機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 18261191921
打印 上一主題 下一主題

如何看待機(jī)械加工工藝這個(gè)崗位

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-10 19:12:55 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2020-3-10 16:56& i! q2 v+ X% k: [1 ^: ^
兄弟除了個(gè)別行業(yè)個(gè)別大企業(yè)或外資 你能拿到8000以上 10年都不見(jiàn)得拿到 如果不會(huì)設(shè)計(jì)的話         要么改做 ...

! J7 e0 B: K& T0 _* C9 w我也考慮過(guò)轉(zhuǎn)了
/ S" e+ w5 o3 Y* j2 I/ e$ x( d+ w! T
發(fā)表于 2020-3-10 20:44:11 | 只看該作者
國(guó)內(nèi)對(duì)工藝工程師這個(gè)崗位的理解不夠深刻,沒(méi)辦法給到足夠的工資,有機(jī)會(huì)還是轉(zhuǎn)吧,管理、設(shè)計(jì)都行吧
發(fā)表于 2020-3-10 21:05:22 | 只看該作者
品茶論劍 發(fā)表于 2020-3-10 17:31
, n" p8 g5 q6 h# d9 |' D3 W樓主是哪的 考慮來(lái)天津嗎
- d$ D2 I7 S  k+ d
怎么聯(lián)系5 s) z7 i" |( |+ D7 L- g6 N
發(fā)表于 2020-3-10 21:21:15 | 只看該作者
工藝也有很多種,也許他們要的不是干機(jī)加,工裝工藝的。
發(fā)表于 2020-3-10 22:06:25 | 只看該作者
有些沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)的HR寫的崗位需求,可能是在網(wǎng)上擋來(lái)的文字;有經(jīng)驗(yàn)的HR會(huì)讓需求崗位的負(fù)責(zé)人去寫招聘崗位的要求和職責(zé)。
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-11 07:40:09 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2020-3-10 21:21+ d$ V: b' C  B0 k0 E0 y0 l6 R
工藝也有很多種,也許他們要的不是干機(jī)加,工裝工藝的。
4 U( E, E1 t- T% T/ s7 _" R2 n5 j
想想也是   機(jī)械這行業(yè)范圍太大了    ~$ f5 q: o$ l1 S
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-11 07:47:36 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-3-10 22:06
0 ~( Q9 M- }* X$ f; ?9 a有些沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)的HR寫的崗位需求,可能是在網(wǎng)上擋來(lái)的文字;有經(jīng)驗(yàn)的HR會(huì)讓需求崗位的負(fù)責(zé)人去寫招聘崗位的要 ...

9 H# u0 X% S# b+ B4 r我在一家相對(duì)較大的外協(xié)加工廠   主要工作就是  輔助客戶設(shè)計(jì)研發(fā)新零件  提供技術(shù)要求的建議,或者測(cè)繪出裝配圖 及工程圖 出零件的各道工序圖紙  包括前期退火調(diào)質(zhì),后道機(jī)加工,夾具工裝的圖紙 ,后道表面熱處理表面處理等等8 p+ ~, [$ {$ F# B
直到樣品打樣成功   后期量產(chǎn) 改進(jìn)工藝
* K- D% n$ \% ]1 D! D' d但是 有的招聘信息  我還真做不到  感覺(jué)是招聘主管 或者經(jīng)理位置2 y* A1 T; x# A' n
2 \3 s8 t+ S/ C
發(fā)表于 2020-3-11 10:11:33 | 只看該作者
總有識(shí)別你的HR; l0 C$ N% y! i' b$ g
發(fā)表于 2020-3-11 10:13:55 | 只看該作者
18261191921 發(fā)表于 2020-3-10 19:10
* L8 |0 V! D7 u有道理。。!

! N+ G& N2 G7 J, A* J4 @我也是搞工藝的,感覺(jué)沒(méi)出路啊,我是大專升的本科,現(xiàn)在也是很迷茫啊,感覺(jué)搞機(jī)械很難有什么前途,空間不大,咋辦啊,30歲了,還是個(gè)技術(shù)員,也做不到管理,心慌慌啊,敢問(wèn)路在何方?
3 E/ O. n5 W0 @; j- v0 H: n
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-11 10:18:42 | 只看該作者
帕肉賽斯 發(fā)表于 2020-3-11 10:13) A' r3 I1 z7 M: z* f
我也是搞工藝的,感覺(jué)沒(méi)出路啊,我是大專升的本科,現(xiàn)在也是很迷茫啊,感覺(jué)搞機(jī)械很難有什么前途,空間不 ...

4 E# k- E/ v9 S" a& I我是沒(méi)精力升本科了   除了工作  家里還有一堆瑣事   所以 就大專拉到了  想開(kāi)始轉(zhuǎn)管理了
+ n; O, ^% s/ N

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:21 , Processed in 0.056217 second(s), 13 queries , Gzip On.