機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: axiu啊
打印 上一主題 下一主題

求助 機(jī)床頂尖座

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-4-14 20:51:07 | 只看該作者
頂尖座體內(nèi)孔的尺寸是莫氏錐度
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-14 20:53:50 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2020-4-14 20:517 t6 ]+ S' F* \
頂尖座體內(nèi)孔的尺寸是莫氏錐度

" i8 X8 v* A. c( h對(duì)的老哥,我查到了頂尖座頂尖和頂尖套的尺寸表,但是他下面的底座和中間的夾具體找不到0 C1 y9 i; d& G. L; v& q
發(fā)表于 2020-4-14 20:57:20 | 只看該作者
你百度鉆頭套應(yīng)該有
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-14 22:33:31 | 只看該作者
3769 發(fā)表于 2020-4-14 20:571 ~/ L1 v% u  u
你百度鉆頭套應(yīng)該有

* N& F3 T8 |. m! C6 `3 w& L; }不是鉆頭套 這個(gè)是銑床上分度頭的一個(gè)配合件1 A- L1 q& Z) [) N: A1 e) a9 |
發(fā)表于 2020-4-14 23:07:33 | 只看該作者
只要工具夠,方法合適,沒(méi)有測(cè)繪不出來(lái)的物件兒。
發(fā)表于 2020-4-15 08:31:39 | 只看該作者
axiu啊 發(fā)表于 2020-4-14 19:51& s* p3 Q: m- a) s
老哥。你寫論文里面得有設(shè)計(jì)部分,就是你這個(gè)尺寸是怎么來(lái)的,你得有個(gè)過(guò)程吧
# ~% V6 ]; x( X2 U! Y
哦,你是學(xué)生,要寫論文。你這個(gè)作為課程設(shè)計(jì)的題材,還可以。但中間很少涉及強(qiáng)度等典型的計(jì)算,不易得高分。作為畢業(yè)設(shè)計(jì)就更難堪了。! j. P# \5 L3 O. u
至于尺寸怎么來(lái)的,先給你說(shuō)說(shuō)。: @; u0 r8 l- d) x
1,中心高是根據(jù)你配套的分度頭的參數(shù)來(lái)的,較常見(jiàn)的有100,125,140,160幾種。$ o, y( u' j% f7 `' R
2,為啥要設(shè)計(jì)角度可調(diào)?是為了配合分度頭工作,仰角或俯角,在一定的范圍內(nèi)可調(diào)。
6 B' n% G4 W* y! H3,頂針一般和分度頭一樣選用相應(yīng)錐度標(biāo)準(zhǔn)。至于為啥要頭上銑去一塊,是為了配合銑加工軸頭上鍵槽時(shí)讓刀。
: k2 p7 d. G5 M4 W2 S4,至于底部的定位塊和中心線的尺寸關(guān)系呢,和銑床工作臺(tái)上梯形槽寬度有關(guān)。一般分度頭是左側(cè)面定位,相應(yīng)頂針座為右側(cè)面定位。這是適應(yīng)大多數(shù)右勢(shì)工作習(xí)慣。: ~" }( B# _% s1 U; m" c6 e4 Y, ]
等等。
5 K/ K$ ?3 p. d& N6 `/ g* T
發(fā)表于 2020-4-15 17:28:31 | 只看該作者
上傳不了; P: j% N* P$ @3 g6 _: o( f% r
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-4-15 17:50:20 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2020-4-15 17:28
( w" p+ H7 \! U, W7 y; N上傳不了

6 E/ ~9 K2 N) x, `& Z) R( ]大哥 我加你了。你同意下被+ X5 |8 t) M) C! l& F2 v6 @
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-15 17:54:05 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-4-15 08:317 @8 I' E/ r6 x
哦,你是學(xué)生,要寫論文。你這個(gè)作為課程設(shè)計(jì)的題材,還可以。但中間很少涉及強(qiáng)度等典型的計(jì)算,不易得高 ...
; ]9 \" ]% }0 b; q0 e! h* j1 l1 f
謝謝前輩的指點(diǎn),我們學(xué)校的題目也是隨機(jī)分配給老師的,我的老師也不太懂這個(gè)。我平時(shí)成績(jī)績(jī)點(diǎn)很高,只要過(guò)了就行了。今年研究生考試失利了,趕緊弄完準(zhǔn)備研究生二戰(zhàn)了
1 |3 L/ r# H2 w. y
發(fā)表于 2020-4-15 18:02:08 | 只看該作者
axiu啊 發(fā)表于 2020-4-15 17:50; a* z  W5 \5 Q; n
大哥 我加你了。你同意下被
0 Z4 L* ?. x+ }1 z) m4 _# g# k  v. k
您加我什么了?是微信?還是郵箱?我發(fā)個(gè)QQ給你吧2292907593

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 08:24 , Processed in 0.055994 second(s), 16 queries , Gzip On.