機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

這種情況可以表中心線嗎

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 13:30:16 | 只看該作者
積極吉1106 發(fā)表于 2020-7-30 11:19. |5 E7 \% F- Z% k' V
不是對稱的怎么標中心線

2 M: ~- w( F8 R/ r% g. i8 q/ s謝謝回復,我查了一些標準 ,沒有對這個明確要求的標準,有些設(shè)計的朋友和你的想法一致。$ V7 k1 q  W/ n1 \, r  P7 F
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 13:33:00 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2020-7-30 11:201 s" a0 n$ t3 F4 m6 _5 u7 F. o- W
可以標。我一直都這么標的,這么標可以讓別人知道其余孔位是對稱的結(jié)構(gòu)。
; h1 G  X2 C6 j1 y
謝謝回復,我以前也是這樣標注。不對稱的地方 都是從中心線返尺寸?上в行┤苏J為這不對。但是我查了標準沒有明確的國標畫法1 I$ P2 I, ^$ n6 W
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 14:42:25 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2020-7-30 11:39
! ?0 o8 j$ `8 f1 u中心線必加啊。。
; `* Q+ ?# Y& Z9 V( N
謝謝回答6 j1 u7 ^5 x- Q4 k$ Z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 14:43:36 | 只看該作者
無葉123654 發(fā)表于 2020-7-30 11:42
& K; m2 W& K4 _7 I8 s( U這種設(shè)計很少。
' b  g; \* O4 a  r# Y9 }' N
謝謝回答,結(jié)構(gòu)需要,
, Y: O  [  n7 ^7 m* r6 \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 14:43:43 | 只看該作者
可以標,圖上中心線多著呢?你再標下中心線與中心線之間的距離就好了。比如你那歪屁股凸臺的中心線跟這根之間的距離
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 14:44:14 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-7-30 12:28
. f6 O; K& I$ @! B不標中心線,改為對稱輔助線(不出頭,加引出說明),給孔做分類標記,技術(shù)要求注明孔是沿對稱輔助線對稱的 ...
- O' [3 B8 Z  E8 d- }
謝謝回答,學習了& e; _: _: ]1 A$ z7 @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 14:47:00 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-7-30 14:43
' g" H, c' |( h  K可以標,圖上中心線多著呢?你再標下中心線與中心線之間的距離就好了。比如你那歪屁股凸臺的中心線跟這根之 ...

+ G1 A, u% q& g2 X7 w嗯嗯 謝謝回答,3 T& ^8 V% k2 W0 o4 q% t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 14:48:44 | 只看該作者
中國機械論壇CEO 發(fā)表于 2020-7-30 13:33, A! X1 S5 R, c" l2 Z
謝謝回復,我以前也是這樣標注。不對稱的地方 都是從中心線返尺寸?上в行┤苏J為這不對。但是我查了標 ...

0 t' H- X/ D2 K8 O我請教了我們公司一個副高級工程師,老師傅。他說就應該這么標。因為你這個板子本身是中心對稱的,所以這個線是標注這個板子是中心對稱的。有個別孔不對稱那是難免的,但是不影響這種標注方法。而且你底下那么多孔都是對稱的,完全可以利用中心線來標注,加工人員一看就知道這個板子是中心對稱,只有上面一組孔不對稱。
' e: r' ]1 N% W. w; [
% ]$ ^+ N( @& C! A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 15:04:53 | 只看該作者
中國機械論壇CEO 發(fā)表于 2020-7-30 14:445 v" I: o+ t4 @- P( T$ |0 R
謝謝回答,學習了
9 B  E8 U% u! y; D: [
看了一眼以前老師傅出的圖紙,還有用多折的中心線表示中心位置的, _7 W4 B" e/ A' j  W1 ^% b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 15:07:17 | 只看該作者
圖紙就是清晰的表述工件的尺寸情況,既然標中心線更容易閱圖,那就是標對唄
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:13 , Processed in 0.057261 second(s), 15 queries , Gzip On.