機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6083|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

鍵槽加工問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-4 05:49:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,現(xiàn)有設(shè)備不方便做這樣的鍵槽,如果直接按鍵槽尺寸銑出來(lái),側(cè)面多出個(gè)圓弧,影響使用嗎?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-4 06:21:59 | 只看該作者
重要連接,不可以。間隙一般0.2.
發(fā)表于 2020-6-4 06:23:27 | 只看該作者
可以特制帶圓弧鍵。
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-4 06:25:20 | 只看該作者

好的,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-4 06:30:03 | 只看該作者
輝騰錫勒3 發(fā)表于 2020-6-4 06:23
可以特制帶圓弧鍵。

剛才也想了下別的方法,我們有線切割能做通透的鍵槽,單獨(dú)做一個(gè)鍵套,再固定到軸上可以嗎?

點(diǎn)評(píng)

直接線切割不行嗎,軸套和部件還是有連接的問(wèn)題  發(fā)表于 2020-6-4 08:00
發(fā)表于 2020-6-4 06:58:55 | 只看該作者
可以但要牢固
發(fā)表于 2020-6-4 07:03:20 | 只看該作者
鍵槽靠?jī)蓚?cè)的平面?zhèn)鬟f扭矩,對(duì)粗糙度都有要求的,側(cè)面帶圓弧怎么可以?
找個(gè)拉床去加工。
發(fā)表于 2020-6-4 07:30:52 | 只看該作者
把相配合的軸帶上,鉆個(gè)孔打上圓鎖.應(yīng)急用是可以,受力也沒(méi)問(wèn)題,只是不規(guī)范.
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-4 07:59:44 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-6-4 07:03
鍵槽靠?jī)蓚?cè)的平面?zhèn)鬟f扭矩,對(duì)粗糙度都有要求的,側(cè)面帶圓弧怎么可以?
找個(gè)拉床去加工。

按我理解您的意思,是側(cè)面受力,我剛才可能表達(dá)的不清楚,我這側(cè)面還是平面,是銑床一刀過(guò)去的,只是會(huì)在底面銑出來(lái)個(gè)圓弧,是銑刀的半徑,您再看下這個(gè)圖片,這樣行不,扭矩不大,最多不過(guò)五十牛米。

發(fā)表于 2020-6-4 08:03:57 | 只看該作者
對(duì)于一件,直接用線切割,完全可以達(dá)到裝配的配合要求,還需要說(shuō)這么多無(wú)用的話嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 20:27 , Processed in 0.062611 second(s), 22 queries , Gzip On.