機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6172|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

請問下機(jī)械手抓手部分怎么設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-5-30 11:23:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
就比如這個,里面的公式 F≥k1k2k3G即相關(guān)系數(shù)的取值,我不知道在哪兒查這些

回復(fù)

發(fā)表于 2020-5-30 11:31:12 | 只看該作者
你從哪兒截的?國外品牌氣爪選型一般有選型軟件,適合菜鳥,不用你操心公式
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-5-30 11:36:29 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-30 11:31
你從哪兒截的?國外品牌氣爪選型一般有選型軟件,適合菜鳥,不用你操心公式

我寫論文遇到的,那我應(yīng)該去哪兒找你說的選型軟件

發(fā)表于 2020-5-30 11:42:04 | 只看該作者
gglanddhj 發(fā)表于 2020-5-30 11:36
我寫論文遇到的,那我應(yīng)該去哪兒找你說的選型軟件

你上那些品牌的官網(wǎng)看看吧,反正以前我在官網(wǎng)上看到過.還有,你在哪兒截的圖,氣爪。整篇沒見到氣相關(guān),你確定你截的資料正確?

樓主| 發(fā)表于 2020-5-30 11:52:16 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-30 11:42
你上那些品牌的官網(wǎng)看看吧,反正以前我在官網(wǎng)上看到過.還有,你在哪兒截的圖,氣爪。整篇沒見到氣相關(guān), ...

我這個就是在參考論文里截了一張圖,主要是因?yàn)槲也恢肋@些機(jī)械手手爪設(shè)計計算相關(guān)的公式來源于哪兒

發(fā)表于 2020-5-30 12:01:39 | 只看該作者
gglanddhj 發(fā)表于 2020-5-30 11:52
我這個就是在參考論文里截了一張圖,主要是因?yàn)槲也恢肋@些機(jī)械手手爪設(shè)計計算相關(guān)的公式來源于哪兒

拋開動力,你這個跟爪子的形狀和空間位置有關(guān)。你得畫出受力分析圖。我不知他這種一個公式吃通的是什么狀況。

樓主| 發(fā)表于 2020-5-30 12:35:21 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-5-30 12:01
拋開動力,你這個跟爪子的形狀和空間位置有關(guān)。你得畫出受力分析圖。我不知他這種一個公式吃通的是什么狀 ...

是的,上面的那個公式里,k的取值就跟具體的抓手形狀及物料重量有關(guān)

發(fā)表于 2020-5-30 12:43:07 | 只看該作者
建議可以看看SMC的選型資料

發(fā)表于 2020-5-30 12:48:09 | 只看該作者
gglanddhj 發(fā)表于 2020-5-30 12:35
是的,上面的那個公式里,k的取值就跟具體的抓手形狀及物料重量有關(guān)

把你爪子亮出來吧,我考慮下。給你一個提示,不要覺得什么機(jī)械手有多牛,他這夾緊力計算跟夾具夾緊力計算沒什么差別

樓主| 發(fā)表于 2020-5-30 13:15:17 | 只看該作者
時間覆水 發(fā)表于 2020-5-30 12:43
建議可以看看SMC的選型資料

我去看了下,是這個,不知道找沒找對,smc氣爪是只有這么多嗎,沒找我想要的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:20 , Processed in 0.055044 second(s), 18 queries , Gzip On.