機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃鶴樓hh
打印 上一主題 下一主題

一點自我反思,和一點新的規(guī)劃

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-4-11 20:40:25 | 只看該作者
正在玩手機的我默默拿起繩子準備上吊,想了想 都35歲了算了 還是玩手機比較香
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-4-11 20:48:45 | 只看該作者
老婆是第一原動力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-11 23:01:19 | 只看該作者
你畢業(yè)5年怎么就30歲了呢?研究生畢業(yè)的吧。  我所在的私企都是大專技校生搞非標的多,研究生干這個你感受如何
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-12 08:18:48 | 只看該作者
樓主寫專利,補貼多少米?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-12 08:42:52 | 只看該作者
1.首先保證身體健康,不然都別扯。2.不要專門弄專利,只要你掏錢,代理機構變著法給你申請,這個其實沒啥用,剛需的時候提前申請,當然貼別牛的專利除外。3.多看書。4.職稱證書 5.沒事在家多幫著干活。6.人挪活,樹挪死。這是我想到的
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-4-12 08:48:43 | 只看該作者
鍛煉身體最重要,我過了35以后,明顯感覺身體差了很多,長期加班、熬夜,對身體傷害很大。我之前進了一次icu,想想都后怕。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-4-12 10:03:17 | 只看該作者
3-5年前的狀態(tài)決定了現(xiàn)在的生活狀態(tài);現(xiàn)在的狀態(tài)決定了未來5年的生活狀態(tài)。
  V- u! w: U0 e" S$ B" f- y
3 d6 j4 S" f9 H/ @5 l3 b4 b& b% d前幾天,寫了一個帖子,金錢、時間和注意力,到底哪個重要,有些社友沒有看明白,問:討論這個有什么意義?今天看到您寫的帖子,我認為,如果我們每天把注意力放在刷手機,刷網(wǎng)頁、刷微博、刷社會熱點等上面,哪里還有時間去學習?哪里還能靜下心無思考自己的職業(yè)發(fā)展和未來的路?
5 Y: x! g1 R; V2 ]+ N, E" U" |  e" c) N) G; G
     所以,我認為在成長期的任何人都應該在當下排個順序:注意力>時間>金錢。注意力應當排在最前面,做事都不專注,怎么可能把事情做成,人的價值體現(xiàn)在你做的事情上面,事情做好了,才能有金錢的積累。如果這個問題想不明白,天天刷啊刷啊,3年、5年之后回頭看,同學、同事,所有你認識的人都會比你過的好,那時的心情可想而知。
* Y1 W% _6 z2 r( ?
3 w5 X  U! O1 B' E- U' b1 a     現(xiàn)在能意識到自己的問題,只差行動和努力了,相信未來不會過的很差!

學習拉  發(fā)表于 2020-7-18 08:33
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-4-12 23:10:40 | 只看該作者
首先要找到一個能學到很多的平臺,或者準備去找一個什么樣的工作而去學習相關的知識,知識這東西如果不用不是以后忘記了就是很快就過時了,不是與現(xiàn)在和可能很快就會用到的東西花很多時間去學習還不如分點時間去鍛煉身體,保證將來需要學習時有旺盛的精力
6 f# ?6 x& w+ \' v  a2 q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-4-13 08:18:04 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2020-4-11 20:485 U; I/ _% A+ J5 N; c
老婆是第一原動力。
, k4 P! F# c5 Q2 U2 Q' E( M
我老婆表示非常贊同。
2 h  ^) k) ]4 m4 ^. r" k; c& B" v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-13 10:02:39 | 只看該作者
立了個很大的flag,昨天已經(jīng)偷偷刪了王者榮耀,嘿嘿,等年底看結果
- Y1 {. W1 c2 [; ^- L1 t2 ?9 Q* ^. d* G% X; V/ O( ?
另外,給樓主點贊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:13 , Processed in 0.053189 second(s), 14 queries , Gzip On.