機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛過了無痕
打印 上一主題 下一主題

蝸輪蝸桿實際效率遠(yuǎn)低于計算效率,急待解決

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 11:04:27 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 11:02; \9 B" V) }, }
只是轉(zhuǎn)一點時間,潤滑脂是首選

$ B0 C/ z2 v1 }3 V+ U* z那我們的潤滑方式?jīng)]有問題了?
3 Q- l; O8 s2 M/ p. c, g
# h& r1 o7 K7 B: V有一點我在一的是 我是用軟件生成的蝸輪蝸桿,設(shè)計的時候?qū)⒃任佪喌暮穸葴p小了2mm,這有影響嗎2 Q0 v" T0 W+ f5 @4 k& {! S

對。 2毫米不是問題所在  發(fā)表于 2020-5-20 11:06
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 11:17:04 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 11:02
3 k1 y) t! W9 {" z7 [- J% k/ g只是轉(zhuǎn)一點時間,潤滑脂是首選
* q: d3 k. R1 x+ \) W
謝謝了 我再查查資料吧 不太好找問題
4 K- Q6 D0 Z6 i; ]( l. ?

樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 15:46:34 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 11:02
" C. V+ K/ G# F. w% e只是轉(zhuǎn)一點時間,潤滑脂是首選

) T  |2 R. s2 m& o2 d+ [還有一點我非常在意的是 電機(帶行星輪減速器)的出軸深入蝸桿軸孔才0.6mm,這會影響嗎?$ I- t. t6 A' Y* J6 e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2020-5-20 16:03:19 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-20 15:46
. v7 [, g% W; y- h1 q1 E3 J) Y' O還有一點我非常在意的是 電機(帶行星輪減速器)的出軸深入蝸桿軸孔才0.6mm,這會影響嗎?

/ e9 m* [% o: |2 y5 C2 E4 v這也太不可思議的,有實際的圖紙嗎?1 H1 }% z0 @7 D

樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 16:25:12 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 16:03
7 x1 C4 _! k& ]* @這也太不可思議的,有實際的圖紙嗎?
% J" B0 q$ u9 X
沒有裝配圖的 只有零件圖紙 這會影響嗎 ! @/ G2 a6 ~2 A( C2 D

發(fā)表于 2020-5-20 17:03:35 | 只看該作者
你設(shè)計的?, R. l2 W  ?8 L9 \
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 17:14:39 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 17:03
0 z6 \$ |" t" s$ m( L- v你設(shè)計的?
/ J, Z: d) H' S; B& {/ r3 U
別人建議的  原先挺長的 我當(dāng)時覺得有點問題 沒問' s" H" P. s" ^! |' [2 ]1 W: G: F( s

發(fā)表于 2020-5-20 18:20:17 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-20 17:14
' m0 K( \7 h$ ^. ^2 L- o別人建議的  原先挺長的 我當(dāng)時覺得有點問題 沒問

4 Q5 }3 @" i5 i/ S5 h5 x' n正常要20以上,真是隔行如隔山, ~% G3 V% d" |) `

樓主| 發(fā)表于 2020-5-20 20:10:29 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-20 18:203 w/ U# J7 y* R% j
正常要20以上,真是隔行如隔山
& i7 r; _' c9 k0 D! k0 s: |
深進(jìn)去20mm?這是實際經(jīng)驗還是有書上專門有說? 請問您是專門做齒輪的嗎?

發(fā)表于 2020-5-21 07:43:39 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-20 20:103 s4 K' x1 {  Z% [/ \% f
深進(jìn)去20mm?這是實際經(jīng)驗還是有書上專門有說? 請問您是專門做齒輪的嗎?

$ N7 f. O7 J3 g$ ]經(jīng)驗和書。不是專門3 S: h' @% I6 U. j2 \

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 08:31 , Processed in 0.058855 second(s), 18 queries , Gzip On.