機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 夢亦傷
打印 上一主題 下一主題

30歲機(jī)械研究生畢業(yè),對就業(yè)影響大嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 18:57:29 | 只看該作者
|翱翔天際發(fā)表于 05-11 18:34千萬別,最后會后悔
怎么講,別考研嗎?前輩講講。
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 19:04:40 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 05-11 18:26<i class="pstatus"> 本帖最后由 曉昀 于 2020-5-11 18:27 編輯 </i><br>  B7 A" h7 `) V2 Y: r
<br>
1 q3 Q5 S0 E& b9 P3 }; v研究生讀出來33歲,大國企,研究院,設(shè)計(jì)院估計(jì)進(jìn)不去。去民營企業(yè)可能性非常大,如果能力出眾還能謀個(gè)好職位,若能力一般,可能待遇還不如一直工作的同齡人。<br>& L- L( I7 V4 ^
<br>
$ S/ K7 b9 d& f" D: l讀研究生也有成本,時(shí)間成本,機(jī)會成本,經(jīng)濟(jì)成本。我認(rèn)為還不如在35歲之前努力考公務(wù)員實(shí)惠。考研和考公務(wù)員都是為了謀一份好工作和高待遇,但是,考研能給你好職業(yè)和好待遇的幾率明顯小一些,當(dāng)然了,學(xué)歷上提升了(不一定能帶來好的待遇和福利)。自己做決定吧,其他人只能給你參考意見。
我是今年26,考上研究生的話30畢業(yè)。公務(wù)員咱們機(jī)械類,只能去那種基層,比如巡邏安保,外勤片警,都是三不限崗位,需要賣力氣的那種,北京待遇大概在稅后12萬左右。很疑惑,機(jī)械類發(fā)展如何,本人總感覺學(xué)點(diǎn)技術(shù)好,比較沒啥見識,對于未來,我就想穩(wěn)定兩萬收入在北京,不知道我的夢想是否能實(shí)現(xiàn)。

