機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5436|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)會(huì)點(diǎn)UG的小白的迷茫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-7 10:02:16 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我跟著一個(gè)老師傅學(xué)的UG,那種自己接生意的師傅有自己的活忙只會(huì)偶爾你有疑惑指點(diǎn)一下,我在他這學(xué)了一年多了  造型會(huì)了 也會(huì)出一些圖紙  但是單單會(huì)這些還不夠,我還得懂得模具的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),有好多次師傅的客戶和我很難溝通,他們講的我都能很難理解。我忽然就很迷茫,我是不是應(yīng)該去學(xué)一學(xué)做模具 操作一些機(jī)床 我也不曉得我該往哪去提高自己 UG里很多模塊鈑金 裝配 運(yùn)動(dòng)仿真我也想學(xué)會(huì) 但我?guī)煾狄膊粫?huì) 我現(xiàn)在特迷茫 我不知道我從師傅這出去能不能找到工作
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-7 10:48:40 | 只看該作者
現(xiàn)在網(wǎng)上教程多得是 只要你想學(xué)  
發(fā)表于 2020-6-7 10:51:54 | 只看該作者
UG里功能模塊多,你自己的工作是模具設(shè)計(jì)還是產(chǎn)品設(shè)計(jì)?最好學(xué)習(xí)的內(nèi)容能跟工作內(nèi)容很接近,這樣學(xué)起來很快,一邊學(xué)習(xí),一邊實(shí)踐,有助于理解方法。尤其對(duì)于初學(xué)者來說。! Z; W- Q* c$ C8 N; K

/ G1 [& j8 E1 ^  M( ]0 E' EUG里工作暫時(shí)用不到的模塊先不要學(xué),把與工作有關(guān)的技能弄熟練,起碼能應(yīng)付工作。
發(fā)表于 2020-6-7 11:12:02 | 只看該作者
關(guān)鍵是現(xiàn)在理不理解模具,模具本身的知識(shí)沒有學(xué)懂的話,學(xué)個(gè)軟件也沒有用啊
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-7 11:34:00 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 06-07 10:51UG里功能模塊多,你自己的工作是模具設(shè)計(jì)還是產(chǎn)品設(shè)計(jì)?最好學(xué)習(xí)的內(nèi)容能跟工作內(nèi)容很接近,這樣學(xué)起來很快,一邊學(xué)習(xí),一邊實(shí)踐,有助于理解方法。尤其對(duì)于初學(xué)者來說。<br>  C. g0 S- F5 D# ^& e$ |, r+ ^$ z
<br>
, Y5 N1 {& v- d6 r* XUG里工作暫時(shí)用不到的模塊先不要學(xué),把與工作有關(guān)的技能弄熟練,起碼能應(yīng)付工作。
我?guī)煾凳亲约鹤鰷y(cè)點(diǎn)的 我已經(jīng)在我?guī)煾凳值紫陆踊?基本上全是逆向造型,偶爾會(huì)出圖紙,師傅會(huì)幫別人拉模具結(jié)構(gòu),我現(xiàn)在想學(xué)拉模具結(jié)構(gòu),但是不懂模具很那些人溝通很難
發(fā)表于 2020-6-7 12:48:04 | 只看該作者

% B) M4 U9 i( ^( b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2020-6-7 13:11:31 | 只看該作者
你就是會(huì)畫產(chǎn)品嘛,但心里沒有想法,UG模塊很多,不用都會(huì),
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-7 14:10:35 | 只看該作者
|2wedm發(fā)表于 06-07 13:11你就是會(huì)畫產(chǎn)品嘛,但心里沒有想法,UG模塊很多,不用都會(huì),
對(duì)呀,就是造型工具人,我造好 我?guī)煾捣帜,我就多注意點(diǎn)脫模斜度。 我問過我?guī)煾?他的意思希望我就一直做逆向做到底 可是我覺得做模具結(jié)構(gòu)會(huì)比造型要輕松,因?yàn)樵煨陀行⿻?huì)改來改去,特別是曲面的地方,有時(shí)候人家自己想要啥不曉得 就讓你給他多改改,人家再挑一下。做結(jié)構(gòu)的話感覺會(huì)學(xué)的多一些,我現(xiàn)在就想哪里上班的地方專門有人坐你邊上慢慢讓你做出結(jié)構(gòu)的工作。
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-7 14:26:09 | 只看該作者
|520zjwtcabc發(fā)表于 06-07 11:12關(guān)鍵是現(xiàn)在理不理解模具,模具本身的知識(shí)沒有學(xué)懂的話,學(xué)個(gè)軟件也沒有用啊
模具本身的知識(shí)該去哪學(xué),比如流道 滑塊 鑲塊 之類的,我現(xiàn)在是稍微有點(diǎn)理解他們什么用,但是如果給我一個(gè)產(chǎn)品 讓我分模我可能還是有點(diǎn)不會(huì),我需要多做這方面的經(jīng)驗(yàn),就想剛做逆向,畫多了自然就會(huì)了,F(xiàn)在我逆向做得多,分模偶爾簡(jiǎn)單的我?guī)煾禃?huì)給我做,還有一些夾具,還是得別人客戶慢慢講給我聽,我?guī)煾颠@客戶大部分都是塑料模和沖壓件多。哪里能學(xué)到模具相關(guān)的知識(shí),我也想進(jìn)步快點(diǎn),因?yàn)榭吹酱罄械囊曨l什么抽芯結(jié)構(gòu)、斜頂啊,我就很就想我以后能不能做到那種程度。我?guī)煾狄舱f過他自己在那些厲害的人面前也不算什么,一山更比一山高
發(fā)表于 2020-6-7 15:34:03 | 只看該作者
你缺的是模具的理論知識(shí),ug只是個(gè)工具

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
曉昀 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 16:28 , Processed in 0.058359 second(s), 17 queries , Gzip On.