機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 夢亦傷
打印 上一主題 下一主題

30歲機械研究生畢業(yè),對就業(yè)影響大嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 18:57:29 | 只看該作者
|翱翔天際發(fā)表于 05-11 18:34千萬別,最后會后悔
怎么講,別考研嗎?前輩講講。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 19:04:40 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 05-11 18:26<i class="pstatus"> 本帖最后由 曉昀 于 2020-5-11 18:27 編輯 </i><br>
* Z+ k1 Q6 I% P( I<br>
; ?0 S6 t% E* N2 ~  M. L研究生讀出來33歲,大國企,研究院,設(shè)計院估計進不去。去民營企業(yè)可能性非常大,如果能力出眾還能謀個好職位,若能力一般,可能待遇還不如一直工作的同齡人。<br>
8 j3 G9 c3 e6 u$ Z1 N, T- I% H<br>5 X# I6 q. {: @, p/ o/ I
讀研究生也有成本,時間成本,機會成本,經(jīng)濟成本。我認(rèn)為還不如在35歲之前努力考公務(wù)員實惠?佳泻涂脊珓(wù)員都是為了謀一份好工作和高待遇,但是,考研能給你好職業(yè)和好待遇的幾率明顯小一些,當(dāng)然了,學(xué)歷上提升了(不一定能帶來好的待遇和福利)。自己做決定吧,其他人只能給你參考意見。
我是今年26,考上研究生的話30畢業(yè)。公務(wù)員咱們機械類,只能去那種基層,比如巡邏安保,外勤片警,都是三不限崗位,需要賣力氣的那種,北京待遇大概在稅后12萬左右。很疑惑,機械類發(fā)展如何,本人總感覺學(xué)點技術(shù)好,比較沒啥見識,對于未來,我就想穩(wěn)定兩萬收入在北京,不知道我的夢想是否能實現(xiàn)。

很難實現(xiàn),,33歲研究生出來大概率還是1萬,因為年齡的因素,大概率還沒人要!,F(xiàn)實即是如此,,  發(fā)表于 2020-5-11 20:02

發(fā)表于 2020-5-11 19:09:35 | 只看該作者
貌似碩士就是工程師的學(xué)歷頂峰,還有你這樣問出來了就說明是是想去學(xué)歷提升的,我建議大膽去干吧!

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 19:13:50 | 只看該作者
|皮皮黃_機電工程師發(fā)表于 05-11 18:22沒有太大的壓力就去考,讀書目前還是性價比高的
老哥你是唯一支持我的,其實也有壓力,只不過自己不在乎錢,大齡畢業(yè)肯定沒多少錢,大不了以后不結(jié)婚。我思想比較幼稚,也有點學(xué)生思維,主要目前選擇很窄。公務(wù)員只能三不限 巡邏片警那種,沒啥好崗位,或者也許是我對公務(wù)員不了解。

發(fā)表于 2020-5-11 19:49:26 | 只看該作者
你自己查查這兩種道路的退休金吧!醫(yī)保就不說了。) e& j, k) b2 b9 U* T+ D
你的思想類似于30年前的我。讀書讀傻了!家里沒礦的話,誰最后都要直接面對現(xiàn)實社會。只是遲早!
, Z8 E0 _3 L& W# g
0 X* ]  Y6 a% c/ ?$ B. @你能夠做巡邏片警?那立即去。不要猶豫!1 I% l# H6 K' c; n: ?4 v% X
我一人精同學(xué)中大法律畢業(yè),以前分在廣州某區(qū)公安機關(guān)。這鳥人天天想著到派出所去。沒得逞,過了幾年,悻悻做律師去了。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 20:14:41 | 只看該作者
|zxflyc發(fā)表于 05-11 19:49你自己查查這兩種道路的退休金吧!醫(yī)保就不說了。<br>
4 @3 p' C9 ?: F你的思想類似于30年前的我。讀書讀傻了!家里沒礦的話,誰最后都要直接面對現(xiàn)實社會。只是遲早!<br>
7 o# P8 n# e) Y" x2 e+ o7 X! v<br>
2 p% D- _4 ]% B你能夠做巡邏片警?那立即去。不要猶豫!<br>/ b) w0 v3 Z' z" [- _- [9 ^) s% V2 c( m" s
我一人精同學(xué)中大法律畢業(yè),以前分在廣州某區(qū)公安機關(guān)。這鳥人天天想著到派出所去。沒得逞,過了幾年,悻悻做律師去了。
對 我媽媽也是這樣說我的,讀書讀傻了。我現(xiàn)在想著自己能力太弱了,啥也不會,另外有點名校情結(jié),才去讀個碩士。但非常害怕付出了 30應(yīng)屆男生,沒工作。進不了比較高端產(chǎn)業(yè)。另外一點 北京公務(wù)員確實不錯,可惜自己買不起房子,農(nóng)村出身,戶口北京,出身河北,感覺不能扎根北京。我是不是思想太固執(zhí)了?

發(fā)表于 2020-5-11 20:21:01 | 只看該作者
從這場疫情其實已經(jīng)可以看出一些事情,公務(wù)員是個不錯的職業(yè),旱澇保收的,經(jīng)濟危機對這個群體基本沒有影響,所以,還是建議你考公務(wù)員吧

樓主| 發(fā)表于 2020-5-11 20:49:59 | 只看該作者
|keyman發(fā)表于 05-11 16:56壓力可以把你壓垮也同樣可以變成你的動力,建議樓主先把自己的情緒調(diào)節(jié)好,不管是逆境還是順境都應(yīng)該有積極樂觀的心態(tài)。<br>
謝謝你的支持,確實心態(tài)很差

發(fā)表于 2020-5-11 21:26:29 | 只看該作者
夢亦傷 發(fā)表于 2020-5-11 19:04
8 N0 q9 X1 `1 `$ u  R* O7 m我是今年26,考上研究生的話30畢業(yè)。公務(wù)員咱們機械類,只能去那種基層,比如巡邏安保,外勤片警,都是三不 ...

+ l9 e: Y! R0 r7 I0 X考公務(wù)員可以考科技類的崗位比較多,比如科技局,質(zhì)量監(jiān)督局下面的技術(shù)類崗位。公務(wù)員的待遇比在民企折騰省心的多,而且待遇穩(wěn)定,也不低。民企拼死拼活在北京1.5左右撐死,而且年齡偏大換工作也不容易。公務(wù)員基本不存在這些問題吧?
' ~% C: o$ }$ K2 z, R; ]3 [

事業(yè)單位和公務(wù)員是兩碼事吧?  發(fā)表于 2020-5-12 06:51
你是說事業(yè)單位嗎  發(fā)表于 2020-5-11 23:13
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-5-11 21:53:48 | 只看該作者
夢亦傷 發(fā)表于 2020-5-11 18:11" R) B" g6 W) s0 q, @% u8 t9 P5 V7 y
因為出身二本不太好,想去好企業(yè) 門檻都沒有。我這是擔(dān)心,一直感覺學(xué)點技術(shù)實在。
# w, P, ?- j( ?( c4 G! e0 Z
研究生畢業(yè)后發(fā)現(xiàn)工作仍然不好找,于是去讀博士。讀完博士后出來企業(yè)工作,發(fā)現(xiàn)學(xué)錯專業(yè)了,機械行業(yè)不招35歲以上的。于是,出現(xiàn)了一群到處講學(xué)的犀利哥
& a' N7 k# P0 R7 k

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:26 , Processed in 0.053703 second(s), 14 queries , Gzip On.