機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8793|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

活塞桿鎳鉻復(fù)合電鍍---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-12-25 16:10:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們公司現(xiàn)生產(chǎn)一種在海邊使用的液壓設(shè)備,要求液壓缸的活塞桿有良好的耐鹽霧腐蝕的性能,現(xiàn)準(zhǔn)備油缸活塞桿采用先鍍鎳再鍍鉻的復(fù)合電鍍工藝方法,現(xiàn)請問這種鎳鉻復(fù)合電鍍的耐腐蝕性能怎么樣;可以采用哪些測試方法來測試它的耐腐蝕性能;望各位高手提供相關(guān)建議,急!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-1-17 16:30:07 | 只看該作者
只鍍鉻不好使嗎
發(fā)表于 2009-2-6 18:07:13 | 只看該作者
用QPQ處理吧,QPQ處理的A3活塞桿鹽霧實(shí)驗(yàn)達(dá)240個(gè)小時(shí)以上,是鍍硬鉻的幾十倍,我們的客戶用QPQ處理活塞桿的有宇通汽車的配套廠商、有兵器集團(tuán)下屬研究所、有航天部下屬研究所等,這是經(jīng)過十多年的驗(yàn)證的效果不錯(cuò)喲
發(fā)表于 2009-2-25 15:32:29 | 只看該作者
請介紹一下QPQ,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-3 12:39:09 | 只看該作者

謝謝你的回復(fù)

謝謝你的回復(fù),不過對QPQ我還是不了解,能不能簡單的介紹一下這種表面處理方法;國內(nèi)有那些廠家可以做QPQ的表面處理.
發(fā)表于 2009-3-3 20:51:26 | 只看該作者
我知道一個(gè)電鍍廠家,老板對我說他的東西耐腐蝕效果最好,國內(nèi)獨(dú)家技術(shù),連美國人的東西也不行,我可以幫你聯(lián)系,QQ94228133。你和我說說具體情況吧。
發(fā)表于 2009-4-8 20:15:24 | 只看該作者
鎳鉻復(fù)合電鍍最大的特點(diǎn)是結(jié)合力強(qiáng),耐磨,但國內(nèi)目前鎳鉻復(fù)合電鍍技術(shù)不是很好,我有給國內(nèi)幾家工程機(jī)械活塞桿電鍍提供過幾套日本的鎳鉻復(fù)合線
發(fā)表于 2009-4-9 08:53:17 | 只看該作者
luokunling您好,我公司是專門研發(fā)、技術(shù)服務(wù)轉(zhuǎn)讓、加工的機(jī)構(gòu),您需詳細(xì)資料可把郵箱告訴我,我給您發(fā)過來,也可給您樣
發(fā)表于 2011-4-6 16:11:27 | 只看該作者
sebohk 是給哪幾家提供的復(fù)合線啊? 可以透露一下么? 我們也有這個(gè)需求.
發(fā)表于 2011-7-2 19:54:08 | 只看該作者
這種電鍍方式耐腐蝕性比較強(qiáng),最好的辦法就是做鹽霧試驗(yàn),我在一家臺灣工廠做了幾年
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:05 , Processed in 0.054559 second(s), 15 queries , Gzip On.