點(diǎn)評

很難實(shí)現(xiàn),,33歲研究生出來大概率還是1萬,因?yàn)槟挲g的因素,大概率還沒人要。,F(xiàn)實(shí)即是如此,,  發(fā)表于 2020-5-11 20:02
發(fā)表于 2020-5-11 19:09:35 | 只看該作者
貌似碩士就是工程師的學(xué)歷頂峰,還有你這樣問出來了就說明是是想去學(xué)歷提升的,我建議大膽去干吧!
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 19:13:50 | 只看該作者
|皮皮黃_機(jī)電工程師發(fā)表于 05-11 18:22沒有太大的壓力就去考,讀書目前還是性價(jià)比高的
老哥你是唯一支持我的,其實(shí)也有壓力,只不過自己不在乎錢,大齡畢業(yè)肯定沒多少錢,大不了以后不結(jié)婚。我思想比較幼稚,也有點(diǎn)學(xué)生思維,主要目前選擇很窄。公務(wù)員只能三不限 巡邏片警那種,沒啥好崗位,或者也許是我對公務(wù)員不了解。
發(fā)表于 2020-5-11 19:49:26 | 只看該作者
你自己查查這兩種道路的退休金吧!醫(yī)保就不說了。& e6 i- [6 z" X: v/ G' _
你的思想類似于30年前的我。讀書讀傻了!家里沒礦的話,誰最后都要直接面對現(xiàn)實(shí)社會。只是遲早!
! Z; D# g, n& q! l% E; I7 g/ l8 F/ {
你能夠做巡邏片警?那立即去。不要猶豫!: @. @2 F" q" P' Q
我一人精同學(xué)中大法律畢業(yè),以前分在廣州某區(qū)公安機(jī)關(guān)。這鳥人天天想著到派出所去。沒得逞,過了幾年,悻悻做律師去了。
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 20:14:41 | 只看該作者
|zxflyc發(fā)表于 05-11 19:49你自己查查這兩種道路的退休金吧!醫(yī)保就不說了。<br>/ J; G: N% C/ ?" u( w. ^: a
你的思想類似于30年前的我。讀書讀傻了!家里沒礦的話,誰最后都要直接面對現(xiàn)實(shí)社會。只是遲早!<br>/ O, K; H/ _4 }9 m5 Q# u
<br># R8 C5 L2 F/ L5 l2 K$ n3 y/ \
你能夠做巡邏片警?那立即去。不要猶豫!<br>
. R7 B& ^$ L# ^6 u2 T; X我一人精同學(xué)中大法律畢業(yè),以前分在廣州某區(qū)公安機(jī)關(guān)。這鳥人天天想著到派出所去。沒得逞,過了幾年,悻悻做律師去了。
對 我媽媽也是這樣說我的,讀書讀傻了。我現(xiàn)在想著自己能力太弱了,啥也不會,另外有點(diǎn)名校情結(jié),才去讀個(gè)碩士。但非常害怕付出了 30應(yīng)屆男生,沒工作。進(jìn)不了比較高端產(chǎn)業(yè)。另外一點(diǎn) 北京公務(wù)員確實(shí)不錯(cuò),可惜自己買不起房子,農(nóng)村出身,戶口北京,出身河北,感覺不能扎根北京。我是不是思想太固執(zhí)了?
發(fā)表于 2020-5-11 20:21:01 | 只看該作者
從這場疫情其實(shí)已經(jīng)可以看出一些事情,公務(wù)員是個(gè)不錯(cuò)的職業(yè),旱澇保收的,經(jīng)濟(jì)危機(jī)對這個(gè)群體基本沒有影響,所以,還是建議你考公務(wù)員吧
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 20:49:59 | 只看該作者
|keyman發(fā)表于 05-11 16:56壓力可以把你壓垮也同樣可以變成你的動力,建議樓主先把自己的情緒調(diào)節(jié)好,不管是逆境還是順境都應(yīng)該有積極樂觀的心態(tài)。<br>
謝謝你的支持,確實(shí)心態(tài)很差
發(fā)表于 2020-5-11 21:26:29 | 只看該作者
夢亦傷 發(fā)表于 2020-5-11 19:049 j; T: c' f9 I) a: a1 t
我是今年26,考上研究生的話30畢業(yè)。公務(wù)員咱們機(jī)械類,只能去那種基層,比如巡邏安保,外勤片警,都是三不 ...

! b/ u! E" _* D8 R考公務(wù)員可以考科技類的崗位比較多,比如科技局,質(zhì)量監(jiān)督局下面的技術(shù)類崗位。公務(wù)員的待遇比在民企折騰省心的多,而且待遇穩(wěn)定,也不低。民企拼死拼活在北京1.5左右撐死,而且年齡偏大換工作也不容易。公務(wù)員基本不存在這些問題吧?
  d  A( N/ U3 T  @/ J0 T; g& b% w

點(diǎn)評

事業(yè)單位和公務(wù)員是兩碼事吧?  發(fā)表于 2020-5-12 06:51
你是說事業(yè)單位嗎  發(fā)表于 2020-5-11 23:13
發(fā)表于 2020-5-11 21:53:48 | 只看該作者
夢亦傷 發(fā)表于 2020-5-11 18:11/ ^( G8 _+ k+ l& }
因?yàn)槌錾矶静惶,想去好企業(yè) 門檻都沒有。我這是擔(dān)心,一直感覺學(xué)點(diǎn)技術(shù)實(shí)在。

8 e3 u8 X4 x4 z5 L! H研究生畢業(yè)后發(fā)現(xiàn)工作仍然不好找,于是去讀博士。讀完博士后出來企業(yè)工作,發(fā)現(xiàn)學(xué)錯(cuò)專業(yè)了,機(jī)械行業(yè)不招35歲以上的。于是,出現(xiàn)了一群到處講學(xué)的犀利哥
0 y: c8 e1 s8 L7 Z; v' c
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:31 , Processed in 0.053080 second(s), 14 queries , Gzip On.