機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Climber__W
打印 上一主題 下一主題

求助!怎么保證這個(gè)機(jī)構(gòu)在直線運(yùn)動(dòng)過程中不卡死,行程在20mm左右

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-1 13:04:06 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2020-8-1 07:59
: E# ^, W, n& Y, k+ a. Z這種用卡盤的結(jié)構(gòu)可以嗎?

* P1 q, z% {( Q- E2 m' t嗯,為了保證它的滑動(dòng)性,我借鑒一下卡盤上的型槽,把我的蓋板加工成類似的結(jié)構(gòu)
7 K* d, @) o& _% n3 G7 Z6 e) V1 X) @
發(fā)表于 2020-8-1 21:04:07 | 只看該作者
Climber__W 發(fā)表于 2020-8-1 13:01& l! K1 v# c- |
我之前考慮了錐度控制,而且摩擦力會(huì)不會(huì)太大,這個(gè)過程穩(wěn)定嗎,我的旋轉(zhuǎn)速度在10m/s左右;那根藍(lán)青色的 ...
+ k$ y  I  a! Y3 q, n( Y( ~
我遇到那個(gè)直徑好像要大些,線速度300米每分鐘左右+ S# Z( v0 K1 M* W/ a# J  m
發(fā)表于 2020-8-6 14:29:18 | 只看該作者
這個(gè)讓我想起了亞音速噴頭通過變徑改變推力的動(dòng)畫
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-18 21:55:37 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-7-28 14:06
6 ~9 R% ], g$ Z為什么要用這么多的傳動(dòng)軸,傳動(dòng)同樣的運(yùn)動(dòng),簡化一下要省心很多。
/ F  [1 ^6 o" E% Z6 \- Z
能不能告知怎么簡化呢,我已經(jīng)感到復(fù)雜了' S( S* }4 S7 D/ D$ y) t
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-18 21:56:40 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2020-8-1 21:04
. S& n+ L9 P6 w9 b" q! ?我遇到那個(gè)直徑好像要大些,線速度300米每分鐘左右
# m$ H1 B2 `3 v, t: F# x, u
請(qǐng)您能不能具體說一下,怎么錐度控制,怎么保證不會(huì)卡死的+ E9 W6 a' ^- C# g3 R; f
發(fā)表于 2020-8-19 08:40:57 | 只看該作者
直線軸承是自由旋轉(zhuǎn),換成卡槽的,主動(dòng)輪和從動(dòng)輪《變徑的一端》用卡槽做成一體旋轉(zhuǎn),連桿連接旋轉(zhuǎn)軸墊介子,滑槽走上公差,滑動(dòng)塊 做限位可調(diào),
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-19 17:58:24 | 只看該作者
wqs956 發(fā)表于 2020-8-19 08:40
! Q5 U5 W. w5 v, s( {直線軸承是自由旋轉(zhuǎn),換成卡槽的,主動(dòng)輪和從動(dòng)輪《變徑的一端》用卡槽做成一體旋轉(zhuǎn),連桿連接旋轉(zhuǎn)軸墊介子 ...
- e+ ~2 q+ O( \2 K
不要明白呢: A* d' d* `7 c4 a1 D  R+ }& |* }

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:53 , Processed in 0.056143 second(s), 15 queries , Gzip On.