機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8490|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

AGV小車所用的基本部件是大致這些嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-3-14 21:47:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題。公司的物流快要推行AGV了,雖然先購買,但是后面要自己制作。要求是磁條導(dǎo)航的(比較簡(jiǎn)單的),小車后背上有電動(dòng)滾軸來移載貨物。但是也是多臺(tái)車運(yùn)行。我在網(wǎng)上看了幾天相關(guān)信息,總結(jié)了一下,是不是大致要這些東西呢?

AGV車體部分:

車架(用方形鋁型材和鋁板自己攢,因?yàn)槌兄氐奈矬w不重),舵輪(直接外購成品舵輪,輪子采用三輪車架構(gòu),舵輪在前面),磁導(dǎo)航傳感器,RFID讀取器,普通萬向輪(AGV的另外兩個(gè)輪子),障礙物傳感器(車頭那個(gè)半圓形的東西),觸摸屏(HMI),PLC(含主機(jī),模擬量模塊-用來監(jiān)控電池電壓決策何時(shí)自動(dòng)充電),喇叭(行駛時(shí)放音樂),各種指示燈,鋰電池(24V),各種按鈕(例如急停按鈕),通訊模塊(LORA通訊模塊),充電口,電動(dòng)滾軸部分(直流電機(jī),滾軸,鏈條和齒輪,電動(dòng)升降擋片),光電開關(guān)(用于與地面上的電滾軸滑道對(duì)象信號(hào)停車,進(jìn)出貨物)

上位機(jī)控制臺(tái)部分:

PC電腦(內(nèi)裝組態(tài)王軟件),通訊模塊(LORA通訊模塊)。

軌道部分:

磁條,磁條保護(hù)貼,RFID(用于小車實(shí)時(shí)定位,進(jìn)貨位前減速信號(hào),出貨位后加速信號(hào))。

貨位部分:

鋁型材,電動(dòng)滾軸部分(直流電機(jī),滾軸,鏈條和齒輪,電動(dòng)升降擋片),光電開關(guān),繼電器。

充電站部分:

變壓器,小車停車導(dǎo)向槽,充電頭,安全急停裝置等。

大家看看我寫的這些差不太多吧?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-3-14 23:04:58 | 只看該作者
有電子高手么?
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-14 23:10:26 | 只看該作者

說一下啊,本人現(xiàn)在對(duì)MCU單片機(jī)了解很有限,不太精通,所以車體控制器件選擇PLC。

發(fā)表于 2020-3-14 23:24:54 | 只看該作者
期待你的更新
發(fā)表于 2020-3-15 09:33:08 | 只看該作者
有機(jī)會(huì)的話,把組裝調(diào)試的過程也和大家分享一下
發(fā)表于 2020-3-15 10:49:13 | 只看該作者
發(fā)表于 2020-3-15 10:50:05 | 只看該作者
樓主可以參考我之前發(fā)過的帖子,上面有數(shù)模和清單。

點(diǎn)評(píng)

大佬,第一個(gè)的網(wǎng)盤鏈接失效了。能否重新傳一遍,拜謝  發(fā)表于 2023-12-31 15:20
大哥,你的鏈接不能用了  發(fā)表于 2023-10-31 16:52
謝謝樓主。牛牛  發(fā)表于 2023-8-29 09:16
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 23:28:31 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2020-3-15 10:50
樓主可以參考我之前發(fā)過的帖子,上面有數(shù)模和清單。

太感謝了!

樓主能簡(jiǎn)單說說我寫的這些大致思路對(duì)嗎?

發(fā)表于 2020-11-17 10:49:30 | 只看該作者
了解了解
回復(fù)

發(fā)表于 2020-12-18 10:02:49 | 只看該作者
了解了解
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 10:26 , Processed in 0.060672 second(s), 19 queries , Gzip On.