機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛過了無痕
打印 上一主題 下一主題

蝸輪蝸桿實(shí)際效率遠(yuǎn)低于計(jì)算效率,急待解決

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 16:28:29 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 16:168 z9 t8 K) w7 j) b; {! E
這和普通電機(jī)軸一樣,限制5個(gè)自由度就是了
- e1 N% E/ Q5 \
要是真改的話 要改的東西太多了
發(fā)表于 2020-5-21 16:30:31 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 16:28, Z  c% K: E4 g! a, ^; Q. K
要是真改的話 要改的東西太多了
. m# R, U8 f/ Y
/ d# V+ c; h  F6 P: E8 ^. h# V( l
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 16:30:48 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 16:16
# `) B: W! z1 W7 u0 q7 V這和普通電機(jī)軸一樣,限制5個(gè)自由度就是了

; G' U) q* m1 [# B5 @( H+ t領(lǐng)導(dǎo)告訴我這個(gè)電機(jī)是外采的,準(zhǔn)備自己做電機(jī)。 但是蝸輪蝸桿的頭數(shù)也要增加 行星輪減速器速比也要增加
發(fā)表于 2020-5-21 16:32:32 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 16:302 H% n* w" r% [
領(lǐng)導(dǎo)告訴我這個(gè)電機(jī)是外采的,準(zhǔn)備自己做電機(jī)。 但是蝸輪蝸桿的頭數(shù)也要增加 行星輪減速器速比也要增加

1 U; ]; q# ~2 u% m: ?; i  v那你還是堅(jiān)持自鎖的原則+ [* Y5 {) {* E: i: N
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 16:37:42 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 16:32
* O4 w6 ~, R( d8 p/ v' {  G* G那你還是堅(jiān)持自鎖的原則

$ w7 u) g- k3 _4 ^. d1 U2 O蝸桿兩頭就不能自鎖了吧
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-21 17:09:26 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 16:32
& w% J6 N8 S) {# k$ U那你還是堅(jiān)持自鎖的原則

4 b0 P$ B$ K3 d7 @1 A5 r3 o* ?% r0 c如果我用深溝球軸承 那么尼龍墊也要帶著 是吧5 N! e4 v7 J- n1 l% C
發(fā)表于 2020-5-21 18:07:12 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 17:09, n% D8 C9 ]; ^2 S/ }. S1 k
如果我用深溝球軸承 那么尼龍墊也要帶著 是吧
; p, f1 c6 i2 `3 a/ ]
肯定不要了,要選合適的軸承
+ a- y8 ?, b0 r5 ~/ u
發(fā)表于 2020-5-21 18:08:27 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-21 16:37
- P( [" ~8 E1 l) @" c  @蝸桿兩頭就不能自鎖了吧
* R5 q- o6 u0 E& U! S- i
一般不行了
- j! U7 S  ]3 j& p: D7 Y1 F
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-22 07:51:11 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-21 18:07* A5 I7 P6 C% V
肯定不要了,要選合適的軸承

5 _0 v) K: Y0 w. L那尼龍墊不要 蝸輪怎么定位啊
% K# J2 x9 G! m# g
發(fā)表于 2020-5-22 08:12:44 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-22 07:51$ M* j/ S0 I! y+ r
那尼龍墊不要 蝸輪怎么定位啊
. H) ^! y) f- P
軸圈軸肩等都可% |2 n! v1 X3 P+ _! ^. R
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:43 , Processed in 0.053621 second(s), 14 queries , Gzip On.