機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2902|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

請教:輸送帶電機側(cè)對應(yīng)的負(fù)載慣量和負(fù)載轉(zhuǎn)矩計算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-4-7 11:00:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近接的案子:原普通皮帶線(輸送電腦背光板的,工件重量可忽略不計)勻速運動,現(xiàn)在要把運動方式改成頻繁啟停(走6s,停0.5s),老大的意思是換成伺服電機控制,現(xiàn)場皮帶的參數(shù)如下,我用的是論壇里的電機選型計算,可是算出來的結(jié)果很小,求教一下,因為皮帶張緊力 我也不知道,,而且沒找到專業(yè)的關(guān)于皮帶輸送的計算

回復(fù)

發(fā)表于 2020-4-7 11:58:54 | 只看該作者
折算到電機軸上的負(fù)載轉(zhuǎn)矩呢?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-4-7 13:49:50 | 只看該作者
eifuil 發(fā)表于 2020-4-7 11:58
折算到電機軸上的負(fù)載轉(zhuǎn)矩呢?

第一張圖,減速機側(cè)負(fù)載轉(zhuǎn)矩

樓主| 發(fā)表于 2020-4-7 13:52:42 | 只看該作者
原減速電機,功率400w,額定轉(zhuǎn)速1410轉(zhuǎn),搭載的減速機60比,算了一下,原來電機2.8Nm,經(jīng)過減速機放大120Nm,我選擇的三菱HG-KN750w,額定轉(zhuǎn)矩2.4,搭載60比的減速機其實和原先電機一樣,我這樣算對嗎

樓主| 發(fā)表于 2020-4-7 13:58:27 | 只看該作者
原電機帶動皮帶是減速電機中空軸方式帶動,現(xiàn)在兩個方案1.我也用中空軸形式,不過安裝的加工件重做;2,減速機輸出軸外帶同步帶輪連接滾筒軸,這兩種方式差在哪

發(fā)表于 2020-4-7 14:00:43 | 只看該作者
dogg 發(fā)表于 2020-4-7 13:49
第一張圖,減速機側(cè)負(fù)載轉(zhuǎn)矩

減速機側(cè)?不應(yīng)該折算到電機軸上嗎?

樓主| 發(fā)表于 2020-4-7 14:01:38 | 只看該作者
eifuil 發(fā)表于 2020-4-7 14:00
減速機側(cè)?不應(yīng)該折算到電機軸上嗎?

除以60比的轉(zhuǎn)速比就可以了吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.058855 second(s), 18 queries , Gzip On.