機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8242|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

說說我當(dāng)年一個得罪人的事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-2-10 11:39:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
當(dāng)年我在H公司。他們主要還是畫CAD,為此專門有個老法師檢查圖紙,每天找出一堆字號不對、沒標(biāo)清楚之類問題。老法師自己也成天說自己的精力被耗在這些小事上,沒精力做大事。) O" T: @  z/ o* q1 z9 _3 J* A7 M

- y, Y6 ^- A4 ]7 Q# I后來我大力推動,總算叫他們用3D直接轉(zhuǎn)CAD了。
6 s6 d4 z2 N2 L1 ~' Q4 ]- a! O. Y: x; y% j2 S* y
這下老法師就沒事干了,開始恨我了(我當(dāng)時還沒覺察)。
# v. K$ ]  r/ @+ \( b3 U: M0 y8 e8 q; x又過了段時間,我被趕走了。1 M2 j- j! a0 c8 i/ h+ s
7 O5 w, k+ i2 {5 @5 O
  [8 S% ]6 I6 g0 @/ ]! g

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2020-2-10 11:55:06 | 只看該作者
干得漂亮
回復(fù)

發(fā)表于 2020-2-10 12:00:15 | 只看該作者
這一看 肯定是職業(yè)專業(yè)的老法師
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-2-10 12:41:51 | 只看該作者
哈哈!   我以前也被“老法師”干掉過, 因為沒有給他借錢,就利用我圖紙的漏洞。不告訴我,讓我犯錯,然后我就不好意思在公司繼續(xù)呆下去了。

發(fā)表于 2020-2-10 13:06:07 | 只看該作者
其實我也被老法師算計過,他們其實很害怕被年輕人干掉,所以千方百計的打壓年輕人,不讓他們成長起來。

我單位就是這樣,全面壓制,保留落后思想,老板不進取,滿足現(xiàn)狀。哈哈  發(fā)表于 2020-2-10 14:23

發(fā)表于 2020-2-10 13:19:48 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2020-2-10 13:06
! w, g: e" \9 \6 L% [3 P其實我也被老法師算計過,他們其實很害怕被年輕人干掉,所以千方百計的打壓年輕人,不讓他們成長起來。

7 ?* R9 t6 m/ o3 ~2 G5 z2 |老法師是希望你們苦海無邊回頭是岸啊,自己吃了一輩子苦,不能讓你們再吃苦。
2 w4 E; W# b! K2 J8 f

大俠是說的極是,醍醐灌頂啊。  發(fā)表于 2020-2-10 14:11
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2020-2-10 14:00:56 | 只看該作者
老法師們其實是想解救這些見習(xí)法師們,轉(zhuǎn)職成槍手或者牧師啥的
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-2-10 14:03:54 | 只看該作者
誰在職場沒被坑過?即使踏踏實實做事,也有可能被專門搬弄是非的小人搞倒。
* n1 Z" {* s4 B3 F2 z% g7 Q
( |+ y3 S( ]/ F- k: j; }2 ~職場做自己的事,也要長點心眼,發(fā)現(xiàn)身邊有小人,就盡快遠離,不是工作需要盡量不來往,做個點頭之交,不得罪小人。

發(fā)表于 2020-2-10 15:24:33 | 只看該作者
好多話只是聽下就算了,經(jīng)過就知道的。

發(fā)表于 2020-2-10 15:28:29 | 只看該作者
我碰到一個尺規(guī)作圖的,老廠長,老煙槍,尿不到一壺

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:40 , Processed in 0.055768 second(s), 18 queries , Gzip On.