機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛過了無痕
打印 上一主題 下一主題

蝸輪蝸桿實際效率遠低于計算效率,急待解決

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-5-18 15:47:24 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-18 15:38
. m# Z& p+ r# o" i* N* w這是蝸輪蝸桿參數(shù)

% I4 |  M% [7 `0 q# \  F" o嗯,二十多的效率完全可能
9 p: x2 a( P9 t! l& }% W
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 15:59:54 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-18 15:47
: ]' u) W+ ?6 `, j& @嗯,二十多的效率完全可能

& A+ }) Y) z' l請問這個怎么看出來的, 那我想提高效率有什么解決方法
# \, m) A# ]# k9 b$ I* M' }& [& E- i: b4 z) @& d6 X2 _

發(fā)表于 2020-5-18 16:06:26 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-18 15:59
: C8 S( k! E; J) c$ `請問這個怎么看出來的, 那我想提高效率有什么解決方法
- ^0 a5 _3 A4 p  v- _5 B
經(jīng)驗而已。6 @! I* Q3 ]% z3 K/ ^( v1 M( W
要想大幅提高效率,換其他減速器是好辦法3 q* _. v* T0 z& o

樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 16:11:53 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-18 16:06
5 N# ^3 y7 c& L# [2 z2 }/ m; U* H: T經(jīng)驗而已。
3 I" P7 V. U9 L1 T" @要想大幅提高效率,換其他減速器是好辦法

, q+ c  p: ~# M8 _9 ~是說把蝸輪蝸桿換了嗎,能換成什么呢。產(chǎn)品需要蝸輪蝸桿的傳遞方式。+ a3 @+ E' R0 \3 i7 O, O5 P* p" Z; ^

發(fā)表于 2020-5-18 16:18:25 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-18 16:114 E0 B# f9 @! C9 n
是說把蝸輪蝸桿換了嗎,能換成什么呢。產(chǎn)品需要蝸輪蝸桿的傳遞方式。

9 V4 B) Q: ]8 b* ^4 A/ ^% l2 W一定要段自鎖的渦輪蝸桿,也可把這段的速比變小,效率就高點,再把這段余下的速比分配給效率高的齒輪類減速箱。! E/ Q! `4 i% c# \1 c+ \% Q
還有個問題,你的其余效率,你算下來也要50了,按道理行星輪減速器沒這么低啊。! _% v2 Y# {" P, x

3 M' o! m, k) A8 w, V6 J9 E

不會你是把電機效率算在內(nèi)了?  發(fā)表于 2020-5-18 16:23

發(fā)表于 2020-5-18 16:31:28 | 只看該作者
什么型號的回轉(zhuǎn)驅(qū)動?

樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 16:38:16 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-5-18 16:18- h! c* Z, m& C
一定要段自鎖的渦輪蝸桿,也可把這段的速比變小,效率就高點,再把這段余下的速比分配給效率高的齒輪類減 ...
/ I- s/ f5 Y6 e! t9 D; K( R' @2 Z. A
因為產(chǎn)品問題 我只能用行星輪和蝸輪蝸桿 實驗數(shù)據(jù)就是行星輪減速器加電機的效率 我網(wǎng)上查資料說行星輪減速器的效率應(yīng)該不小 但是我問同事 如果3級的行星輪減速器 效率就不高。 我的領(lǐng)導(dǎo)也說要減小速比。現(xiàn)在準備把蝸桿改成兩頭。但是我還是希望不要改,比較有成本在那。想看看還有沒有別的解決方法。
) Z/ X$ ?  o+ M, W6 @

樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 16:41:03 | 只看該作者
徐州回轉(zhuǎn)支承 發(fā)表于 2020-5-18 16:31$ N& Z/ q+ i" g- g- ]
什么型號的回轉(zhuǎn)驅(qū)動?
- |& \/ l3 {/ ^+ \4 o
自己設(shè)計的也有型號嗎
4 ?. r" Z( g& d

發(fā)表于 2020-5-18 16:49:10 | 只看該作者
飛過了無痕 發(fā)表于 2020-5-18 16:41! Q5 K! e' e5 J5 F
自己設(shè)計的也有型號嗎

, ?6 L+ F% K5 u. ]2 {你是只設(shè)計嗎?我們是生產(chǎn)廠家,可以給你加工,如果有需求可以讓技術(shù)跟你溝通  r# Q, L* B% c2 J  x, i

樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 16:58:46 | 只看該作者
7 ^- @1 P- b9 O" [" ]
徐州回轉(zhuǎn)支承 發(fā)表于 2020-5-18 16:49
+ I/ E4 ^" H+ J你是只設(shè)計嗎?我們是生產(chǎn)廠家,可以給你加工,如果有需求可以讓技術(shù)跟你溝通
9 W4 N0 v% ?0 ^0 {" S3 ]
謝謝 我們有供應(yīng)
; c% [# G0 Z% v8 i$ }3 n- F5 H) j/ b0 w# b+ x  u

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:54 , Processed in 0.059869 second(s), 15 queries , Gzip On.