機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 遠(yuǎn)祥
打印 上一主題 下一主題

氣缸輸出力的選擇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-12 12:41:33 | 只看該作者
這浮動連接怎么感覺怪怪的,這么大的機構(gòu)選這么小的氣缸,滑塊還不上潤滑油
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-12 18:19:56 | 只看該作者
我肯定選擇40及以上缸徑的氣缸,16的氣缸太小了。

發(fā)表于 2020-7-14 08:43:38 | 只看該作者
這樣的結(jié)構(gòu),氣缸肯定選小了,正常情況下沒有什么問題,設(shè)備長時間不使用,阻力肯定增大,這個時候氣缸輸出力明顯就不夠了,導(dǎo)向機構(gòu)的零件最起碼要電鍍一下啊,導(dǎo)向機構(gòu)換成導(dǎo)軌應(yīng)該更好吧。還有會出現(xiàn)兩個氣缸不同步問題

發(fā)表于 2020-7-14 09:03:49 | 只看該作者
這種硬蹭的滑塊嗎,間距太小了 生銹就動不了了

發(fā)表于 2020-7-28 12:43:52 | 只看該作者
這么小的氣缸,按1mpa氣壓頂天出兩公斤力,還這么大行程,桿子沒彎就不錯了,滑塊滑動面粗糙且無防銹無潤滑,被定位機構(gòu)好像有重力因素容易卡住,只是以上原因,你給我個能動的理由!

發(fā)表于 2020-7-28 16:46:44 | 只看該作者
留名
回復(fù)

發(fā)表于 2022-3-8 14:36:23 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下
回復(fù)

發(fā)表于 2022-3-8 16:44:06 | 只看該作者
個人覺得還是導(dǎo)向設(shè)計問題,既然是導(dǎo)向,能生銹,壽命也不能保證吧,耐磨性呢

發(fā)表于 2022-3-8 20:28:08 | 只看該作者
shmilysunny 發(fā)表于 2020-7-6 13:49
有相對運動的兩個件,材質(zhì)不能一樣,不然很容易出問題。

大佬,那零件材質(zhì)不一樣,鍍層一樣會不會出問題

發(fā)表于 2022-3-9 11:09:35 | 只看該作者
都不表面處理啊,表示之前運行是好的。如果表面處理了不生銹應(yīng)該可以正常使用的吧,選大了直接導(dǎo)致增加工傷事故

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:37 , Processed in 0.050509 second(s), 16 queries , Gzip On.