機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Climber__W
打印 上一主題 下一主題

求助!怎么保證這個(gè)機(jī)構(gòu)在直線運(yùn)動(dòng)過(guò)程中不卡死,行程在20mm左右

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-30 20:35:28 | 只看該作者
為啥設(shè)計(jì)的這么復(fù)雜,我看數(shù)模很多地方已經(jīng)干涉了!
發(fā)表于 2020-7-31 12:10:30 | 只看該作者
用斜盤不行嗎?1 P- |9 }& e; O! H
發(fā)表于 2020-7-31 21:30:46 | 只看該作者
結(jié)構(gòu)沒(méi)有死點(diǎn),結(jié)構(gòu)件強(qiáng)度夠就不會(huì)卡死
發(fā)表于 2020-7-31 22:40:40 | 只看該作者
很多年前也遇到過(guò)這種機(jī)構(gòu),變徑纏繞,用的錐度控制直徑,由于旋轉(zhuǎn)起來(lái)有離心力,用了彈簧。樓主這個(gè)感覺(jué)沒(méi)大問(wèn)題,不過(guò)好像可以把剪叉的藍(lán)青色那連桿取消,紅色連桿活動(dòng)端鉸鏈接到直線導(dǎo)軌滑塊(滑塊軌跡平行于半徑但邊緣在半徑上),滑塊同時(shí)也透過(guò)厚的圓盤連接變徑長(zhǎng)桿
發(fā)表于 2020-8-1 07:59:22 | 只看該作者
這種用卡盤的結(jié)構(gòu)可以嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 12:51:29 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-7-28 22:33
9 r5 T, z; m$ `# T: l. E淡青色那個(gè)零件是不是可以不要?

" c: Q+ P' D1 \不要的話,會(huì)不會(huì)有什么影響,我直線運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)變徑運(yùn)動(dòng)這個(gè)過(guò)程,用勾股定理可以換算出來(lái)行程距離,去掉之后還遵循嗎
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 12:53:39 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2020-7-30 20:356 N' z9 H2 i- [0 x6 x* U! @
為啥設(shè)計(jì)的這么復(fù)雜,我看數(shù)模很多地方已經(jīng)干涉了!
5 U# \: `: u: _$ s( c: n
那有什么更好的變徑辦法嗎,因?yàn)樵谧儚降倪^(guò)程整個(gè)機(jī)構(gòu)工作狀態(tài)是在旋轉(zhuǎn)的,就是說(shuō)不僅要變徑還要在旋轉(zhuǎn)的過(guò)程進(jìn)行變徑; d1 v4 d) H# ]3 {7 L! Q
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 12:56:37 | 只看該作者
輕風(fēng)柳絮舞 發(fā)表于 2020-7-31 12:10; m0 f; }/ n+ P+ T1 \' k
用斜盤不行嗎?

. ?% |1 t/ T5 {0 b$ A& c; Y不太懂您的意思,斜盤怎么用呢
. e  u4 T0 P6 y8 U  B  q
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 12:57:15 | 只看該作者
王宏安75 發(fā)表于 2020-7-31 21:30
6 O- ]9 j* \" l6 {- t結(jié)構(gòu)沒(méi)有死點(diǎn),結(jié)構(gòu)件強(qiáng)度夠就不會(huì)卡死
) q3 ^. }! s" Q8 i) R
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 13:01:28 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2020-7-31 22:40
& A+ g# _- ?( r3 l很多年前也遇到過(guò)這種機(jī)構(gòu),變徑纏繞,用的錐度控制直徑,由于旋轉(zhuǎn)起來(lái)有離心力,用了彈簧。樓主這個(gè)感覺(jué)沒(méi) ...
7 |% q9 Z6 s1 D
我之前考慮了錐度控制,而且摩擦力會(huì)不會(huì)太大,這個(gè)過(guò)程穩(wěn)定嗎,我的旋轉(zhuǎn)速度在10m/s左右;那根藍(lán)青色的取消的話,鉸接處可以使用關(guān)節(jié)軸承嗎

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:33 , Processed in 0.055954 second(s), 15 queries , Gzip On.