機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 塵世中漂泊
打印 上一主題 下一主題

機加工估價問題,有沒有估價比較準確的方法

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-9 15:11:19 | 只看該作者
樓主可以參考這樣的機加工報價單。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-9 16:45:52 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-7-9 09:104 Y* x4 k. ?8 i+ g1 \: ]
養(yǎng)群狗仔跟你供應(yīng)商,他上哪家進材料,工人工資多少,租金多少。比如哪家用的重熔料,哪家用的進口料,哪 ...

w$ N$ h. b* b- U% Z傻B一個,寫一堆沒一句有用的, ~2 w( D( K& H  W# o

發(fā)表于 2020-7-9 16:49:58 | 只看該作者
paulsimon123 發(fā)表于 2020-7-9 16:45# W1 c- b: E% K( g$ s
傻B一個,寫一堆沒一句有用的
1 i# C' Y8 x) W
傻B,你挺喜歡理我的嘛,你不是說沒人理我么?你這是有?還是你就是這種養(yǎng)狗仔的呢& K9 t1 ~$ T: N# x) W& ]1 {; e

發(fā)表于 2020-7-9 16:51:56 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-7-9 16:49
! V4 O! I$ Q6 S" M, z! y, U傻B,你挺喜歡理我的嘛,你不是說沒人理我么?你這是有。窟是你就是這種養(yǎng)狗仔的呢
7 R; c  ?" |- d% a3 W: b
老子就是正義感強一點
$ ^, ?! |) u, H& q看到狗子,就忍不住來一套打狗棒法
, e3 Z! q* h, Y

發(fā)表于 2020-7-9 16:52:51 | 只看該作者
如果你用的是普通的Q235或者45鋼,直接拿重量去乘以30,作為估價,基本差不多的

發(fā)表于 2020-7-10 14:44:34 | 只看該作者
塵世中漂泊 發(fā)表于 2020-7-8 20:05  W" S& a! P. F1 h
這種應(yīng)該是對精度要求不高的時候所用的吧,精度高了以后這個還適用嗎

; {$ N2 i) x$ U* s: F只是給個方法建議,樓主沒有必要這么激動
. h, M( ^7 G/ F9 {+ J, L  m1 i

樓主| 發(fā)表于 2020-7-13 18:39:17 | 只看該作者
W節(jié)奏 發(fā)表于 2020-7-10 14:442 t/ x' l) e8 n
只是給個方法建議,樓主沒有必要這么激動

. G; l) t; y4 u- N8 R7 F$ c+ u2 m不是激動,就是想和大家交流找一個相對準確的估價方法;ハ嘤懻3 Y* N, g3 ?! j* S7 B/ u

樓主| 發(fā)表于 2020-7-13 18:44:32 | 只看該作者
paulsimon123 發(fā)表于 2020-7-9 16:52. X; `4 q9 M/ I
如果你用的是普通的Q235或者45鋼,直接拿重量去乘以30,作為估價,基本差不多的
* L+ j) r  v9 x1 y
這種方法是只適用于一般精度嗎,其他材料的有比較準確的估價方法嗎,學習一下
! l5 ^- [+ R# {3 l8 C

發(fā)表于 2020-7-15 09:39:18 | 只看該作者
塵世中漂泊 發(fā)表于 2020-7-13 18:44, D" h3 t# G5 B% P( n( |; ^: `
這種方法是只適用于一般精度嗎,其他材料的有比較準確的估價方法嗎,學習一下

7 |2 \6 Y* x/ |8 W1 V1 H8 O7 K取決于你公司做什么設(shè)備,我們公司設(shè)備主要的材料還是以Q235為主,精密的零件占比比較少,按照這樣估價基本是準的1 Q& b7 G7 u1 ?: Y8 Z7 P# e) d
其實只要你做過一個項目,把最終采購價格一看,你就心中有數(shù)了。
" C# X5 G: @  M) q另外公司和供應(yīng)商之間還有返點之類的,所以同樣的零件,每家公司最終做的價格相差可能很大。所以參考網(wǎng)上的,意義不大
; g9 J, B1 W7 |) `

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:41 , Processed in 0.051340 second(s), 13 queries , Gzip On.