機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8729|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

無(wú)用中間商,甩鍋給我

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-5-13 14:43:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
再來(lái)吐槽一件事. P2 H3 N" ?' M0 j' Z+ ^! U
一中間商將客戶的要求發(fā)給我,也溝通了好幾天,準(zhǔn)備要下單了,然后我把單子給領(lǐng)導(dǎo)看,詢問報(bào)價(jià)(因?yàn)槭嵌ㄖ飘a(chǎn)品),領(lǐng)導(dǎo)跟我說(shuō)那個(gè)客戶已經(jīng)聯(lián)系上他了,讓我不用跟了,跟那個(gè)中間商好好溝通,我回復(fù)好的,然后把事情原委都說(shuō)給中間商聽,中間商居然罵我不地道?客戶自己找的我們,怪我們?我也是后來(lái)才知道的(領(lǐng)導(dǎo)也不知道那個(gè)中間商找的是我),你怪我沒跟你說(shuō)?真的醉了這種中間商,自己沒用,怪別人。。7 K8 h; T% e8 Q* A7 f0 o
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-5-13 17:37:33 | 只看該作者
他是沒用,他從一開始就不應(yīng)該找你,因?yàn)槟銢]有話語(yǔ)權(quán)。他若直接找上你領(lǐng)導(dǎo),你領(lǐng)導(dǎo)可能會(huì)與他做生意。
發(fā)表于 2020-5-13 18:07:28 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-13 17:374 h- x+ i6 C9 D, |- t
他是沒用,他從一開始就不應(yīng)該找你,因?yàn)槟銢]有話語(yǔ)權(quán)。他若直接找上你領(lǐng)導(dǎo),你領(lǐng)導(dǎo)可能會(huì)與他做生意。
. o9 V6 F# {5 c& c1 |9 H2 j
不一定吧!不管樓主公司是買方還是買方,只要終端客戶聯(lián)系,老板都愿意和終端客戶聯(lián)系。如果樓主公司是買方公司,那老板更巴不得甩掉中間客戶。
  G/ ^0 v. p& ]- l
/ c) Q* l0 u9 K8 e# j! e7 l這個(gè)中間客戶不應(yīng)該罵樓主,只能說(shuō)他運(yùn)氣不好,或者沒有思考清楚這件事到底該怎么做。* N* V6 O% c% d* \
發(fā)表于 2020-5-13 18:26:46 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-5-13 18:074 k( r* N+ u4 v0 G  ~5 ?
不一定吧!不管樓主公司是買方還是買方,只要終端客戶聯(lián)系,老板都愿意和終端客戶聯(lián)系。如果樓主公司是買 ...
% V3 p) i9 h+ k; N* y
做生意哪有那么簡(jiǎn)單,有些中間商就可以拿到你直接網(wǎng)購(gòu)米思米更便宜的價(jià)格,而且樓主領(lǐng)導(dǎo)并沒有讓他跟這個(gè)中間商的客戶,說(shuō)明并不信任他。
. |, k; n( c. P  T" b2 Z4 W
發(fā)表于 2020-5-13 18:28:49 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-13 18:26# q& M! W: o1 m4 ?$ o
做生意哪有那么簡(jiǎn)單,有些中間商就可以拿到你直接網(wǎng)購(gòu)米思米更便宜的價(jià)格,而且樓主領(lǐng)導(dǎo)并沒有讓他跟這個(gè) ...
* k0 _1 k4 _: h8 z" `' `! e: m
這個(gè)問題不好說(shuō),也許樓主老板就是想聯(lián)系上終端客戶。
9 B  L# I  e3 f9 O- B
發(fā)表于 2020-5-13 18:46:03 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-5-13 18:28; O1 E. w+ T' S. V- {
這個(gè)問題不好說(shuō),也許樓主老板就是想聯(lián)系上終端客戶。
# y# b1 J  |: I+ E" S
事實(shí),樓主也是受害者。他一樣被人翹了單。只是他跟他的中間商之間這信息是如何泄露的,也許只有他們清楚。領(lǐng)導(dǎo)還是領(lǐng)導(dǎo),是比他高明。! j( O8 z9 ~5 b9 d) v4 a
發(fā)表于 2020-5-13 19:24:14 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-5-13 21:07:19 | 只看該作者
那個(gè)客戶也真是的,既然已經(jīng)找了樓主的領(lǐng)導(dǎo),為什么還通過(guò)中間商找到樓主,難道是想看看中間商到底能賺多少錢嗎?再者說(shuō)的了,中間不應(yīng)該罵樓主的,自己無(wú)能還怨到別人了
發(fā)表于 2020-5-13 21:30:34 | 只看該作者
信息越來(lái)越透明了,單純靠信息不對(duì)等的中間商確實(shí)越來(lái)越難做了。
發(fā)表于 2020-5-13 22:21:41 | 只看該作者
整個(gè)渠道中,各自承擔(dān)的責(zé)任明確,加上靠譜的傭金,最終客戶還是很有可能把中間的“麻煩事兒”丟給中間商的。& c6 \5 u0 O1 y# x$ P1 q1 y9 y

( s# D/ l; V8 U3 l以前打工時(shí),開供應(yīng)鏈會(huì)議,最多見過(guò)五層坎兒聚在一起分利潤(rùn):我能干什么,所以我要百分之多少。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:25 , Processed in 0.051365 second(s), 14 queries , Gzip On.