機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6329|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

騎驢找馬

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-16 11:02:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
985畢業(yè)4年。
; E. C, j# v  S0 m# a0 B! X2 ]/ e: F$ `$ D7 H
部門職能更改,工作對(duì)內(nèi)無(wú)壓力,但不想養(yǎng)老,半月前開(kāi)始騎驢找馬。陸續(xù)在前程上投了10家,5家感興趣,2家根本沒(méi)看,沒(méi)一家邀請(qǐng)面試。
  G6 a' [! {) a' ?# n& h原因可能有:1.以后經(jīng)濟(jì)環(huán)境不確定,不會(huì)輕易招人 ;2.我要的工資在武漢,對(duì)部分企業(yè)來(lái)說(shuō)可能偏高。5 i. r! q5 w+ u% ?
! s0 d0 u3 M* \! T( ^" F
7天前有個(gè)沒(méi)投簡(jiǎn)歷的小企業(yè)邀請(qǐng)面試了,做的東西高大上。技術(shù)領(lǐng)導(dǎo)是個(gè)40-50歲的博士,不修邊幅,對(duì)技術(shù)要求比較高,開(kāi)頭問(wèn)我會(huì)不會(huì)結(jié)構(gòu)和熱場(chǎng)仿真,在他面前我講以前做的項(xiàng)目磕磕盼盼,感覺(jué)拿不出手。最后問(wèn)我對(duì)加班怎么看,我回答得看工資,博士說(shuō)了句現(xiàn)在的90后有個(gè)性,我挺喜歡。什么意思我也不好猜啊。+ v2 \: @, L! x; Q2 k1 }
1 N3 J" a; A% l' l, V, E7 r# V
和博士聊10分鐘后和boss聊,看起來(lái)超年輕時(shí)尚的boss,竟然我和現(xiàn)在公司的大老板、總工同年畢業(yè),真會(huì)保養(yǎng)!和boss聊了一個(gè)小時(shí),大部分時(shí)間他在說(shuō),講了和我現(xiàn)在公司和公司領(lǐng)導(dǎo)的淵源,講了本行業(yè)的情況,講了他公司的業(yè)務(wù)范圍,講了本崗位細(xì)節(jié)。還安慰我說(shuō)前面的博士要求很高,按博士的要求來(lái)招不到人。
- H" S, v5 F# G% p$ O+ g+ V3 E+ L: v) }' R. x
面試過(guò)程總體上愉快,崗位也是個(gè)有壓力、需要不斷學(xué)習(xí)的崗位。面試要有不足的話就是博士可能不太滿意我的技能水平,另外我面試期間禮儀好像沒(méi)做好。4 ?( Y" ]* U5 `( y/ n4 }

7 I  ]- v, v$ n; y1 Q; Y今天周二,說(shuō)是本周五前給回復(fù)。這幾天總時(shí)不時(shí)翻郵箱看有沒(méi)有offer,有點(diǎn)緊張,于是干脆寫下來(lái),分享一下。0 j) g7 U7 ?0 L) e! M& r
2 k% k% S% P, a: _
* B) _( L# l, y
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-16 11:25:35 | 只看該作者
想問(wèn)問(wèn)工資在武漢什么水平

點(diǎn)評(píng)

去招聘網(wǎng)站上看一下私企的招人價(jià)格就差不多知道了  發(fā)表于 2020-6-16 13:28
發(fā)表于 2020-6-16 11:34:35 | 只看該作者

* T' Q$ T* C2 {8 M4 R3 q+ i2 j這個(gè),不太好說(shuō)。我以前面試過(guò)一家公司,都談好了,去上班。結(jié)果上班當(dāng)天,人事居然搞了份空白合同給我簽,沒(méi)工資,一抹多要求。最搞笑的是有一條,不能把公司內(nèi)部的事跟媒體聯(lián)系,他們也真是高看了現(xiàn)在科技的能力,媒體搞幾個(gè)黑客一竊聽(tīng),你公司還有什么秘密,還需員工報(bào)料?不明白他們什么意思。反正空白合同不簽,還沒(méi)進(jìn)去就想挖坑。立馬走了,現(xiàn)在想想,那時(shí)面試我的好像是我曾經(jīng)的所謂同事,據(jù)說(shuō)是博士。事隔多年我已經(jīng)不記得了,后來(lái)問(wèn)了下名字?赡懿惶Y貌,可他撒謊了。所以即便有offer也不要太高興,這世界好人真不太多。
發(fā)表于 2020-6-16 11:50:37 | 只看該作者
樓主在武漢,那么閑的的工作,還想跳槽,還去跳到所謂老板帶博士的 小公司!!   基本都不會(huì)有好下場(chǎng)的

所謂的老板帶博士的小公司有什么陷阱嗎  發(fā)表于 2020-6-16 13:29
發(fā)表于 2020-6-16 12:55:31 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-6-16 11:34
4 {, @* U& F; }: I這個(gè),不太好說(shuō)。我以前面試過(guò)一家公司,都談好了,去上班。結(jié)果上班當(dāng)天,人事居然搞了份空白合同給我簽, ...

