機械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于金屬硬度問題 [打印本頁]

作者: Moccaya7    時間: 2020-3-18 11:34
標(biāo)題: 關(guān)于金屬硬度問題
我想問一下45鋼 在調(diào)質(zhì)后硬度200-300HB           那我可以在這個范圍跟隨需要給它調(diào)質(zhì)到210HB 或者290HB嗎?
% E: Q2 h- e: g0 Q 45鋼表面淬火后硬度能達到60HRC左右   我可以給他淬火到35HRC 或者 40HRC我想要的硬度指標(biāo)嗎?4 i" X; w7 n( M

作者: 大蘿卜    時間: 2020-3-18 11:58
只能調(diào)到大致的一個范圍,不可能很精確的。
作者: gaxisjtu    時間: 2020-3-18 12:19
就如尺寸有公差不好控制,硬度的公差比尺寸應(yīng)該更難控制吧。
作者: 科技的瘋狂    時間: 2020-3-18 12:32
可以
作者: Moccaya7    時間: 2020-3-18 12:46
大蘿卜 發(fā)表于 2020-3-18 11:58
, I- p/ v2 f( H7 f2 F" P  s只能調(diào)到大致的一個范圍,不可能很精確的。
. m1 W0 T, R: m. h
就是我在圖紙上標(biāo)注的時候 在范圍內(nèi)可以自己決定一個硬度值范圍是嗎! 比如45#淬火最大60HRC。我可以標(biāo)注淬火硬度需要達到30-38HRC,是這樣嗎?6 s( d6 K3 ?' J) B/ f$ ^

作者: 未來第一站    時間: 2020-3-18 20:00
都是范圍硬度,調(diào)質(zhì)的范圍有30,淬火的范圍有5-10,
7 L: b6 K4 y0 D- ~" ]4 e+ r8 }還有45#淬火到60HRC很難。
作者: Moccaya7    時間: 2020-3-18 20:19
未來第一站 發(fā)表于 2020-3-18 20:00
7 J) m# i$ d4 W9 ?& V都是范圍硬度,調(diào)質(zhì)的范圍有30,淬火的范圍有5-10,, o$ v, A" U, Z4 G: [
還有45#淬火到60HRC很難。

& N, l; {1 E* J* D2 g我知道,我就是想問在金屬硬度范圍內(nèi),是不是自己按需要想調(diào)到那個范圍就可以調(diào)到那個范圍。ú豢紤]加工精度)' P6 d" ~" A2 Y! i: t1 P7 @$ k

作者: 韓寒11    時間: 2020-3-18 20:25
45鋼淬火到HRC60做不到,調(diào)質(zhì)到30左右還是可以的
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2020-3-18 22:25
中碳鋼很難淬火到這個硬度,HRC35度已經(jīng)是很硬了。
作者: 微動力    時間: 2020-3-21 12:35
45號鋼高頻可以的HRC60

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4