機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

熱處理對(duì)零件的影響

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-3-24 20:58:19 | 只看該作者
韓大前輩!。
" K6 q, V. `2 P在我心目中您的“一世英名”啊,后面咋說來著?忘啦。。。
7 q" F2 T  |; i& v+ F
$ b3 w0 ^0 v& g$ ^- W* ^" D為什么那么多人都認(rèn)為:跟客戶仔細(xì)確認(rèn)或叫核實(shí),就是得罪客戶。浚。浚。浚?!?8 X8 o0 T) Y& i' L+ U

& U7 Z  T4 V8 ^& ]$ i. @8 F合適的口氣,合適的臺(tái)詞,很能讓客戶配合的啊。。。
/ F, Q0 c: E! |2 a7 x" F: H
5 N3 G" Y2 L  R+ m" W
' E1 j& y) w+ o# d, ~. f: U就算我這么個(gè)臭脾氣、得理不饒人的主兒,也沒遇到因?yàn)楦蛻舸_認(rèn)些情況而讓客戶踹我一腳的啊。。。) ]2 T. G* {- P, q: s* [/ Y0 c
  R7 ?. u" n$ M; O: |
“狼圖騰”這本小說,推薦給您。
3 g! }$ |: P0 v* w% X/ R6 p
8 g3 b; {4 F5 l我現(xiàn)在已經(jīng)看了十幾遍了。。。當(dāng)然只是,主人公掰掉小狼的虎牙之前。

點(diǎn)評(píng)

老馬失前蹄啊,見笑了,多謝層主提醒,諄諄教誨,定當(dāng)熟記于心  發(fā)表于 2020-3-25 20:03
發(fā)表于 2020-3-26 16:49:52 | 只看該作者
按圖施工啊,沒圖怎么搞,錯(cuò)了算誰(shuí)的
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-26 19:26:46 | 只看該作者
huiwenwhw 發(fā)表于 2020-3-26 16:49
5 v& \+ @/ w9 v9 A& e: n4 E8 o按圖施工啊,沒圖怎么搞,錯(cuò)了算誰(shuí)的

) x- T9 o$ M# O0 V( P& i- M1 q2 R按照工件來加工,實(shí)際測(cè)繪的,沒有圖紙的,裝上能用就行
發(fā)表于 2020-3-26 20:05:22 | 只看該作者
這玩意看起來就是沒什么精度的,熱處理的變形可以不用考慮
發(fā)表于 2020-3-27 07:56:59 | 只看該作者
要先考慮工藝的前后順序
發(fā)表于 2020-3-27 11:50:36 | 只看該作者
不測(cè)一下硬度就開干?
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-27 20:11:51 | 只看該作者
longyucanghai 發(fā)表于 2020-3-26 20:05/ s' [9 Z3 b# v# l7 d% m
這玩意看起來就是沒什么精度的,熱處理的變形可以不用考慮
3 l' r: y2 u: F; \$ F9 m6 e
砸丕了,客戶不干了
9 y9 d5 D& u* c0 J8 b1 f
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-27 20:12:25 | 只看該作者
求知求學(xué)者 發(fā)表于 2020-3-27 07:56
) O/ H0 ~, t. a; F$ n$ R- y要先考慮工藝的前后順序

( |8 H* B0 b) p4 a7 B, `- W5 |少問了一嘴,就多了一些麻煩事: {) R* v/ J, u4 d& v
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-27 20:12:58 | 只看該作者
倪琪 發(fā)表于 2020-3-27 11:501 R" f" Y* _8 ~- C- X* u, B
不測(cè)一下硬度就開干?

) w( N9 I7 f+ z5 c8 D% h小公司,硬度儀很貴的% Y7 T! c4 G& I/ h2 z* d# W3 F
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-27 20:26:30 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2020-3-23 21:237 B7 S9 U9 C0 o( y. \; n  V/ X- R
真正的玩法,先測(cè)繪幾何外形尺寸,有些地方可能是后期磨損要補(bǔ)上余量,看零件用途判斷材質(zhì),測(cè)硬度,確定熱 ...
; p# ?! C( ^7 m/ m* t: }
漏大發(fā)了,零件用途不詳,也沒有問,不過確實(shí)是不耐用6 C3 {7 W, j& N& X: |3 f9 s* l

點(diǎn)評(píng)

吃一塹,長(zhǎng)一智  發(fā)表于 2020-3-27 20:58

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:32 , Processed in 0.055422 second(s), 17 queries , Gzip On.