機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: irongirl
打印 上一主題 下一主題

翻轉(zhuǎn)機(jī)問(wèn)題請(qǐng)教,懂的人進(jìn)來(lái)看下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-25 08:38:36 | 只看該作者
日本人管這種機(jī)構(gòu)叫鏈傳動(dòng)?我說(shuō)各位同學(xué)別忙著跟美女聊天,圖先看清楚,整圈切割的是鏈傳動(dòng)么?你們哪所大學(xué)上的文科么?別說(shuō)我抵毀學(xué)歷。

點(diǎn)評(píng)

樓主說(shuō)他原先是做鏈傳動(dòng)的,第二張圖是找來(lái)的,沒(méi)明白哪里有問(wèn)題?  發(fā)表于 2020-7-25 10:50
發(fā)表于 2020-7-25 09:49:13 | 只看該作者
可以采用沖床的剎車(chē)結(jié)構(gòu)
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-25 10:18:57 | 只看該作者
|譬如朝露發(fā)表于 07-25 08:38日本人管這種機(jī)構(gòu)叫鏈傳動(dòng)?我說(shuō)各位同學(xué)別忙著跟美女聊天,圖先看清楚,整圈切割的是鏈傳動(dòng)么?你們哪所大學(xué)上的文科么?別說(shuō)我抵毀學(xué)歷。
大神懂的可以分析下,在線等,謝謝。
發(fā)表于 2020-7-25 11:12:25 | 只看該作者
irongirl 發(fā)表于 2020-7-25 10:18
大神懂的可以分析下,在線等,謝謝。

不是大神,學(xué)歷有點(diǎn)低而已。不懂日文,也沒(méi)看懂日本人那張圖上是什么。但你后面那張實(shí)物圖是種齒輪,銷(xiāo)齒輪
發(fā)表于 2020-7-25 11:18:51 | 只看該作者
很高興有人還在用我發(fā)的圖,那個(gè)是日本的翻轉(zhuǎn)機(jī),感覺(jué)很漂亮就發(fā)到社區(qū)與各位大俠分享,但是沒(méi)有照那樣子設(shè)計(jì)過(guò)。我設(shè)計(jì)過(guò)的都是用鏈條帶動(dòng)的,大的用3排的大鏈條
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-25 11:29:02 | 只看該作者
|廣州粵研鐘彥華發(fā)表于 07-25 11:18很高興有人還在用我發(fā)的圖,那個(gè)是日本的翻轉(zhuǎn)機(jī),感覺(jué)很漂亮就發(fā)到社區(qū)與各位大俠分享,但是沒(méi)有照那樣子設(shè)計(jì)過(guò)。我設(shè)計(jì)過(guò)的都是用鏈條帶動(dòng)的,大的用3排的大鏈條<br>
可以加個(gè)微信嗎?我也設(shè)計(jì)了一款,速度應(yīng)該是比你們這種的快很多,所以慣性有點(diǎn)大,現(xiàn)在我不太想照以前那樣做了。我的傳動(dòng)方式應(yīng)該跟你說(shuō)的差不多的,看了你帖子和評(píng)論?梢约游⑿庞懻撓聠?
發(fā)表于 2020-7-25 11:58:22 | 只看該作者
往一個(gè)方向連續(xù)轉(zhuǎn),不要正反轉(zhuǎn)。齒輪應(yīng)該可以,齒輪模數(shù)取大點(diǎn),比鏈條好多了。
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-25 12:03:46 | 只看該作者
|tsaohuan發(fā)表于 07-25 11:58往一個(gè)方向連續(xù)轉(zhuǎn),不要正反轉(zhuǎn)。齒輪應(yīng)該可以,齒輪模數(shù)取大點(diǎn),比鏈條好多了。
不可能只往一個(gè)方向轉(zhuǎn)的,不然電線,氣管怎么復(fù)位?一直在打圈圈?圈兩圈線就沒(méi)了
發(fā)表于 2020-7-25 12:41:09 | 只看該作者
irongirl 發(fā)表于 2020-7-25 12:03
不可能只往一個(gè)方向轉(zhuǎn)的,不然電線,氣管怎么復(fù)位?一直在打圈圈?圈兩圈線就沒(méi)了

氣電滑環(huán),可以解決氣管電線的問(wèn)題,估計(jì)需要定制
發(fā)表于 2020-7-25 13:43:23 | 只看該作者
沒(méi)做過(guò)這么大功率的設(shè)備,學(xué)習(xí)一下。整理一下我自己看到之后的思路
1、問(wèn)題是剎不住車(chē)帶來(lái)的設(shè)備振動(dòng)的零部件斷裂
2、解決剎車(chē)問(wèn)題從兩個(gè)方面入手:降低被剎車(chē)部件的能量,提高剎車(chē)部件的作用能量
3、被剎車(chē)部件有速度有明確需求,已經(jīng)比同類(lèi)設(shè)備低,不宜再降低了,那么只能著手考慮降低被剎車(chē)件的質(zhì)量,估計(jì)這一條也早就考慮過(guò)了。
4、提高剎車(chē)件的作用能量:增加軸端剎車(chē)機(jī)構(gòu),增加行程末端止位機(jī)構(gòu),提高驅(qū)動(dòng)電機(jī)的功率

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:29 , Processed in 0.054029 second(s), 16 queries , Gzip On.