(mén)把你關(guān)在水牢里了,然后灌進(jìn)來(lái)水了,然后我就慢慢看見(jiàn)廣闊的風(fēng)景了。

水滿(mǎn)的時(shí)候進(jìn)入沒(méi)啥感覺(jué)的“水梯”,然后人家竟然抽掉我坐著的穿下面的水!??!然后,我就處在一個(gè)很憋屈的水牢里了。然后,發(fā)現(xiàn)前面的一堵墻,原來(lái)是巨大無(wú)比的扇門(mén)!然后,我就從那越來(lái)越大的縫隙里拼命找尋外面的世界!

點(diǎn)評(píng)

是啊。。。弄不好,我是最后一批享受神農(nóng)溪扁豆船的游客之一。。。  發(fā)表于 2020-2-8 16:29
老哥去的早了,升船機(jī)算是二期工程^_^  發(fā)表于 2020-2-7 20:55
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-7 19:48:59 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-2-7 18:15
???

三峽大壩工程期間,我去三峽玩過(guò)很多次。

你說(shuō)的是套閘。16年試車(chē)的是升船機(jī),其主要是齒條齒輪傳動(dòng)結(jié)構(gòu),但其保險(xiǎn)用的螺桿很值得看看。好多地方可以借鑒

哦,2000年后,再也沒(méi)去成。。。  發(fā)表于 2020-2-8 15:56
發(fā)表于 2020-2-7 20:56:22 | 只看該作者
重力都有配重的。
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-7 21:21:28 | 只看該作者
我一直想現(xiàn)在電梯的安全問(wèn)題,要是用上這個(gè)螺桿結(jié)構(gòu)做保險(xiǎn)就好了許多
發(fā)表于 2020-2-8 17:38:36 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-2-7 21:21
我一直想現(xiàn)在電梯的安全問(wèn)題,要是用上這個(gè)螺桿結(jié)構(gòu)做保險(xiǎn)就好了許多

那物業(yè)費(fèi)恐怕交不起了。

設(shè)計(jì)的好的話(huà),應(yīng)該很便宜  發(fā)表于 2020-2-8 19:06
發(fā)表于 2020-2-9 12:04:24 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2020-2-8 17:38
那物業(yè)費(fèi)恐怕交不起了。

30層高的樓要多長(zhǎng)的絲杠?
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-9 14:39:16 | 只看該作者
100多米,接起來(lái)的
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-18 09:03:37 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-2-7 21:21

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=8595947933940546517
這個(gè)視頻講了螺母螺桿的設(shè)計(jì)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:57 , Processed in 0.054238 second(s), 15 queries , Gzip On.