機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛過了無痕
打印 上一主題 下一主題

蝸輪蝸桿實際效率遠低于計算效率,急待解決

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 15:28:40 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 15:04
- p3 Y' N  G: y( k3 Q/ t尼龍墊的摩擦損耗較大。& o9 U0 |  m& Y. y5 {
把滑動軸承改成滾動軸承,并承擔(dān)軸向力就解決了
& e, d: {$ ~4 X$ R) E. I; s6 ?
關(guān)于軸深 我一段時間請假 領(lǐng)導(dǎo)已經(jīng)幫我改了 我不知道 伸進去6mm左右 新圖紙沒在我這更新
6 x( i: X( d, o4 A; g
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-21 15:33:13 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 15:28
) ?* F1 v0 k0 x3 d% A9 Y/ Z關(guān)于軸深 我一段時間請假 領(lǐng)導(dǎo)已經(jīng)幫我改了 我不知道 伸進去6mm左右 新圖紙沒在我這更新

% q. B/ y% [8 {對,軸伸肯定要改的。要不就是笑話了
) p3 r: m2 V$ h$ x2 }8 }' k  C

樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 15:36:17 | 只看該作者
  j% `8 f: N6 E: G/ z4 Q$ @
702736 發(fā)表于 2020-5-21 15:04
1 M) J( h" V, B. d; k尼龍墊的摩擦損耗較大。8 h, f' x, B. D9 G8 K
把滑動軸承改成滾動軸承,并承擔(dān)軸向力就解決了
, U; s# C3 P7 h" z. T! }! L* u) Q
請問為什么用軸向力 不是徑向力? 蝸輪重量不是壓在軸上 軸再壓到軸承上嗎 而且為什么會減少尼龍墊摩擦損耗
- U- g$ L6 V! ]- c

發(fā)表于 2020-5-21 15:43:12 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 15:36
$ D% h6 N& r+ O* x1 m$ I1 L請問為什么用軸向力 不是徑向力? 蝸輪重量不是壓在軸上 軸再壓到軸承上嗎
5 R0 w" e# y7 r, E$ K
呵呵,蝸輪有徑向和軸向兩個力,用了能承受軸向和徑向力的滾動軸承,效率大幅提高,再電機改選下,就好了。' d. ]$ f" a4 N) G

樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 15:52:54 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 15:43
8 \7 |, ]1 \7 E, v0 p4 l呵呵,蝸輪有徑向和軸向兩個力,用了能承受軸向和徑向力的滾動軸承,效率大幅提高,再電機改選下,就好了 ...
: J2 s) Z1 b% p: b
關(guān)鍵是軸是個光軸沒有臺子 怎么讓滾動軸承承受軸向力: a- I2 q, B8 R, |, l
# ~: g% ]  t; q' ~# _

樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 15:56:05 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 15:43& q9 K- {4 x% D# A3 y& T
呵呵,蝸輪有徑向和軸向兩個力,用了能承受軸向和徑向力的滾動軸承,效率大幅提高,再電機改選下,就好了 ...
( T; f! q" ^( p6 ~6 o* f
就是不太懂  這個摩擦損耗的性質(zhì)是什么 怎么產(chǎn)生的- r" W& w, q2 z2 k0 d+ I- R) h

發(fā)表于 2020-5-21 16:03:18 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 15:52
6 }4 M' j# f8 l, Z6 a關(guān)鍵是軸是個光軸沒有臺子 怎么讓滾動軸承承受軸向力

/ f! Z" s1 T/ F) O, T' G簡單改造可加擋圈環(huán)等。5 v# W1 Q- d+ `5 F9 I; T

發(fā)表于 2020-5-21 16:05:05 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 15:56, P& N% S/ O' y& L
就是不太懂  這個摩擦損耗的性質(zhì)是什么 怎么產(chǎn)生的

) @! B  w1 l4 W3 Y這是物理力學(xué),應(yīng)該都學(xué)過5 q  v( r, w' a. P6 o9 G& l3 A# d

樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 16:08:10 | 只看該作者
% s! O5 I. X+ s2 U( ~( Z
702736 發(fā)表于 2020-5-21 16:03
/ h6 ^% w  c; _簡單改造可加擋圈環(huán)等。

" y# A* z  ^0 g9 a- L8 n" Q0 Q5 @/ h: K% r  C
7 A5 Y# ^- w- y6 N7 U3 M! F& ^
這個怎么加擋圈
# P& k* U6 I; h3 i* e3 ^. r2 S) O  @" F, L% _% {( @& n. z
而且尼龍墊緊貼蝸輪 為什么會因為軸承的改變 摩擦而減小呢3 A# t4 O& z7 J, J

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2020-5-21 16:16:55 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 16:086 D+ @$ E0 b" d9 {$ ?7 ]
這個怎么加擋圈% b: Z3 d2 J& G4 X+ @

" S0 o" E+ w  _7 a; _6 V# I而且尼龍墊緊貼蝸輪 為什么會因為軸承的改變 摩擦而減小呢

: m7 e, {+ n, U! n0 V  N% n這和普通電機軸一樣,限制5個自由度就是了
/ p9 D! s, I' U9 C, g  p+ Q' i0 H

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:08 , Processed in 0.054089 second(s), 14 queries , Gzip On.