機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8238|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

說(shuō)說(shuō)我當(dāng)年一個(gè)得罪人的事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-2-10 11:39:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
當(dāng)年我在H公司。他們主要還是畫CAD,為此專門有個(gè)老法師檢查圖紙,每天找出一堆字號(hào)不對(duì)、沒(méi)標(biāo)清楚之類問(wèn)題。老法師自己也成天說(shuō)自己的精力被耗在這些小事上,沒(méi)精力做大事。
9 r' i; B; z: t- R' j: |) h6 W) T2 A0 c
后來(lái)我大力推動(dòng),總算叫他們用3D直接轉(zhuǎn)CAD了。' ]+ H' {# V, K, v, |" \
2 G! R: X, ^1 M) o  p/ l! t
這下老法師就沒(méi)事干了,開始恨我了(我當(dāng)時(shí)還沒(méi)覺(jué)察)。+ t5 Q/ a- o# k- s7 ~" L
又過(guò)了段時(shí)間,我被趕走了。9 {4 H$ _/ ^( E

1 |' _" {2 [  S& D- g
7 m* O/ D0 {: }) c

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-2-10 11:55:06 | 只看該作者
干得漂亮
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-2-10 12:00:15 | 只看該作者
這一看 肯定是職業(yè)專業(yè)的老法師
發(fā)表于 2020-2-10 12:41:51 | 只看該作者
哈哈!   我以前也被“老法師”干掉過(guò), 因?yàn)闆](méi)有給他借錢,就利用我圖紙的漏洞。不告訴我,讓我犯錯(cuò),然后我就不好意思在公司繼續(xù)呆下去了。
發(fā)表于 2020-2-10 13:06:07 | 只看該作者
其實(shí)我也被老法師算計(jì)過(guò),他們其實(shí)很害怕被年輕人干掉,所以千方百計(jì)的打壓年輕人,不讓他們成長(zhǎng)起來(lái)。

點(diǎn)評(píng)

我單位就是這樣,全面壓制,保留落后思想,老板不進(jìn)取,滿足現(xiàn)狀。哈哈  發(fā)表于 2020-2-10 14:23
發(fā)表于 2020-2-10 13:19:48 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2020-2-10 13:069 H8 ^$ v' @" m( o
其實(shí)我也被老法師算計(jì)過(guò),他們其實(shí)很害怕被年輕人干掉,所以千方百計(jì)的打壓年輕人,不讓他們成長(zhǎng)起來(lái)。

/ t; }; G. {! F' ]/ Q. ]7 {: P老法師是希望你們苦海無(wú)邊回頭是岸啊,自己吃了一輩子苦,不能讓你們?cè)俪钥唷?font class="jammer">- I# O" H; w" ?* T  Y( L  v

點(diǎn)評(píng)

大俠是說(shuō)的極是,醍醐灌頂啊。  發(fā)表于 2020-2-10 14:11
發(fā)表于 2020-2-10 14:00:56 | 只看該作者
老法師們其實(shí)是想解救這些見習(xí)法師們,轉(zhuǎn)職成槍手或者牧師啥的
發(fā)表于 2020-2-10 14:03:54 | 只看該作者
誰(shuí)在職場(chǎng)沒(méi)被坑過(guò)?即使踏踏實(shí)實(shí)做事,也有可能被專門搬弄是非的小人搞倒。+ J9 E: E+ T$ O0 \
* D+ I$ U2 k/ S8 `7 ^8 F4 B* l# {
職場(chǎng)做自己的事,也要長(zhǎng)點(diǎn)心眼,發(fā)現(xiàn)身邊有小人,就盡快遠(yuǎn)離,不是工作需要盡量不來(lái)往,做個(gè)點(diǎn)頭之交,不得罪小人。
發(fā)表于 2020-2-10 15:24:33 | 只看該作者
好多話只是聽下就算了,經(jīng)過(guò)就知道的。
發(fā)表于 2020-2-10 15:28:29 | 只看該作者
我碰到一個(gè)尺規(guī)作圖的,老廠長(zhǎng),老煙槍,尿不到一壺

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:06 , Processed in 0.060941 second(s), 23 queries , Gzip On.