機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27550|回復: 85
打印 上一主題 下一主題

30歲機械研究生畢業(yè),對就業(yè)影響大嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-5-11 16:33:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前輩求指導!本人26、北京普通二本過程裝備(化工機械)畢業(yè),目前從事航司機務(wù)相關(guān)工作,工作快三年,今年可以月入稅前10K。工作環(huán)境差,夜班壓力大,脫發(fā)嚴重,想辭職考取北京某211全日制機械方向研究生。但家里不鼓勵,建議我考北京公務(wù)員。本人偏愛再學幾年,想提高自己的能力,視野和生活變的充實。但非常擔心就業(yè),因為畢業(yè)就是30了,還沒有相關(guān)經(jīng)驗。以下是院校機械研究方向,求推薦一下。我這種情況該如何選擇,畢業(yè)以后肯定國企設(shè)計院去不了,過來人,指導我一下,萬分感謝。
回復

發(fā)表于 2020-5-11 16:47:19 | 只看該作者
公務(wù)員
回復

發(fā)表于 2020-5-11 16:56:55 | 只看該作者
壓力可以把你壓垮也同樣可以變成你的動力,建議樓主先把自己的情緒調(diào)節(jié)好,不管是逆境還是順境都應(yīng)該有積極樂觀的心態(tài)。  X( f4 K/ Y: o/ Z" c# P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-11 17:47:13 | 只看該作者
不太好建議,個人的人生自己決定。我從來不太相信文憑,因為中國大多數(shù)企業(yè)不需要學校學到的知識。出來專業(yè)不對口的也一大把。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-11 17:50:11 | 只看該作者
公務(wù)員吧
回復

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 18:10:14 | 只看該作者
謝謝 請問是如何考慮的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 18:11:18 | 只看該作者
|譬如朝露發(fā)表于 05-11 17:47不太好建議,個人的人生自己決定。我從來不太相信文憑,因為中國大多數(shù)企業(yè)不需要學校學到的知識。出來專業(yè)不對口的也一大把。
因為出身二本不太好,想去好企業(yè) 門檻都沒有。我這是擔心,一直感覺學點技術(shù)實在。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-11 18:22:24 | 只看該作者
沒有太大的壓力就去考,讀書目前還是性價比高的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-11 18:26:17 | 只看該作者
3 S  b( r, z3 N% \/ ~
研究生讀出來33歲,大國企,研究院,設(shè)計院估計進不去。去民營企業(yè)可能性非常大,如果能力出眾還能謀個好職位,若能力一般,可能待遇還不如一直工作的同齡人。8 u( b# J$ f$ A% g: r3 A, R( W

% J8 i+ d! h9 ?! l$ t& b& H讀研究生也有成本,時間成本,機會成本,經(jīng)濟成本。我認為還不如在35歲之前努力考公務(wù)員實惠?佳泻涂脊珓(wù)員都是為了謀一份好工作和高待遇,但是,考研能給你好職業(yè)和好待遇的幾率明顯小一些,當然了,學歷上提升了(不一定能帶來好的待遇和福利)。自己做決定吧,其他人只能給你參考意見。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-5-11 18:34:17 | 只看該作者
千萬別,最后會后悔
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:31 , Processed in 0.049350 second(s), 14 queries , Gzip On.