機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛過了無痕
打印 上一主題 下一主題

蝸輪蝸桿實(shí)際效率遠(yuǎn)低于計(jì)算效率,急待解決

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 07:50:18 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 07:43
3 T& a, u! T& N8 Y6 [& t經(jīng)驗(yàn)和書。不是專門
% y  C! R5 E* v
有什么書上有說這個知識點(diǎn)嗎 你知道我得告訴我的領(lǐng)導(dǎo) 不能和他說是網(wǎng)友說的 如果從書上告訴他 最好了
$ \( i, u# R: F& d
發(fā)表于 2020-5-21 08:01:18 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 07:50
# }6 f( ]. R8 I* j5 b有什么書上有說這個知識點(diǎn)嗎 你知道我得告訴我的領(lǐng)導(dǎo) 不能和他說是網(wǎng)友說的 如果從書上告訴他 最好了
1 u3 ^6 E& u5 K, `
一般機(jī)械零件的教科書上有,軸那一章。" {7 a" i* T; X5 |
也可能你對連接方式有誤解,把圖發(fā)上來看看; B# o) A( Q& c) U
% {! [/ ]! d! _2 y" ?. o/ S& k% ]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 08:14:22 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 08:01
. x# b$ `! b% H8 e* _1 V一般機(jī)械零件的教科書上有,軸那一章。
$ R, m& T0 a) P7 e) i也可能你對連接方式有誤解,把圖發(fā)上來看看
; X: B2 Y" D6 N; f; M6 @) a

- [: h9 f* }% ~6 L$ l- u" r這是行星輪減速器出軸和蝸桿的裝配
2 Q  |. D+ E$ @5 C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2020-5-21 08:21:32 | 只看該作者
有零件圖?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 08:30:52 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 08:21
) @% x7 z$ `0 }( S有零件圖?
3 n5 h1 d& U9 `* T- h+ [4 a* V
工程圖只有蝸桿的1 f  i! @$ I1 w
$ D5 @& t# e4 P6 {" f3 ?2 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2020-5-21 08:35:50 | 只看該作者
你那頭上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 09:11:07 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 08:35
5 ]; j/ m" l3 j你那頭上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
% e; O3 K$ T5 `
槽挺深 原先軸伸進(jìn)去也不少 但是之后改改成了0.6mm; R% {# n6 {1 A; _0 h3 A" W* D
發(fā)表于 2020-5-21 09:18:00 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 09:11
, o7 [2 D% J- X槽挺深 原先軸伸進(jìn)去也不少 但是之后改改成了0.6mm

* U: {9 t, W: }0 o機(jī)械行業(yè)的缺省單位是毫米,你同事都不是這行業(yè),把6毫米說成0.6是一種可能,你有誤解了?/ ]2 `) @& a+ [/ z7 L
這是端面齒連接或鍵連接類,6毫米還算正常,0.6毫米是絕對不合理的,軸向游動和配合誤差都有可能超過這數(shù)值。還沒說強(qiáng)度問題- ]1 w8 y4 [( X: g% n# m1 Y
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 09:33:01 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 09:18( w" U/ k2 Q9 w& e$ U  o; c! \
機(jī)械行業(yè)的缺省單位是毫米,你同事都不是這行業(yè),把6毫米說成0.6是一種可能,你有誤解了?- k0 w0 v* E( Z/ t5 q0 M/ I
這是端面齒連 ...

# S5 b- e6 z& n* G( B6 v  r  Z7 K說是同事 是審圖的上司 你也看了是我用的是三維軟件 是一點(diǎn)點(diǎn)指導(dǎo)我改的 不是和我發(fā)消息讓我自己改的 而且并沒有說這個尺寸 這個尺寸是改完后的結(jié)果) g& w( Z3 r( W
發(fā)表于 2020-5-21 09:40:07 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 09:332 q% H" t, H/ {
說是同事 是審圖的上司 你也看了是我用的是三維軟件 是一點(diǎn)點(diǎn)指導(dǎo)我改的 不是和我發(fā)消息讓我自己改的 而 ...
9 n2 L! ~% H! ~% P; V* ?
那應(yīng)該是調(diào)整時的失誤,不是本意。發(fā)現(xiàn)問題可以和上司說啊
5 N; d2 o8 {* {! C! t" i
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:33 , Processed in 0.055879 second(s), 14 queries , Gzip On.