機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

高溫合金的薄壁件加工難題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-20 20:56:40 | 只看該作者
我覺得這零件上加工中心比車床的難度要低
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-20 21:01:03 | 只看該作者
游風(fēng)曳雨 發(fā)表于 2020-7-20 20:56
5 H% @) s) r; m/ |% ?! R5 c我覺得這零件上加工中心比車床的難度要低

& [. y* N" O/ }' y加工中心難以達(dá)到這種圓度要求0 V5 Y' x% H( u, q0 C0 p1 l

發(fā)表于 2020-7-23 16:53:07 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
回復(fù)

發(fā)表于 2020-7-26 09:42:48 | 只看該作者
這種零件普通的加工不可能加工出來

樓主| 發(fā)表于 2020-7-26 14:32:11 | 只看該作者
zhouguangzhui 發(fā)表于 2020-7-26 09:425 D4 d) }8 K6 j. k8 O6 u5 K  O
這種零件普通的加工不可能加工出來
3 U: p$ k8 r' k" x
是有一定的難度

發(fā)表于 2021-10-5 21:03:25 | 只看該作者
做工裝可以做   但零件太大了  做工裝費(fèi)用貴

樓主| 發(fā)表于 2021-10-5 21:08:47 | 只看該作者
機(jī)械工程app 發(fā)表于 2021-10-5 21:03
! ^. k4 S8 k7 \' P! {4 [& T: x/ k) r: K7 ]做工裝可以做   但零件太大了  做工裝費(fèi)用貴
6 t% L- n* l! A4 t; N
所以經(jīng)常會出現(xiàn)因產(chǎn)品不同而使用一些簡單的工裝
( {. [& H% y: I; |$ a5 S

發(fā)表于 2021-10-9 16:58:51 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2020-5-28 20:24
3 x$ F  ?$ n% U客戶心理明白,就建議客戶把圖紙的要求降低,以免以后驗收零件的時候出現(xiàn)麻煩

7 Z3 ]. J* R, _  {5 I) ~我也覺得這東西應(yīng)該旋壓加工,理由尚唏壇友都說了,這東西就是一薄皮圈,跟飲料易拉罐差不多了,手一拿都變形了還談什么受載荷,真安裝時也就是只要能裝上去就行。再說了這尺寸形狀車削要浪費(fèi)多少材料啊,還是高溫合金這種不便宜的材料,要是能有個小批量幾十件的,做胎具旋壓肯定比車削劃算了。/ ~3 D0 c9 D$ o% N. T6 q

樓主| 發(fā)表于 2021-10-9 20:59:10 | 只看該作者
CHU9033 發(fā)表于 2021-10-9 16:586 I; E+ \" S; |2 j9 P
我也覺得這東西應(yīng)該旋壓加工,理由尚唏壇友都說了,這東西就是一薄皮圈,跟飲料易拉罐差不多了,手一拿都 ...

- |  k5 l- O" `& p旋壓的精度不高,適合做毛胚
8 E# a8 Z9 I$ y! _/ G; u8 f

發(fā)表于 2021-10-12 11:15:04 | 只看該作者
像這種這么難搞的零件我一般都是在前端或者后端留下裝夾位,然后一次車削完成,最后用線割割下來,至于下來之后會不會變形就看緣分吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:29 , Processed in 0.053248 second(s), 16 queries , Gzip On.