4 K7 K$ z' w3 S: Q$ @空白合同是什么意思?還有這么操作的?那真不能去,還不是會(huì)挖個(gè)什么坑,入坑太深太久都不要。普通老百姓走路、做事還是要踏踏實(shí)實(shí),心安理得,別給自己惹麻煩。% [/ b/ A" G' ]; }% V0 t
1 v0 q3 l) t, p& Q3 R6 O) q# w
這世界好人絕對(duì)有,但是真的不多,不能用我們善良的心去度量那些不懷好意的人。
9 q/ l' X5 p1 N  J6 p$ J6 M2 _+ x1 k7 y$ f4 B, ^; B
發(fā)表于 2020-6-16 14:09:53 | 只看該作者
too young too naive!

有啥建議  發(fā)表于 2020-6-16 14:17
發(fā)表于 2020-6-16 14:18:13 | 只看該作者
現(xiàn)在武漢機(jī)械這難找嗎

主要武漢去年那個(gè)事吧,就目前也沒(méi)多少武漢公司敢招人,畢竟外面訂單盡量不考慮武漢的。  發(fā)表于 2020-6-16 15:09
你想想今年全國(guó)800多萬(wàn)畢業(yè)生要找工作,武漢30多萬(wàn),而且武漢向來(lái)大學(xué)生不值錢……  發(fā)表于 2020-6-16 14:43
發(fā)表于 2020-6-16 14:51:27 | 只看該作者
現(xiàn)在不太適合跳槽!

能不跳誰(shuí)也不想跳啊  發(fā)表于 2020-6-16 15:18
發(fā)表于 2020-6-16 15:00:24 | 只看該作者
qwer1213 發(fā)表于 2020-6-16 14:18% X6 F! V8 j# ?( A6 o
現(xiàn)在武漢機(jī)械這難找嗎

4 h& `! ^  _" l1 x0 ^現(xiàn)在上班都疲了   沒(méi)有激情  x! Y( o% X2 i! k) T
發(fā)表于 2020-6-16 15:00:57 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-6-16 11:346 ^( ?& @, P1 S' x. U
這個(gè),不太好說(shuō)。我以前面試過(guò)一家公司,都談好了,去上班。結(jié)果上班當(dāng)天,人事居然搞了份空白合同給我簽, ...
/ o3 K/ z" A" A: s2 g0 _
和你的經(jīng)歷有點(diǎn)像,之前面試了一家單位,設(shè)計(jì)主管也聊了一些專業(yè)知識(shí),然后說(shuō)加班以及薪資。雙方都能夠接受,然后就問(wèn)我什么時(shí)候能夠到崗,因?yàn)榧依锩嬗行┦虑,打算過(guò)半個(gè)月再去上班。技術(shù)負(fù)責(zé)說(shuō)項(xiàng)目較多比較忙,讓我一周內(nèi)到崗,沒(méi)有辦法家里面的事情就讓父母代辦了,匆匆忙忙趕去公司上班,所有東西準(zhǔn)備好,結(jié)果人事和我說(shuō)沒(méi)有收到我的入職通知!人事問(wèn)我面試我的叫什么?我都沒(méi)有入職怎么知道叫什么名字,就說(shuō)了衣著和長(zhǎng)相。結(jié)果最后和我說(shuō)沒(méi)有總經(jīng)理的簽字,讓我回去等通知!我心里在想都是啥公司,技術(shù)主管沒(méi)有擔(dān)當(dāng)而且也沒(méi)有素質(zhì),如果覺(jué)得我不合適可以當(dāng)場(chǎng)說(shuō)明,或者后面和老板說(shuō)覺(jué)得要得工資高覺(jué)得不合適,也可以在我來(lái)的時(shí)候通知一下都沒(méi)有關(guān)系!害的老子坐了6個(gè)小時(shí)火車加2個(gè)小時(shí)公交車,那是七月份最熱的時(shí)候,走在路上差點(diǎn)沒(méi)有給我曬化了!最重要的后面幾家面試邀請(qǐng)我都拒絕了,最后還要重新再找工作!不過(guò)想想也是幸運(yùn),假如進(jìn)入那個(gè)公司說(shuō)不定更坑爹!所以正常入職一定要有正式的入職通知

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:26 , Processed in 0.057029 second(s), 22 queries , Gzip On.