機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: dongyf19
打印 上一主題 下一主題

通風(fēng)管道設(shè)計(jì)求教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-2 13:31:03 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-7-1 08:40
風(fēng)機(jī)底座有減震墊嗎?風(fēng)機(jī)口加軟連接。風(fēng)管流速計(jì)算下來(lái)是多少?

底座沒(méi)有減震,確實(shí)有必要加軟連接。風(fēng)管中風(fēng)速24.7m/s,噴嘴出口風(fēng)速約168m/s。附一張我計(jì)算的速度云圖給您看看。
我覺(jué)得噴嘴應(yīng)該有個(gè)最大出風(fēng)量的極限,過(guò)了這個(gè)極限的話,噪聲振動(dòng)就會(huì)明顯變大。
但目前不會(huì)分析。

速度云圖

速度云圖
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-2 13:32:23 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-7-1 09:18
現(xiàn)在的噴掃效果好嗎?

還沒(méi)試呢
發(fā)表于 2020-7-2 13:42:52 | 只看該作者

假如噴掃效果足夠好,可以降低風(fēng)量的話,可以加變頻器調(diào)速,或調(diào)進(jìn)口風(fēng)門來(lái)調(diào)流量
發(fā)表于 2020-7-2 13:56:30 | 只看該作者
dongyf19 發(fā)表于 2020-7-2 13:25
謝謝指點(diǎn),這個(gè)用的就是低壓大流量的吹掃

流量大沒(méi)用,壓力一定得高
發(fā)表于 2020-7-2 17:05:11 | 只看該作者
dongyf19 發(fā)表于 2020-7-2 13:24
我懷疑風(fēng)機(jī)風(fēng)量和噴嘴不匹配,風(fēng)機(jī)進(jìn)口用鋼板擋住一部分噪音和振動(dòng)低了些

口擋著,進(jìn)風(fēng)量就小點(diǎn)了,估計(jì)把出口開大點(diǎn),效果一樣
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 07:46:26 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-7-2 13:42
假如噴掃效果足夠好,可以降低風(fēng)量的話,可以加變頻器調(diào)速,或調(diào)進(jìn)口風(fēng)門來(lái)調(diào)流量

因?yàn)槭嵌l電機(jī),我準(zhǔn)備減小進(jìn)口開度來(lái)調(diào)節(jié)流量,有廠家有吹掃成功的

點(diǎn)評(píng)

我用的是YE2-200L1-2三相異步電機(jī),那樣的話還要增加變頻器,我準(zhǔn)備關(guān)小風(fēng)機(jī)進(jìn)口試試效果。  發(fā)表于 2020-7-3 15:15
定頻電機(jī),如y系列的異步也是都可調(diào)速的  發(fā)表于 2020-7-3 08:48
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 07:47:17 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2020-7-2 17:05
口擋著,進(jìn)風(fēng)量就小點(diǎn)了,估計(jì)把出口開大點(diǎn),效果一樣

是這樣,但是只要保證能吹掃的話,關(guān)進(jìn)口能節(jié)能吧
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 07:48:08 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2020-7-2 13:56
流量大沒(méi)用,壓力一定得高

有廠家有成功的例子
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:50 , Processed in 0.057347 second(s), 18 queries , Gzip On.