機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 第15軍軍長
打印 上一主題 下一主題

尺寸標注的一個問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-3-10 10:21:14 | 只看該作者
還有 從加工得角度理解  圓得定位尺寸高于R角  無論你采用激光下料 還是火焰下料  一但R角尺寸有誤差 那么圓25得定位尺寸是會受到影響得,我認為R角得作用無非是美觀, 銳角倒鈍 它應該是 大一點 小一點無所謂得,但是圓得定位尺寸應該是必須保證得 對吧 ,作為一個設計人員,關注的重點 應該在 圓得定位尺寸上。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-10 14:14:17 | 只看該作者
R20  35  55 都要標注!如果不是R20.而是一條20的線段 ,和35 共同構成55,那么可以只標注55 35!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-10 14:24:39 | 只看該作者
55  35 必須標  R20 可不標!為了方便 一般標注!如果都是線段尺寸,20就一定不標
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-10 22:19:08 | 只看該作者
楊明偉 發(fā)表于 2020-3-10 10:21/ X5 z; b9 U. H
還有 從加工得角度理解  圓得定位尺寸高于R角  無論你采用激光下料 還是火焰下料  一但R角尺寸有誤差 那么 ...
$ e$ O8 p  W9 C  S( ^
根據抽象的程度排序可做一個這樣的排序:神學——哲學——數學——實驗科學(如物理、化學等)——技術——經驗。神學是神的仆人弄出來,對與錯一般人是沒有辦法評判的;哲學家是只給結論的,我說的就是對的;到了數學,就有些講理了。數學家的句式是:假如承認什么......;就會有怎樣的結果。到了物理、化學等實驗科學,結論就要實際檢驗了,沒有經過實驗的結論是假說,有待檢驗。技術就是有各種技術手冊了,大部分是對科學發(fā)現的實際應用,也包含了一些說不明白的經驗公式。
# `& q, I  C7 k: f1 U: I機械制圖這門技術,好多內容都是大家的約定。標準的制定也是投票表決的。有說這樣好的,也有說那樣好的。對于樓主所舉的這個類似沖壓件的例子,能把三維草圖中是否同心的思想在工程圖中用是否為參考尺寸表達清楚,是經常用的。2 l: M+ q/ ]6 W( T0 y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-11 16:47:14 | 只看該作者
高三的崽崽們,還不明白,圖紙的精髓就是能讓加工的人明白。何必又那么較真呢?我要是閱卷,我都給對。教育的目的不是教條的死板,而是學以致用,是教育人透過現象看本質。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-11 17:26:03 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2020-3-11 16:477 ^/ M5 I+ l1 I
高三的崽崽們,還不明白,圖紙的精髓就是能讓加工的人明白。何必又那么較真呢?我要是閱卷,我都給對。教育 ...

$ q! G6 l# _+ N9 [" V4 u$ Y7 f, N可是出題的人不一定這么想啊, B4 K9 o) p7 A6 c) s" S; d0 c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-12 17:25:41 | 只看該作者
就看考什么內容了唄,考圖紙是不是完全定義了,那也不用標了,考圖紙合不合規(guī)范,我覺得圖上這么標不合適
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 14:31 , Processed in 0.055199 second(s), 16 queries , Gzip On.