機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5223|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)什么金屬在200℃加熱情況下無(wú)明顯變形

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-20 09:29:34 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最好是不銹鋼系列里面的。謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-20 10:10:50 | 只看該作者
這種問(wèn)題問(wèn)得很沒水平。。。$ X3 s! d* ~% Q1 i" E0 M8 \  U4 _
首先無(wú)明顯變形,這個(gè)沒法界定,變形量1%是明顯或不明顯?那么5%呢,10%呢?
  l- G1 V1 k* k# b8 P% J2 D但凡金屬,材料膨脹系數(shù)就決定了它變形大小,這東西只與材料特性有關(guān),和形狀及大小無(wú)關(guān),那么查一查相關(guān)金屬的特性,再對(duì)比一下你心目中的無(wú)明顯變形的“度”即好。
發(fā)表于 2020-6-20 10:11:51 | 只看該作者
熱處理后的440C; A  _+ @# l0 e8 F
發(fā)表于 2020-6-20 10:15:41 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2020-6-20 10:10  b8 y# L8 T' _+ Z
這種問(wèn)題問(wèn)得很沒水平。。。+ I/ Y7 h. ^- J( K- {% v
首先無(wú)明顯變形,這個(gè)沒法界定,變形量1%是明顯或不明顯?那么5%呢,10%呢?
2 ]# B+ W% {8 b. [1 @ ...
4 ]% y8 {* [& I
  樓主可能對(duì)各種材料得性能不熟悉  不同材料性能不一樣各有自己的優(yōu)缺點(diǎn)這個(gè)跟材料 所含金屬元素有關(guān) 推薦使用抗高溫蠕變材料  含 CR MO  V  金屬元素的材料  不銹鋼中 500系列 就是比較適合長(zhǎng)期高溫場(chǎng)合
6 T5 L+ J0 L+ v" b
發(fā)表于 2020-6-20 11:57:25 | 只看該作者
這個(gè)要求太籠統(tǒng)了 ……
發(fā)表于 2020-6-20 12:57:11 | 只看該作者
籠統(tǒng)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-20 21:54:32 | 只看該作者
316就不錯(cuò)啊^_^
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-21 12:17:51 | 只看該作者
額,被大家鄙視了呢. X3 v4 h# {0 n1 v
這個(gè)事情我補(bǔ)充說(shuō)一下吧:我需要把一塊金屬板(15厘米方片,厚度不超過(guò)0.4毫米)放在熱板上加熱。這個(gè)過(guò)程中,由于殘余應(yīng)力還有熱膨脹因素的影響,邊緣會(huì)有翹起,這會(huì)破壞平面性。所以我想問(wèn)一下,有那種應(yīng)力小,或者受熱不容易翹曲(這個(gè)尺寸和厚度下)的金屬推薦嗎?由于不銹鋼很便宜,所以我想優(yōu)先在不銹鋼里面找對(duì)應(yīng)的型號(hào)。1 S% x! l$ s4 A' N
懇請(qǐng)大家賜教!
發(fā)表于 2020-6-21 19:52:46 | 只看該作者
這種工況不銹鋼材質(zhì)的就要選高階一些的,比如408。
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-27 19:03:00 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2020-6-21 19:521 {4 [) P+ k, g# e2 F# c
這種工況不銹鋼材質(zhì)的就要選高階一些的,比如408。

9 k% \9 r* p5 H! j3 B/ f+ g2 K能保證有用嗎?我們?cè)嚵?02,不行  y6 Q  e3 Y/ t$ ]- X, Y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:41 , Processed in 0.049801 second(s), 14 queries , Gzip On.