機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

公司要裁員,太過安逸就要受到懲罰

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-10 18:06:29 | 只看該作者
|WO7608889發(fā)表于 03-10 16:23莫名感覺很熟悉,統(tǒng)計員學不到什么東西。既然在車間不如花點時間看看圖紙,看看工人怎么干活的,自己看看書互相印證。年輕不要考慮錢,學到東西就好。
現在每天什么也學不到,流水線作業(yè),每天就是在一個工位忙個不停,連喝水上廁所的時間都幾乎沒有
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-11 09:00:58 | 只看該作者
追憶似水流年1 發(fā)表于 2020-3-10 18:04
# h& ]/ D) }2 E6 {原先發(fā)過一個帖子,要不要去當統(tǒng)計員,后來去了

. s5 R+ S! T" Y個人情況,各公司情況都不一樣。能學到東西就干,學不到就換,錢夠生活就行,咱們這行業(yè)畢竟掙不到大錢。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-12 21:27:57 | 只看該作者
加油
回復

發(fā)表于 2020-3-13 10:21:27 | 只看該作者
建議你先到設備公司找份繪圖工作,這樣學習軟件才快,我以前是 從組裝設備,自習SW-3D,后來在到工程部跟項目,我以前剛出來在第一個公司安逸了八年設備維修,現在想想,學技術在過安逸生活,會變惰性,人生在學校出來前五很關鍵,自己也年輕,精力旺盛,所有要好好把握好,還有就是學技術要專一點,不要什么都去學習,到頭來沒有一樣精通,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-16 23:16:23 | 只看該作者
|WO7608889發(fā)表于 03-11 09:00<br>個人情況,各公司情況都不一樣。能學到東西就干,學不到就換,錢夠生活就行,咱們這行業(yè)畢竟掙不到大錢。
主要是現在沒有技能,不知道自己要做什么,能做什么,自己也就是會點畫圖軟件的基礎,但是又猶豫要不要以它為突破點,現在每天在車間干活,累的每天回來就想睡覺,想辭職又不敢辭職,怕找不到工作,這種情況怎么樣才能結束呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-16 23:19:21 | 只看該作者
|Raymond-CHEN發(fā)表于 03-13 10:21建議你先到設備公司找份繪圖工作,這樣學習軟件才快,我以前是 從組裝設備,自習SW-3D,后來在到工程部跟項目,我以前剛出來在第一個公司安逸了八年設備維修,現在想想,學技術在過安逸生活,會變惰性,人生在學校出來前五很關鍵,自己也年輕,精力旺盛,所有要好好把握好,還有就是學技術要專一點,不要什么都去學習,到頭來沒有一樣精通,
目前我每天在車間干活,我總是想等畫圖學的差不多了再找工作,但是每天總是太累,而且晚上經常加班,回到家每次都是22點左右,這種情況我該怎么辦呢,想辭職又怕找不到別的工作
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-16 23:20:52 | 只看該作者
|253793619發(fā)表于 03-10 11:03很合理,這樣的公司趕緊離開,到外面認真學好好干
其實我換了四份工作了,心里也是缺少一種底氣,不知道再找工作是否好找
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-16 23:28:54 | 只看該作者
是啊,確實太失敗了,哪有大學畢業(yè)又回車間干操作工的,我現在每天在車間干活就感覺自己是廉價勞動力,自己每天干的活一個初中生就能干,上了這么多年學花了這么多錢真是極其失敗。我不止一次的想過打辭職報告,打完辭職一個月后走人,但是目前自己什么也不會,加上疫情期間工作不好找,自己也是一直猶豫。我該怎么樣走出目前的困境呢,和我說說你的想法吧,謝謝了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-3-16 23:35:11 | 只看該作者
|zhaojunxian發(fā)表于 03-09 14:07這種變相裁員是違反勞動合同法的<br>
現在公司表現出來的意思是愿意干就在車間干活,不愿意干就走人。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-17 08:18:53 | 只看該作者
追憶似水流年1 發(fā)表于 2020-3-16 23:16" U* `9 p' N% `- k2 S3 D
主要是現在沒有技能,不知道自己要做什么,能做什么,自己也就是會點畫圖軟件的基礎,但是又猶豫要不要以它 ...
0 _# g& l/ D8 r
  畢竟是你的人生,別人的建議不一定有用。1 X* t, D7 K! N, w: g( E. V8 C8 M- Y
  說一下我的經歷,你看看有沒有參考價值吧。
; K# S. v& S# @  R  畢業(yè)去了國企,中控,可以理解為大型機房的辦公室,需要觀察和注意的事項很多,但活很少,每天就是接到電話電腦點幾下,4個人點檢,每人4個小時才能輪到一次去車間。不長時間當上了班長,活就更少了。后來發(fā)現自己并不能學到什么,而且也不是我想干的工作,狠下心辭職。說實話往屆生很不好找工作,尤其還沒有經驗。找了3個月無果,一狠心就去了車間當機加學徒。% j1 k; H+ I: F) z' n
  這些年也熬了過來,重回辦公室,做了自己喜歡的。4 E6 i$ e% v' Q! z1 x
  如果你不喜歡現在的工作,只要你能狠下心從頭開始,其實不難。3 s* `% J, I9 S  f, Y

9 s& l6 l) ^8 d) ]  S
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:43 , Processed in 0.056681 second(s), 16 queries , Gzip On.