機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Climber__W
打印 上一主題 下一主題

求助!怎么保證這個機(jī)構(gòu)在直線運(yùn)動過程中不卡死,行程在20mm左右

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 13:04:06 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2020-8-1 07:59
* g* f! r4 j' q這種用卡盤的結(jié)構(gòu)可以嗎?

6 v* P7 @9 |6 n0 T$ W/ _  l, C嗯,為了保證它的滑動性,我借鑒一下卡盤上的型槽,把我的蓋板加工成類似的結(jié)構(gòu)
& p$ K& m$ T* W, w7 r
發(fā)表于 2020-8-1 21:04:07 | 只看該作者
Climber__W 發(fā)表于 2020-8-1 13:011 R6 a* X* k8 k- }( ]/ B
我之前考慮了錐度控制,而且摩擦力會不會太大,這個過程穩(wěn)定嗎,我的旋轉(zhuǎn)速度在10m/s左右;那根藍(lán)青色的 ...

+ Z0 k' _9 p* y2 o  r我遇到那個直徑好像要大些,線速度300米每分鐘左右
  W" R8 \2 U  S# z6 W( V& z6 u
發(fā)表于 2020-8-6 14:29:18 | 只看該作者
這個讓我想起了亞音速噴頭通過變徑改變推力的動畫
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-18 21:55:37 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-7-28 14:06
' ?# b8 Q" w* v1 \# u, ?為什么要用這么多的傳動軸,傳動同樣的運(yùn)動,簡化一下要省心很多。
, o- b" G) ^, k+ H& D8 t6 j
能不能告知怎么簡化呢,我已經(jīng)感到復(fù)雜了
2 ^/ H! w1 Y1 K. i8 T, |
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-18 21:56:40 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2020-8-1 21:048 k, L3 U- r* b- L, [! j
我遇到那個直徑好像要大些,線速度300米每分鐘左右

5 ?. ?. P1 r) [5 U# L9 M請您能不能具體說一下,怎么錐度控制,怎么保證不會卡死的! L& P1 |7 {4 c
發(fā)表于 2020-8-19 08:40:57 | 只看該作者
直線軸承是自由旋轉(zhuǎn),換成卡槽的,主動輪和從動輪《變徑的一端》用卡槽做成一體旋轉(zhuǎn),連桿連接旋轉(zhuǎn)軸墊介子,滑槽走上公差,滑動塊 做限位可調(diào),
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-19 17:58:24 | 只看該作者
wqs956 發(fā)表于 2020-8-19 08:40
: Y& a7 Z0 o' m; I直線軸承是自由旋轉(zhuǎn),換成卡槽的,主動輪和從動輪《變徑的一端》用卡槽做成一體旋轉(zhuǎn),連桿連接旋轉(zhuǎn)軸墊介子 ...

9 C& q( X$ H; u9 j1 y' r# }. q) ~不要明白呢; l( n/ c: j2 d! q, U. J# c9 y/ q
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:13 , Processed in 0.054439 second(s), 15 queries , Gzip On.