機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10819|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

高精軸承法蘭加工工藝

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-5-27 09:29:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
討論一個高精軸承法蘭加工工藝材料QT400,工藝無非車削+磨削,但難點就在于磨削上。  ~# k! B: d' p  h
精度要求較高,最好使用萬能外圓磨床,直接兩道序精磨出來,端面、外圓、肩面一次裝夾磨出* N% Q, @  M7 h9 @( b
估計國內(nèi)能滿足這樣尺寸、這種精度要求的機床不太多,大家有沒有見過能滿足加工精度的方案或設(shè)備?
6 ?1 @/ s' k& u5 ]  i( E' k! C& }. t6 B1 |' H3 V8 Q/ ^, Z: ^" @1 _- r
, z4 T2 h% K0 e* t& q
% h2 t) D7 I# y$ `* V$ N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2020-5-27 09:48:29 | 只看該作者
這是哪家教出來的設(shè)計人員,還難點在磨削上。當然難,你這圖,退刀槽都沒有,砂輪能用么?況且你這圖紙哪地兒裝軸承的?沒看出來

做這種精密件,既要有頂級設(shè)備,也要有最佳的工藝。我廠擅長解決這類機械疑難問題。 微信聯(lián)系,幫你搞定: LXTX67689  發(fā)表于 2020-5-29 07:35
不好意思,退刀槽都有的,草圖沒畫出來。重點在相對形位要求上,基準A和B處裝軸承  發(fā)表于 2020-5-27 10:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 10:59:52 | 只看該作者
缺少鏜孔的退刀槽和砂輪越程槽,理論上是加工不出來的。5 Z' G0 y: u1 a, V7 u+ c

- Z3 m! B( O5 U' N! }" I拋開上面的問題,這個尺寸大小,卻給了一個比較神奇的跳動范圍……嗯……一言難盡。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 11:06:50 | 只看該作者
汗,哪個大學畢業(yè)生也不至于搞這個啊。& t  e9 I5 b% j. U9 n
形位公差方面:& L$ }7 O4 {& A, v. s$ x9 a  L0 k
∅240的尺寸精度,那得h3。全跳動0.004,你能告訴我你這要求是幾級精度嗎?
1 z4 V8 [+ K% S5 s5 `& p8 a結(jié)構(gòu)方面:20的肩面厚度,你要鬧哪樣?∅340,∅240,那個肉厚就50了,你這里搞個20,什么考慮?9 c, q; X+ U2 {7 _
跳動要求的∅340那里法蘭面面,你又跟里面避空搞了個共面,避空那里沒標尺寸,想來沒什么要求,錯開吧,看著難受。

小兄弟,也許樓主的并不奇怪哦 光學行業(yè)和IC引線框行業(yè),這種精度,稀松平常。 樓主如果需要,此件我?guī)湍愀愣?微信: LXTX67689  發(fā)表于 2020-5-29 07:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 11:37:53 | 只看該作者
0.004這公差漂亮,問一下是造火箭嗎

估計樓主這是要造去另一個星球的飛船  發(fā)表于 2020-5-27 16:35
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-27 12:05:24 | 只看該作者
黑色七月未央 發(fā)表于 2020-5-27 11:371 d( q6 Y& [1 W( ]4 \& }1 `
0.004這公差漂亮,問一下是造火箭嗎

4 e4 t# j: ?: G8 E( h% [裝機床主軸,轉(zhuǎn)速大幾千轉(zhuǎn)每分,圖紙要求,沒辦法
. B) |9 C7 L: o6 Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 13:19:58 | 只看該作者
機床主軸公差也不會H4,機床主軸最多也就5級公差,你公差標得再高也沒鳥用,軸承、裝配不行也白標
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 13:26:15 | 只看該作者
這個0.004的跳動是用什么測量的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-27 13:52:23 | 只看該作者
藍天心 發(fā)表于 2020-5-27 13:26
/ R  C2 B* ^$ h6 m這個0.004的跳動是用什么測量的?
0 X/ r4 n* ~. u0 q" ~
蔡司三坐標,輔助磨床自檢結(jié)果* P  N. A$ X+ m7 Z) I2 f. ?2 K, H% L" k

現(xiàn)在世界上行最高的三坐標1-1.5μ的精度是有吧?  發(fā)表于 2020-6-3 17:15
是的,接近極限,?怂箍涤锌罡呔苋鴺嗽O(shè)計精度0.4um,估計是常規(guī)工業(yè)應(yīng)用的極限了  發(fā)表于 2020-5-28 11:57
蔡司三坐標的分辨率最小的也就3為小數(shù)吧,測這個不準確度太高了吧  發(fā)表于 2020-5-28 11:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-27 14:22:54 | 只看該作者
& A6 a; f1 ~7 l# k
/ `' X& }8 E1 T: ?( ~軸承端面一般標圓跳動% {& r4 M, A3 e: p0 P0 d

對于檢驗來說不會麻煩,該采點的位置都采了,評價方法不一樣,結(jié)果也有些微差別  發(fā)表于 2020-6-4 08:06
機設(shè)手冊和國標都是標圓跳動,全跳動檢驗會麻煩的多  發(fā)表于 2020-5-29 08:53
標全跳動顯得更有技術(shù)含量  發(fā)表于 2020-5-28 12:48
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:42 , Processed in 0.056952 second(s), 17 queries , Gzip On.