機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 838689
打印 上一主題 下一主題

焊工的現(xiàn)狀, 發(fā)展

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-22 17:07:48 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2020-7-22 16:53$ r4 B+ a8 ~4 ?  P* b8 }/ e( ?
大批量焊件都可以由焊接機(jī)器人完成。小量,高難度,現(xiàn)場作業(yè)的可能要焊工,并且技術(shù)好的焊工能拿到高薪!! ...

4 G3 x/ `3 T* t# G2 ]& {+ c我知道的, 工廠焊工一般6000左右,工地的一天300
$ }( a! v# O7 Z7 ]. ^壓力焊接400# D0 _7 s; y6 C5 A+ R" b
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-22 18:05:54 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2020-7-22 13:31% I& z, v9 X+ @$ g
確實是,一般的焊工慢慢會被機(jī)器人淘汰,只有不斷學(xué)習(xí)創(chuàng)新,才有可能生存
& E/ N9 @$ M& C2 m+ C
現(xiàn)在自動焊機(jī)發(fā)展水平很高,自動焊生產(chǎn)線看看汽車行業(yè)。以后現(xiàn)場焊接工人會越來越少。" v* D3 f$ P5 n( V5 p9 |% ~6 n) [

發(fā)表于 2020-7-23 17:59:10 | 只看該作者
天氣熱的好處,就是這仨月有高溫補貼,樓主的補貼有沒有一千塊啊。。。

樓主| 發(fā)表于 2020-7-25 10:38:22 | 只看該作者
我也是臨時工,干一天一天的錢,毫無社保和其他福利待遇% `3 t9 y" L3 z4 v: [, @

' {/ P, w# Y9 n0 }- T天熱了,不干了,寧可送外賣,不干電焊0 g6 o3 @' V5 G9 M

7 c$ W6 Y% |3 _1 M, g" E4 p確實是,下步焊工確實是被焊接機(jī)器人代替了

發(fā)表于 2020-7-26 00:18:38 | 只看該作者
838689 發(fā)表于 2020-7-25 10:382 X7 e- `, c$ f# g+ A
我也是臨時工,干一天一天的錢,毫無社保和其他福利待遇
" T6 _! n" V4 a" K8 h2 j7 F, }% \. `" p. j2 _. I9 X, O
天熱了,不干了,寧可送外賣,不干電焊

( P  ]% S# O( Q1 {# N* A3 p7 b也有難以被機(jī)器人替代的焊接工種吧+ b8 N2 e4 U' _

發(fā)表于 2020-7-28 08:52:46 | 只看該作者
應(yīng)了那句話:你不努力,以后連搬磚的資格都不夠。

樓主| 發(fā)表于 2020-7-28 19:13:52 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2020-7-26 00:18, P  M1 S9 f" o) V( |( z
也有難以被機(jī)器人替代的焊接工種吧
$ O( A5 j5 n4 I
焊接種類很多,難免有人工無法替代的工作6 t; P4 f; Y9 J/ v8 f
我只是回大眾的技術(shù),天朝普遍被替代的技術(shù)和人很多8 p& r( ?7 o8 z4 i4 J
我也擔(dān)憂下步改怎么做
0 j: n* i. w! u" P9 e$ e# ~

發(fā)表于 2020-7-28 20:24:15 | 只看該作者
838689 發(fā)表于 2020-7-28 19:13
; I+ L5 p; ^% Z) l) K4 Z: H3 G: `焊接種類很多,難免有人工無法替代的工作; |( z) \% t& Y4 k8 u0 W
我只是回大眾的技術(shù),天朝普遍被替代的技術(shù)和人很多/ E1 R. ?2 e2 e" G
我也擔(dān)憂 ...

3 e5 k% t5 H1 A0 e% e0 r老鐵平時焊接的是哪些活,有照片可以看看么
# E  r, K/ p% u8 J- w: P

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 18:19:47 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2020-7-28 20:24
. T3 ]4 c, \9 q! Q老鐵平時焊接的是哪些活,有照片可以看看么

: @, O# h! ~( H+ W9 ^; c# k電焊的是消防管道4 e  e# |; _# g1 T

樓主| 發(fā)表于 2020-8-9 17:02:43 | 只看該作者
我不回發(fā)照片
2 ]( Y5 K% Z* M$ {2 Q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:25 , Processed in 0.052678 second(s), 13 queries , Gzip On.