機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10262|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

特殊的2020,上半年大家還好嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-6-22 17:57:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
唉~~~~~~我又是滿滿的負(fù)能量啊,天天都有種被上游扼住命運(yùn)的喉嚨的感覺沒辦法,沒有自己的產(chǎn)品,靠機(jī)加工活下去的小工廠,在上游面前卑微到極點(diǎn),人家想給你做你就能活下去,不給你做你就沒飯吃,就是這么現(xiàn)實(shí)上半年沒來一個(gè)像樣的單子,靠著年前的訂單,開工撐了兩個(gè)月后,一直接點(diǎn)零散的垃圾單支撐,今天聽到口風(fēng),我們最主要的發(fā)單客戶要自己做了機(jī)器都買好了,哈哈哈,下半年要喝西北風(fēng)了嗎?今年還能好起來嗎?這個(gè)caodan的世界,我都快抑郁了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-6-22 18:18:33 | 只看該作者

不要想著自己在誰跟前卑微這件事,領(lǐng)導(dǎo)挑毛病我還覺得我在領(lǐng)導(dǎo)跟前卑微呢,其實(shí),大多數(shù)人都有各自不同的煩惱,不管是給老板打工的,還是當(dāng)老板的都有不順心的事。遇到困難只能想辦法去克服困難,沒單子想辦法開源。

遇水搭橋,遇山開路。

我今天在單位遇到同事故意找茬,也不開心。但是,我們還得照樣跟領(lǐng)導(dǎo)匯報(bào)工作,跟同事配合做好工作,跟客戶照樣一臉笑容溝通問題,回家還得不能把工作煩惱講給家人。誰都一樣。
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-22 18:41:39 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-6-22 18:18
不要想著自己在誰跟前卑微這件事,領(lǐng)導(dǎo)挑毛病我還覺得我在領(lǐng)導(dǎo)跟前卑微呢,其實(shí),大多數(shù)人都有各自不同的煩 ...

對的,就是最近心態(tài)有點(diǎn)崩,無處排解的壓力吧,目前是看不到前景了,牢騷發(fā)完,還是繼續(xù)踏上征程,又不能撂攤子
發(fā)表于 2020-6-22 18:49:13 | 只看該作者
努力游到上游去唄,總不能一輩子望著一個(gè)鍋,指著人賞飯吃,人不給你飯吃,你就餓死啦。找下家客戶唄。就應(yīng)該多找?guī)准铱蛻簦?/td>
發(fā)表于 2020-6-22 19:16:08 | 只看該作者
嗯 發(fā)發(fā)牢騷可以。路還得往前走。大家都一樣,沒有人日子過得很自在。走在路上,一個(gè)接一個(gè)的店面在重新裝修。
發(fā)表于 2020-6-22 20:50:05 | 只看該作者
都一樣啊,每天都會(huì)遇到不開心的事情和棘手的事情,在社區(qū)抱怨一下就過去吧,明天還要繼續(xù),既然發(fā)現(xiàn)問題的根本,那就去努力改進(jìn)吧
發(fā)表于 2020-6-22 22:23:10 | 只看該作者
樓主廠房自有?
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-22 22:28:44 | 只看該作者

租的,所以壓力山大

點(diǎn)評

租的廠房沒有大廠靠著就難了,最少一個(gè)月1萬的房租要交  發(fā)表于 2020-6-22 22:39
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-22 22:30:02 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-6-22 18:49
努力游到上游去唄,總不能一輩子望著一個(gè)鍋,指著人賞飯吃,人不給你飯吃,你就餓死啦。找下家客戶唄。就應(yīng) ...

今年大家都很難,好多機(jī)械廠半年都沒開過單,新客戶不好找啊,垃圾活都一堆人搶
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-22 22:32:28 | 只看該作者
gaxisjtu 發(fā)表于 2020-6-22 19:16
嗯 發(fā)發(fā)牢騷可以。路還得往前走。大家都一樣,沒有人日子過得很自在。走在路上,一個(gè)接一個(gè)的店面在重新裝 ...

是的,砥礪前行,雖然難但不能真的就放棄了,守住了就還有希望
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:48 , Processed in 0.051987 second(s), 15 queries , Gzip On.