機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7932|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

請教齒輪傳動

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-4-4 14:16:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問一下各位,電機(jī)帶動齒輪轉(zhuǎn)動,齒輪依靠齒條傳動,實(shí)現(xiàn)物體左右移動,彈簧或者卷簧能不能實(shí)現(xiàn)齒輪在回程的自動回位,或者有其他方式能實(shí)現(xiàn)自動回位的
回復(fù)

發(fā)表于 2020-4-4 15:37:21 | 只看該作者
回程不要電機(jī)驅(qū)動?省電?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-4-4 15:46:12 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2020-4-4 15:37
6 [! i$ o( T3 B, X; Q回程不要電機(jī)驅(qū)動?省電?

7 D7 E# f4 v/ |% G5 o2 ?* ]只是想設(shè)計的巧妙一點(diǎn),單一齒輪齒條太簡單了

點(diǎn)評

彈簧在拉伸過程中不就變成負(fù)載了嗎?  發(fā)表于 2020-4-4 15:56

樓主| 發(fā)表于 2020-4-4 17:17:39 | 只看該作者
時物我 發(fā)表于 2020-4-4 15:46* H# e0 p7 R0 v4 W
只是想設(shè)計的巧妙一點(diǎn),單一齒輪齒條太簡單了
! v8 V+ ~% H  [# j* c
不負(fù)載怎么能實(shí)現(xiàn)我的設(shè)想自動回程?
; [1 H+ N6 [% q

發(fā)表于 2020-4-4 19:47:43 | 只看該作者
時物我 發(fā)表于 2020-4-4 17:17
/ D( i, B0 c1 u, p9 E不負(fù)載怎么能實(shí)現(xiàn)我的設(shè)想自動回程?
! n% `, @/ b3 g- a9 r- j% y( i
樓上意思是,除了你要帶動的負(fù)載,還要克服彈簧力,彈簧力等于是一個負(fù)載。雖然回程不用力,但進(jìn)程多 花力,電機(jī)要選大一號,得不償失' s, T$ ^# q3 s4 u+ v

樓主| 發(fā)表于 2020-4-4 19:57:20 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2020-4-4 19:477 d1 D2 t9 q& V6 ~8 e. Y5 A
樓上意思是,除了你要帶動的負(fù)載,還要克服彈簧力,彈簧力等于是一個負(fù)載。雖然回程不用力,但進(jìn)程多 花 ...
, }5 B& T& J3 G0 M0 |# O$ V
哦哦,請教一下,有其他方式能實(shí)現(xiàn)自動回程嗎; a0 f! |" Z! e% S

發(fā)表于 2020-4-4 20:02:44 | 只看該作者
時物我 發(fā)表于 2020-4-4 19:57
5 t! @. c1 b" I$ R" @+ J哦哦,請教一下,有其他方式能實(shí)現(xiàn)自動回程嗎
% n% C( c" e$ i  x$ J& n( }; ^  q
最簡單的就是傾斜安裝,靠重力回程
6 A0 K4 A" m, o5 U7 i! C8 g) {0 B+ V

發(fā)表于 2020-4-4 20:05:40 | 只看該作者
這種設(shè)計,其實(shí)很多。% @9 C6 K" @/ V* r# d8 k; P

9 \8 L8 m- n; {5 p. q前進(jìn),高負(fù)載龜速;回程,想以百米速度回來。就是一個典型例子吧。
1 U+ x! k0 |- J/ W- G
6 N, S. ~# [' [當(dāng)然,前進(jìn)不想加多余的負(fù)載,只有回程想要要要?氣彈簧,啥時給氣啥時放氣。。。

樓主| 發(fā)表于 2020-4-4 20:50:01 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2020-4-4 20:02/ P8 M" {! U0 Y: y- i7 c! q
最簡單的就是傾斜安裝,靠重力回程

4 [% @. z! x& L7 h: j/ V" R謝謝,但是不能斜側(cè)或豎直安裝
% G% }% ~3 z. b

樓主| 發(fā)表于 2020-4-4 20:57:25 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-4-4 20:05/ q8 b8 Z  n' u, O% z9 B3 M6 U: A
這種設(shè)計,其實(shí)很多。& d5 F0 ^" a) ?" Z1 r8 b3 y1 W; e

9 s% T# U0 ?( g  @$ k前進(jìn),高負(fù)載龜速;回程,想以百米速度回來。就是一個典型例子吧。

2 B, L7 p6 P  {$ x* h0 i0 b0 G我的方案是電機(jī)驅(qū)動,齒輪齒條傳動,,齒條貼在物體上,電機(jī)的正轉(zhuǎn)反轉(zhuǎn)實(shí)現(xiàn)物體左右移動。 主要是想在回程的時候讓它自動回位,它回位的時候是旋轉(zhuǎn)運(yùn)動,氣彈簧是直線運(yùn)動,好像不合適。: A6 b$ ~, \( b! i" j+ t

- ]6 W: ~( Y, h4 U% L4 h. r

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:26 , Processed in 0.054904 second(s), 15 queries , Gzip On.