機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9910|回復(fù): 57
打印 上一主題 下一主題

連桿/凸輪設(shè)計的知識問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-4-27 11:06:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位貼友:
     我想跟大家一起討論個關(guān)于機(jī)械設(shè)計工程師的問題,現(xiàn)在的設(shè)計工程師(包括我自己)在設(shè)計過程可能最先想到的是氣缸、模組的更多的標(biāo)準(zhǔn)件代替.這樣一來會使市場對工程師設(shè)計的資歷認(rèn)可度越來越低,對機(jī)械設(shè)計工程師職業(yè)普遍工資會降低另外工程師也對自己選擇這個行業(yè)的興趣開始懷疑.
     我從事非標(biāo)自動化行業(yè)也10余年左右,看過太多公司老板對工程師的理解就是:①都是些氣缸運(yùn)動的東西,有什么技術(shù)含量加班趕快搞.(剛?cè)胄械男』锇閭儊聿患背恋,天天都是在哪里搭積木)在老板的概念中我們是跟一線操作工人一樣需要通過加班來獲取更多的薪水.我寧愿選擇其他行業(yè).②有些HR在招聘時只關(guān)心你能不能接受加班等問題;從來不在乎你的知識面或者更多的學(xué)識問題.
   好了!今天就討論到這里.所有我今天特別發(fā)此貼呼吁大家加強(qiáng)自己機(jī)械知識功底進(jìn)行分享!有相關(guān)連桿/凸輪相關(guān)知識的大家一起分享出來吧.共同進(jìn)步!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
響在江湖 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2020-4-27 11:11:41 | 只看該作者
盡量多提供些資料給大家學(xué)習(xí)分享
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-4-27 11:13:19 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)整體技術(shù)人員水平下降嚴(yán)重,比老一代差遠(yuǎn)了

點(diǎn)評

那為什么老一代也要從美國歐洲進(jìn)口設(shè)備呢?  發(fā)表于 2020-5-2 12:50

發(fā)表于 2020-4-27 11:46:48 | 只看該作者
這像廣告商,是要培訓(xùn)收費(fèi)資料那種嗎,還是宣傳業(yè)務(wù)產(chǎn)品

嵌入式夠熱鬧的,硬件軟件到娛樂文藝界都流行這個。

發(fā)表于 2020-4-27 11:57:43 | 只看該作者
很好的帖子,但我感覺論壇里大家不會和你認(rèn)真討論的。。。。
   樓主10來年的經(jīng)驗(yàn)像必對凸輪連桿夾具等等純機(jī)械的東西很有心得了吧,還請樓主多多賜教
   現(xiàn)在像樓主這樣工作10多年的機(jī)械工程師很多人從根子里已經(jīng)壞掉了,天天像搞電氣 視覺 PLC ,不學(xué)無術(shù),你讓他解決純機(jī)械的難題,鳥能力沒有,動不動就想整點(diǎn)別人沒整過的
  樓主算個明白人,還想著純機(jī)械  為你點(diǎn)贊

樓主| 發(fā)表于 2020-4-27 12:09:27 | 只看該作者
|2020我一定行發(fā)表于 04-27 11:57很好的帖子,但我感覺論壇里大家不會和你認(rèn)真討論的。。。。 <br>
   樓主10來年的經(jīng)驗(yàn)像必對凸輪連桿夾具等等純機(jī)械的東西很有心得了吧,還請樓主多多賜教<br>
   現(xiàn)在像樓主這樣工作10多年的機(jī)械工程師很多人從根子里已經(jīng)壞掉了,天天像搞電氣 視覺 PLC ,不學(xué)無術(shù),你讓他解決純機(jī)械的難題,鳥能力沒有,動不動就想整點(diǎn)別人沒整過的<br>
  樓主算個明白人,還想著純機(jī)械  為你點(diǎn)贊
PLC/視覺/氣缸故然是好!但是我覺得機(jī)械傳動的基礎(chǔ)我們不能遺忘掉

點(diǎn)評

如果:機(jī)械/電器/視覺比做3的人的話..我們機(jī)械人確實(shí)再退步.退步必然要挨打  發(fā)表于 2020-4-27 12:18

發(fā)表于 2020-4-27 12:17:05 | 只看該作者
現(xiàn)在能玩轉(zhuǎn)純機(jī)械的人少

樓主| 發(fā)表于 2020-4-27 12:19:31 | 只看該作者
|裔然發(fā)表于 04-27 12:17現(xiàn)在能玩轉(zhuǎn)純機(jī)械的人少
玩純機(jī)械人確實(shí)少..但我們是機(jī)械設(shè)計工程師!補(bǔ)應(yīng)該忘本

點(diǎn)評

贊同  發(fā)表于 2020-4-27 12:24

發(fā)表于 2020-4-27 12:25:05 | 只看該作者
分享什么呢,這都是基礎(chǔ)知識,有教材啊。打著分享的旗號的家伙是需要警惕的

點(diǎn)評

秀,你先坐下  發(fā)表于 2020-4-27 15:39

發(fā)表于 2020-4-27 12:30:05 | 只看該作者
這些都是由市場決定的  現(xiàn)在人都喜歡吃快餐  掙快錢  又不是去叫你造飛機(jī)大炮

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:32 , Processed in 0.059239 second(s), 22 queries , Gzip On.