機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10421|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

這個字該不該簽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-4-14 08:51:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       今天公司領(lǐng)導(dǎo)要我在一套設(shè)計圖上簽名。我說這個不是我設(shè)計的也不是我繪的圖,我不簽。我說這個名一簽就要負(fù)法律責(zé)任的,一但這個產(chǎn)品以后出了問題我是要坐牢的。我一個小職員有必要去擔(dān)這個風(fēng)險嗎?(我們廠沒有這個設(shè)計資格,要設(shè)計院才可以,但是這個產(chǎn)品已經(jīng)做好了,也安裝好了,現(xiàn)在是甲方要我們補(bǔ)正式的生產(chǎn)圖,以前都是非正式的圖紙,沒人簽名那種。)請大家分析一下,這個名我不簽是錯的還是對的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wugamp + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2020-4-14 08:57:46 | 只看該作者
不簽是對的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-14 09:09:22 | 只看該作者
肯定不給簽,前兩年西北出了個事情還不是公司小職員坐牢?

發(fā)表于 2020-4-14 09:41:20 | 只看該作者
沒毛病,老板給你挖坑呢,懟他,絕對故意的,自己不想背鍋,讓你當(dāng)背鍋俠。

發(fā)表于 2020-4-14 10:16:38 | 只看該作者
我個人是不會在其他人設(shè)計的圖紙上簽字的

做機(jī)械圖紙的倒還沒多大關(guān)系,說清的情況下,牽扯到施工或者有安全的,肯定不會簽。  發(fā)表于 2020-4-14 10:28

發(fā)表于 2020-4-14 10:32:52 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-4-14 10:161 e) K' D" f/ L: C; m6 m3 u
我個人是不會在其他人設(shè)計的圖紙上簽字的
* T% v( C' |6 h# O
自己設(shè)計的圖紙上,也不會主動愿意簽字的,哈哈
" Y) R! ~# Q: Y0 g

發(fā)表于 2020-4-14 10:34:08 | 只看該作者
沒事倒好,有事你就是背鍋俠!至于圖紙你是抄襲的還是花錢買的小路貨還是夜深人靜的時候去當(dāng)梁上客的那都不重要,警察只知道罪名有了,人也有了,好了結(jié)案,判多少那是法官的事。

發(fā)表于 2020-4-14 10:35:51 | 只看該作者
我只在自己畫的圖上簽字

發(fā)表于 2020-4-14 11:01:24 | 只看該作者
不違反國標(biāo)或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的話,出事也找不到設(shè)計者的責(zé)任

發(fā)表于 2020-4-14 11:04:01 | 只看該作者
海慕之 發(fā)表于 2020-4-14 11:01
! a$ U, T% `# v$ ]不違反國標(biāo)或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的話,出事也找不到設(shè)計者的責(zé)任

2 Q8 u, Z" `4 x/ q/ G+ }! G, s' K& g$ u' g不能隨意簽,但如果想升遷的話,還得敢挑擔(dān)子啊,當(dāng)然前提是有那本事,心中要有數(shù)0 \. _3 X) F# q) S

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:29 , Processed in 0.057843 second(s), 16 queries , Gzip On.